Загрузка...

Рита Хейворт - "бриллиант Голливуда" с неудавшейся личной жизнью (9 фото)

Знаменитости 61 0
Рита Хейворт - "бриллиант Голливуда" с неудавшейся личной жизнью (9 фото)

Рита Хейворт - бриллиант Голливуда, принцесса Пакистана и женщина, которую никто не любил.

Эту ослепительную танцовщицу, дочь испанского эмигранта, называли "бриллиантом Голливуда". Мужчины всего мира сходили по ней с ума. С ее именем связано выражение "секс-бомба" и название купальника "бикини". В ее честь назвали коктейль "Маргарита". Она покорила сердце неприступного холостяка режиссера Орсона Уэллса, а затем стала принцессой Пакистана. Но, пожертвовав всем, вернулась на съемочную площадку…


Детство в стиле фламенко

Рита Хейворт с братьями.

Рита Хейворт, при рождении Маргарита Кармен Кансино, появилась на свет 17 октября 1918 года в семье исполнителя фламенко, который эмигрировал из Севильи в Нью-Йорк. Ее мать Волга Хейворт, ирландка по происхождению, была певицей в известном шоу Зигфельда.

Когда девочке исполнилось 3 года, отец привел ее в танцевальный класс, и уже в детстве маленькая танцовщица имела первый успех. Ее пригласили в фильм "Фиеста", после которого отец решил сделать из девочки кинозвезду.

Семья Кансино переехала в Голливуд, где Эдуардо открыл школу танцев, имевшую небывалую популярность вплоть до Великой депрессии. Школу закрыли. На смену занятий с детьми пришли выступления в барах и ночных клубах. Отец с дочерью выступали во многих увеселительных заведениях Штатов и Мексики. Именно в одном из них, под названием "Тихуана", в честь юной танцовщицы был изобретен популярный коктейль 'Маргарита".


Рождение звезды

Рита Хейворт - яркая звезда Голливуда.

Девушка рано повзрослела. в свои тринадцать она выглядела очень сексапильной. На Риту обратили внимание в одной из американских киностудий и пригласили сниматься в мюзиклы. Серьезные роли ей не доставались, приходилось лишь участвовать в подтанцовке на втором плане.

Звездный час для Хейворт пробил в 1937 году, когда она стала женой скандально известного продюсера Джадсона, который имел плохую репутацию из-за связей с мафией. На фильмах он "отмывал" грязные деньги, но Риту это нисколько не смущало, - она хотела сделать карьеру любой ценой, даже, заключив брак по расчету.

Эдди Джадсон и Рита Хейворт.



Эдди Джадсон не привык вкладывать деньги в пустые затеи и начал создавать из Риты свою Галатею. Сначала он посоветовал жене изменить цвет волос, затем потратил солидную сумму на пластического хирурга, который подкорректировал девушке лоб и нос. Наконец, Эдди убедил Риту взять фамилию ее матери. Так появилась будущая звезда Рита Хейворт. Джадсон подключил все связи, чтобы его жена смогла заключить контракт с "Коламбиа Пикчерс", и уже на следующий год вышел фильм с Хейворт в главной роли.

Участие Риты в ленте "Только у ангелов есть крылья" принесло ей первую известность. Затем в течение двух лет она снялась в нескольких мюзиклах, которые в то время были на пике популярности. Мужчины, затаив дыхание, смотрели, как танцующий златокудрый ангел постепенно приоткрывает какую-то часть своего совершенного тела.

«Я вышла за Эдди по любви, а он женился на объекте инвестиций», — говорила Хэйворт. После развода он отсудил все её сбережения.

В 1941 году вышел в свет драматический фильм с участием Хейворд "Кровь и песок". Критики очень позитивно восприняли работу актрисы, но полной неожиданностью для кинематографической среды стал шаг известного режиссера Орсона Уэллса. Мэтр решил жениться на роковой красавице. Говорят, что, посмотрев эту картину, обезумевший от страсти Орсон, прервав съемки в Южной Америке, помчался в Штаты и сделал Рите предложение.

Прошло достаточно времени, пока Уэллс доказывал Хейворт свою любовь, но своего он все-таки добился. В 1943 году пара заключила брак.


Немного истории

Рита Хейворт в купальнике.

В 1941 году одним из крупнейших мировых изданий была опубликована фотография в стиле ню Риты Хейворт. Ее точеные формы прикрывало лишь несколько полупрозрачных тонких полосочек раздельного купальника. По тем временам это было очень откровенно и произвело эффект разорвавшейся бомбы. А через несколько лет Соединенные Штаты производили ядерные испытания на острове Бикини и сбросили бомбу с изображением Риты Хейворт. Так появилось выражение "секс-бомба" и вошло в обиход название раздельного купальника "бикини".

Женщина-мечта

В 1944 году Рита сыграла в еще нескольких мюзиклах, но пиком ее карьеры стал фильм "Джильда". В этой киноленте есть кадры, заставляющие мужчин трепетать. То, как начиналась сцена стриптиза, где героиня сексуально снимает перчатку, многих доводило до экстаза. С выходом знаменитого фильма плакаты с фото Хейворд украшали обитель каждого холостяка. Примечательно, что даже в повести Стивена Кинга заключенный, готовивший побег из тюрьмы Шоушенк, выкапывает в стене камеры ход, который прикрывает плакатом Риты Хейворт.

Кадр из к/ф «Джильда» (1946).

Вскоре у Орсона и Риты родилась дочь Ребекка, но это событие не спасло семью от краха. Возможно, шагом к разводу послужила картина "Леди из Шанхая", в которой режиссер снял свою жену, заставив ее постричься и перекраситься в блондинку. Фильм с треском провалился. Тщеславная Рита приняла это в штыки и во всем винила мужа. Так Хейворт и Уэллс расстались.


Сбежавшая принцесса

Принц Али Хан с женой Ритой Хейворт.

В 1948 году на фестивале в Каннах Риту заметил пакистанский принц Али Хан. Он был баснословно богат, занимал высокий пост в ООН и знал толк в красивых женщинах. Хейворт уступила его ухаживаниям и вышла за миллионера замуж. А вскоре у них появилась дочь Ясмин. Актриса расторгла все контракты на съемки, но жизнь в золотой клетке не удалась. Принцессе не разрешалось выходить из дома без позволения мужа и встречаться с друзьями. Сам же Али Хан продолжал пополнять свою коллекцию красавиц. Хейворт подала на развод, забрала дочь и оставила неверного принца.

Рита Хейворд и её дочь Ясмин.

В 1952 году Рита вернулась на киностудию, получила роль, но ее былую славу возродить уже было невозможно. К тому времени в Голливуде зажглась новая звезда - Мэрилин Монро.

Рита Хейворд: «Меня никто не любил. Никто. Всем нужны были мои деньги и моя слава»

Хейворд еще раз вышла замуж, развелась, начала пить, а вскоре врачи обнаружили у актрисы болезнь Альцгеймера. Младшая дочь ухаживала за матерью до последнего дня. И в моменты просветления Рита признавалась ей, что променяла бы свои звездные годы на тихие минуты семейного счастья.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.