Загрузка...

Загадки прошлого: вампиры, которые оставили след в истории (14 фото)

Интересное 37 0
Конечно, все знают, что вампиры – это страшилка на ночь или красивая легенда о бессмертии. Но в истории оставили след странные люди, которых все считали настоящими вампирами.

Юро Грандо
Загадки прошлого: вампиры, которые оставили след в истории (14 фото)

Первым «вампиром» стал Юро Грандо, который проживал в Хорватии и умер в 1656 году от болезни. Но он вернулся, согласно летописям, и терроризировал родную деревню до 1672 года. по легенде, там, где появлялся Юро, в эту же ночь кто-то умирал. Убить его смогли, только обезглавив тело. В деревне Kringa, где проживал Юро, есть музей в его честь.


Елизавета Батори

Елизавета Батори является еще одной известной личностью, которой приписывают вампиризм. Она стала легендой, которая известна как самая жестокая серийная убийца среди женщин – Батори убила сотни девушек почти за 25 лет. Елизавета выросла в Венгрии, вышла замуж за человека с достойным положением – именно поэтому ей удавалось долгое время мучать сотни девушек. Ее пытки были разнообразными – она откусывала плоть от тел, обливала медом и отдавала пчелам, жгла, душила, морила голодом. Вампиром ее назвали после того, как пошли слухи о том, что она принимает ванну в крови девственниц. Она провела последние годы в одиночной камере в замке Чейте.

Влад Цепеш (Дракула)

История этого жесточайшего человека, прозванного Колосажателем, известна всем. Он прославился своими изощренными пытками – насаживал людей на кол, и своим характером. Влад III проживал и правил в Трансильвании, где и по сей день помнят его имя.


Саломея

Эта девушка была дочерью Иродиады и Ирода II и первой библейской прародительницей вампиризма и коварных женских чар. Именно этой обольстительнице удалось заполучить на блюде голову Иоанна Крестителя.

Фридрих Генрих Карл

Фридрих Генрих Карл был известен как «вампир из Ганновера, который убивал своих жертв, кусая за глотку. На его счету около 24 трупов мужчин. Перед гильотиной он признался, что убил и расчленил около 70 мальчиков, но в 1925 году его обезглавили только за 27 доказанных убийств.


Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.