Загрузка...

Голливудские звезды с русскими корнями (9 фото)

Знаменитости 66 0
Голливудские звезды с русскими корнями (9 фото)

Голливудские актеры Вайнона Райдер и Леонардо Ди Каприо.

Принято думать, что признанные звезды Голливуда – американцы до кончиков ногтей. Однако если внимательно изучить их биографию, выясняется, что многие из них имеют российские корни. Чьи предки родом из России и бывшего СССР – далее в обзоре.

Леонардо Ди Каприо

Американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).
Леонардо Ди Каприо часто любит повторять, что у него российские корни. Когда в 2010 году он встречался с президентом Владимиром Путиным, актер акцентировал внимание на том, что его бабушку звали Елена Степановна Смирнова.


Мила Кунис

Актриса Мила Кунис (Mila Kunis).

Мила (настоящее имя Милена) Кунис родилась в 1983 году в Черновцы (Украинская ССР). Когда девочке было 7 лет, ее родители иммигрировали в Соединенные Штаты Америки. Как вспоминает сама актриса, поначалу она перенесла огромный стресс, пребывая в школе без знания языка. О своих детских переживаниях Мила написала в сочинении при поступлении в колледж. Его заголовок звучал так: «Представьте себя глухой и слепой в семь лет». Сегодня Мила Кунис одна из самых востребованных актрис в Голливуде.


Харрисон Форд

Харрисон Форд (Harrison Ford) - один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда конца ХХ века.

Бабушка Харрисона Форда иммигрировала в Нью-Йорк из Минска в 1907 году. Когда-то актер обращался различные общественные организации, чтобы побольше узнать о своих предках, расселившихся по территории бывшего Советского Союза.




Натали Портман

Успешная голливудская актриса Натали Портман (Natalie Portman).

Предки Натали Портман по материнской линии – выходцы из Российской империи. Первоначально они эмигрировали в Израиль, а затем в США.


Майкл Дуглас

Американский киноактёр и продюсер Майкл Дуглас (Michael Douglas).

Майкл Дуглас тоже имеет российские корни. Его знаменитый отец, представитель «золотого века» Голливуда Кирк Дуглас изначально носил фамилию Даниелович-Демский. Но когда его карьера пошла в гору, актер сменил трудно выговариваемую для американцев фамилию на краткую и звучную Дуглас.


Сильвестр Сталлонe

Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone).

Прабабка Сильвестра Сталлоне Роза Лейбофиш жила в Российской империи в Одессе. Мать актера Жаклин предпринимала несколько попыток, чтобы найти их корни. Помощь в этом ей оказывал Михаил Горбачев.


Вайнона Райдер

Голливудская актриса Вайнона Райдер (Winona Ryder).

Вайнона Райдер – обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы». Райдер – это сценический псевдоним актрисы, ее настоящее имя Вайнона Лаура Хоровитц. Однако если копнуть еще глубже, то на самом деле фамилия актрисы должна звучать Томчина. Когда семья ее отца переезжала в США, это в миграционной службе перепутали документы и записали всех на фамилию Хоровиц.


Хелeн Мирpeн

Хелен Миррен (Helen Mirren) - актриса с русскими корнями.

При рождении имя признанной актрисы Хелен Миррен звучало как Елена Васильeвна Мирoнова. Ее дед эмигрировал из России во время революции, но даже за границей не переставал гордиться, что он – русский. Только после его смерти сын Василий, приспосабливаясь к новым реалиям, изменил свои документы на имя Бэзила Миррена, а дочь стала не Леной, а Хелен.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.