Загрузка...

Как сложилась жизнь индийского актера Митхуна Чакраборти - "танцора диско" (20 фото)

Знаменитости 93 0
Как сложилась жизнь индийского актера Митхуна Чакраборти - "танцора диско" (20 фото)

Митхун Чакраборти

16 июня исполнилось 67 лет одному из самых популярных и успешных индийских актеров Митхуну Чакраборти. В 1980-х гг. после выхода фильма «Танцор диско» его имя стало известно всем, его называли секс-символом Болливуда и индийским Траволтой. Он снялся в главных ролях более чем в 300 картинах и стал кумиром советских зрителей. После того, как волна популярности индийского кино у нас прошла, о нем забыли. Тем временем актер стал одним из самых богатых жителей Индии и достиг успеха не только в кинематографе.


Митхун Чакраборти в молодости


Кадр из фильма *Королевская охота*

На самом деле точная дата его рождения неизвестна: в одних источниках указывается 1947 г., в других – 1950 г. А вот в чем не приходится сомневаться, так это в том, что родился он в Калькутте в бедной семье и о славе популярного киноактера даже мечтать не мог. А в 1960-х гг. он вступил в экстремистскую организацию наксалитов и едва не угодил за решетку за участие в мятеже.

Болливудский супермен


Митхун Чакраборти в молодости

Он жил в Бомбее и занимался распространением косметики, когда случайно узнал о наборе студентов в киноинститут в городе Пуна. Это было престижное учебное заведение для представителей высших сословий, но Митхун все же решил попытать счастья. И благодаря своему врожденному артистизму и яркой внешности был зачислен в ряды студентов. Он закончил институт с отличием и уже во время учебы начал сниматься в эпизодических ролях в кино.

Непревзойденный «танцор диско»


Митхун Чакраборти в фильме *Танцор диско*, 1982

Первой заметной и успешной ролью для него стала работа в фильме «Королевская охота», за которую он получил премию индийского кинематографа «Золотой лотос» в номинации «Лучшая мужская роль». После этого режиссеры засыпали его предложениями. А после выхода фильмов «Танцор диско», «Враг», «Боксер», «Танцуй, танцуй!» и «Коммандос» к нему пришла всемирная популярность. В СССР «Танцор диско» в начале 1980-х гг. пользовался ошеломительным успехом. На этот фильм ходили в кинотеатры по несколько раз, а мелодию знаменитой песни напевали все.

Самый сексуальный актер Болливуда


Митхун Чакраборти


Болливудский супермен



Таланты Чакраборти были поистине многогранными: он играл на нескольких музыкальных инструментах, занимался боксом, борьбой, акробатикой и футболом. В 1995 г. по результатам опроса читателей журнала «Filmfare» он был признан самым сексуальным актером, а в 1999 г. попал в местную Книгу рекордов как актер, исполнивший наибольшее количество главных ролей на национальном языке. На тот момент их было 249, сейчас – больше 300.

Болливудский супермен

Однако его кинокарьера развивалась с переменным успехом. В конце 1980-х гг. вышло больше 20 фильмов с его участием, которые с треском провалились в прокате. Тогда он уехал из Бомбея и основал собственную студию малобюджетных фильмов. При незначительном бюджете даже в случае провала картины в прокате студия не несла больших убытков.

Хелена Льок


Актер с женой и детьми


Актер с женой и детьми

В личной жизни у него тоже все сложилось успешно. В молодые годы он женился на фотомодели Хелене Льок, но брак продержался недолго. Его второй женой стала актриса Йогита Бали, которая подарила ему четверых детей. Ради него она оставила свою актерскую карьеру и посвятила себя семье. Несмотря на периодически появляющиеся слухи о романах актера, этот семейный союз оказался очень крепким и существует и по сей день.

Самый сексуальный актер Болливуда


Трехкратный лауреат Национальной кинопремии Индии

В 1990-х гг. актер осуществил давнюю мечту и занялся бизнесом: он открыл сеть отелей «Монарх». В конце ХХ в. Митхун Чакраборти вошел в число самых богатых жителей Индии. Он также является владельцем футбольной команды и команды по крикету.

Болливудский супермен


Трехкратный лауреат Национальной кинопремии Индии

В кино он снимается до сих пор. Кроме того, актер уже много лет возглавляет профсоюз кинематографистов, занимается благотворительностью и оказывает помощь нуждающимся актерам. Его можно увидеть на экранах и в качестве судьи танцевального шоу «Танцуй, Индия, танцуй», где он сам до сих пор лихо отплясывает на сцене.

Болливудский супермен

И после 60 актер все еще «танцор диско». По его признанию, вечно молодым и энергичным он остается благодаря красоте и мудрости своей супруги. А свой невероятный успех объясняет так: «Я не верю в усердную работу или талант. Ни тяжелый труд, ни огромный талант не сделают вас знаменитым. Не скажу, что это совсем не играет роли, но в этой индустрии есть огромное количество талантливых и трудолюбивых людей, которым все это не помогло. Это судьба. Я до сих пор уверен, что мне просто было предназначено стать знаменитым, стать звездой».

Сегодня актер – один из богатейших жителей Индииуникальные шаблоны и модули для dle
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.