Загрузка...

Женщины, пережившие скандальные разводы с мужьями-миллионерами (6 фото)

Знаменитости 72 0
Многие девушки мечтают стать женой очень обеспеченного и влиятельного человека, но мало кто подозревает, что за красивым браком может последовать кошмарный развод. Ведь самые богатые мужчины мира и любят, и ненавидят — на миллион. Это на себе ощутили бывшие жены известных олигархов и предпринимателей.


Ольга Слуцкер
Женщины, пережившие скандальные разводы с мужьями-миллионерами (6 фото)

В 2009 году развод Слуцкер стал главной темой светской тусовки: одним днем бывший сенатор Владимир Слуцкер обвинил супругу в неверности, в буквальном смысле закрыл для нее двери семейного особняка в Серебряном бору и запретил видеться с детьми — сыном Мишей и дочерью Аней. Мужчина открыто настраивал детей против матери, об этом стало известно, когда во время очередного судебного заседания Ольге разрешили по громкой связи поговорить с пятилетней на тот момент дочерью. «Умирай, умирай, я тебя ненавижу, пока», — пролепетала девочка в трубку.

В ходе многочисленных и долгих разбирательств Ольга Слуцкер, основательница сети фитнес-клубов World Class, отсудила у мужа коллекцию произведений современного искусства общей стоимостью в $30 миллионов, особняк в Лондоне за 60 миллионов фунтов, несколько квартир, но ей не удалось получить главного — детей. В настоящий момент сын и дочь четы Слуцкер живут с отцом в Израиле, а Ольга с тех пор стала мамой еще троих малышей: в 2013 году с помощью суррогатной мамы родились близнецы Катя и Маша, а в прошлом году таким же образом на свет появился сын бизнесвумен.

«Раньше, когда у меня были дом, дети, налаженная буржуазная жизнь, я не знала, что такое быть одной. Когда все это случилось, мне будто отрезали руку. А теперь… Главный вопрос современной женщины: хорошо ли быть замужем? Отвечаю: хорошо быть хорошо замужем. Семья — это когда ты не просто имеешь штамп в паспорте. Хочется иметь соратника и друга. Считать себя одинокой только потому, что я не замужем, я не могу. Грех жаловаться: я прихожу в свой дом, ложусь в свою кровать, беру книжку. Можно, конечно, посо­крушаться: с кем делить свое состояние? Но я все время занята. Мне еще столько всего предстоит», — откровенничала Ольга в интервью Tatler.


Анжелика Агурбаш

Развелась с президентом компании «Мортадель» Николаем Агурбашем

Почти 15 лет назад бывший муж с энтузиазмом взялся за раскрутку своей второй жены, белорусской певицы Анжелики Ялинской, и с не меньшим азартом Агурбаш начал судиться с супругой, когда дело дошло до развода в 2012 году.

«Бывший муж сильно навредил моей судьбе и карьере певицы. Но время все расставило по своим местам, и сегодня я востребованная артистка», — рассказывала Агурбаш изданию StarHit.

Оба супруга охотно давали интервью по поводу своего развода. По версии Николая, артистка нанимала психологов для сына Анастаса, чтобы тот отказался от идеи жить после развода с отцом, а также безосновательно очерняла его. «Как может она плохо говорить о человеке, который посвятил ей десять лет своей жизни? Я создал ей имя, дарил дорогие подарки. Ее цель стала главной целью моей жизни. Я жил ради нее. Как можно говорить плохо о таком человеке, как я?» — возмущался Николай в интервью «Собеседнику», обвиняя жену в корысти и желании получить больше, чем ей положено по брачному договору.

Артистка в свою очередь называла мужа маньяком и тираном — в том числе и за попытку запретить певице выступать под его фамилией.

«Человек оказался не совсем адекватным. Последние годы я прожила в подвале у маньяка и сумасшедшего человека. Это как в фильмах о маньяках, которые „сильно любят“ своих женщин, но это любовь на полное уничтожение. Посмотрите фильм с Джулией Робертс „В постели с врагом“ — это была моя ситуация», — призналась Агурбаш StarHit.


Елена Мордашова

Развелась с владельцем продуктового онлайн-магазина «Утконос» и пакета акций туроператора TUI Алексеем Мордашовым

Мордашов, который также является председателем совета директоров ПАО «Северсталь», в разводе с первой женой уже больше 20 лет, и их расставание связано с громким скандалом. Алексей и Елена Мордашовы поженились еще студентами из-за беременности невесты. В 1985 году на свет появился их сын Илья, на содержание которого при разводе в 1996 году Мордашов обязался выплачивать около 60 тысяч рублей ежемесячно. Бывшей жене отошли также квартира в Череповце и автомобиль ВАЗ 2109. Но в 2002 году Елена Мордашова решила, что что-то идет не так, и в довесок к «девятке» попыталась отсудить у бывшего мужа долю в его активах. Суд женщине отказал, после чего первенец миллиардера взял девичью фамилию матери — Новицкая.




Маргарита Цвитненко

Развелась с предпринимателем Сергеем Цвитненко. зарабатывающим на недвижимости

С 2010 года рублевская пара Сергей и Маргарита Цвитненко выясняют отношения в судах. Пара жила под одной крышей почти 20 лет, но однажды Сергей заявил, что уходит из семьи. «У нас и до этого сложности случались из-за его загулов. Я терпела. Во?первых, потому что любила, а во-вторых, у нас двое детей. Но тут он ушел окончательно», — рассказывала Маргарита. После развода бывшие супруги вступили в спор за недвижимость, объектом конфликта стал трехэтажный особняк на Рублевке. Суд постановил разделить дом пополам. Эксперт определил, какие комнаты кому теперь будут принадлежать. «Суд обязал меня сделать для своих комнат на втором уровне отдельную лестницу. Я добилась, чтобы мне по суду дали отсрочку до 7 марта 2017 года», — добавляла в общении с журналистами женщина, но решение суда об отсрочке супруга не волновало. Однажды утром Маргарита увидела в доме строителей и пристава. Оказалось, Сергей решил забетонировать проход в свою часть особняка. Маргарита показала приставу документ об отсрочке, но тот лишь развел руками: «На своей половине ваш муж может делать все что угодно!» Сломать стену теперь можно только по решению суда.


Алена Кравец

Развелась с миллионером Русланом Кравецом

Бывшая модель Алена Кравец рассказала свою историю нелюбви на шоу «Пусть говорят». Экс-супруга предпринимателя, который не озвучивает свои источники доходов, стала жертвой избиения.
Бывший супруг приехал в особняк на Рублевке, где живет Алена с девятилетней дочкой Даниеллой, и застал женщину в компании нового друга. Руслан набросился на бывшую жену с кулаками. К слову, дом стоимостью 750 миллионов рублей достался Алене после развода, и бизнесмен по?прежнему оплачивает коммунальные расходы, а также берет на себя все финансовые вопросы, связанные с ребенком.
После избиения Кравец сразу же подала заявление в полицию, а также предала инцидент огласке, но это не помогло избежать последующих побоев. Более того, как рассказала Алена, спустя несколько недель после избиения бывший муж без ее согласия увез дочь и не давал Алене видеться с девочкой больше двух месяцев.


Наталья Потанина

Развелась с владельцем управляющей компании «Интеррос» и гендиректором «Норильского никеля» Владимиром Потаниным

Бывшая жена миллиардера, чье состояние оценивается в $14 миллиардов, прожила с ним в браке больше 30 лет. Супруги были вместе с выпускных школьных экзаменов и воспитали троих детей. Однако в 2011 году у Потанина появилась внебрачная дочь Варвара, и бизнесмен принял решение жениться на матери ребенка, своей подчиненной по имени Екатерина. «Предложение о разводе стало для меня шоком. Я проснулась с абсолютно незнакомым мне человеком!» — признавалась в интервью GQ Наталья Потанина.

Раздел имущества усложнился попыткой Потанина скрыть свои активы. Наталья заявила, что после развода ее бывший муж незаконно передал свой пакет акций третьему лицу и предложил делить лишь часть своих акций, банковских счетов и недвижимости. К тому же Потанин уволил старшего сына из американского филиала своей компании, отозвав у молодого человека рабочую визу, отказался подписать согласие на въезд младшего сына на учебу в США и прекратил общение с детьми.

На сегодня Наталье удалось отсудить алименты на младшего сына Василия (сейчас ему 17 лет) в размере 8,5 миллионов рублей ежемесячно. Потанина получила три земельных участка, дом в деревне Власьево в Новой Москве и дом в селе Уборы на Рублевке, а также несколько миллионов рублей. Но останавливаться женщина не собирается. В мае стало известно, что Наталья подала иск на сумму 849 миллиардов рублей, а также потребовала раздела акций иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. Более того, женщина намерена добиться раздела права на акции «Норильского никеля» и «Полюс золота».
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.