Загрузка...

Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)

Знаменитости 58 0
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)

Юрий и Ольга Соломины.

Они могут поссориться из-за разных взглядов на методику преподавания актерского мастерства. А в бешенство приходят из-за споров о принадлежности антикварной мебели к определенной исторической эпохе. Удивительно, что у Юрия и Ольги Соломиных за 60 лет совместной жизни так и не нашлось более серьезных поводов для разногласий.


Судьбоносное опоздание

Студенты Щепкинского училища, в том числе Юрий Соломин и его супруга, на репетиции «Чайки» с Верой Пашенной.

В 1953 году Юрий Соломин стал студентом Щепкинского училища. Когда самое первое занятие уже началось, в аудиторию вошла опоздавшая девушка. На удивление, руководитель курса Вера Пашенная ее даже не отругала, а просто предложила присесть. Свободное место было только одно, с самого краю, возле Юрия Соломина. Оказалось, что Ольга заняла не только место на занятии, но и место в его сердце на всю жизнь.

Юрий сумел сразу же разглядеть в ней и такую милую его сердцу провинциальную простоту, и шикарную косу до пола, и прямой, открытый взгляд. Ольга и Юрий стали встречаться. Фактически с 1 сентября 1953 года они идут по жизни рука об руку.

Юные Ольга и Юрий Соломины.

Свидания не отличались разнообразием: они много гуляли, подолгу разговаривали обо всем, получая огромное удовольствие от общения. Он даже цветы любимой подарить не мог, потому что на них элементарно не было денег. А обрывать местные клумбы Юрию не давало воспитание.

На четвертом курсе они решили, что пора уже узаконить свои отношения. Денег не было ни на свадебные наряды, ни на то, чтобы угощать гостей. Поэтому они просто устроили себе праздник на двоих, заказав в маленьком кафе вкуснейшее мясо с черносливом под кисло-сладким соусом. Обручальные кольца на руках у них появились много позже, когда оба начали работать в театре.

Не в деньгах счастье

На отдыхе в молодости.

После окончания училища супругов распределили в разные театры. Юрий стал служить в Малом, а Ольга в ТЮЗе. Казалось, что у мужа работа перспективнее и серьезнее, но на самом деле Ольга сразу стала исполнительницей главных ролей, а у мужа все роли были совсем небольшими.

Они всегда знали, что такое нужда. Собственного жилья в столице у супругов не было, им приходилось снимать углы подешевле, чтоб скромной актерской зарплаты хватало хоть на что-то. Из-за отсутствия жилья и прописки супруги в 1960 году уже были готовы согласиться переехать в Воронеж, где им обещали служебную квартиру. Но руководитель Малого театра пообещал, что через три месяца у них все будет.
У них действительно скоро появилось место в общежитии. Комнату с ними делили еще два человека, а супружескую кровать отгораживала от соседей театральная ширма.

Только спустя два года супруги переселились в крохотную, но отдельную комнатку на Арбате. Условия там были тоже далеко не шикарными, но радовало уже наличие отдельной комнатки. Именно в этой комнатке семья Соломиных пополнилась еще одним человеком: у них родилась дочь Даша.

Супруги с дочерью.



А в 1966 году самым настоящим счастьем стало получение двухкомнатной квартиры в Бескудниково. Это было ужасно далеко, метро не было, ехать приходилось до Белорусского вокзала полтора часа. Ольга в этот период уже не работала. И не потому, что им стало всего хватать, просто маленький ребёнок требовал постоянного внимания.

Ольга при всем желании не смогла бы совмещать работу с режимом дня грудного ребенка. Но сидеть сложа руки молодой энергичной женщине было совершенно невозможно, поэтому она нашла новое увлечение: стала писать небольшие очерки, которые с удовольствием издавали в газетах и журналах. Позже Ольга Соломина стала преподавать актерское мастерство в родном Щепкинском училище.

Испытание славой

Юрий Соломин "Адьютант его превосходительства".

Когда в 1970 году на экраны огромной страны вышел пятисерийный фильм «Адъютант его превосходительства», Юрий Соломин стал знаменит. Его узнавали даже в том самом автобусе, который его каждый день отвозил к месту работы. Он же скромно смотрел в сторону, делая равнодушное лицо.

Но слава сыграла положительную роль в очередном переезде семьи Соломиных. Его стали посещать многочисленные журналисты из тех стран, где показывали фильм. Принимать же их, по сути, было негде. Вначале им выделили квартиру у метро Динамо, потом Соломины переехали на Петровку, а позже, когда освободилась квартира в доме в Спиридоньевском переулке, они поселились в ней. В этом доме супруги живут и сейчас.

"Обыкновенное чудо".

Никаких других дивидентов от своей славы актер не желал и никогда не пользовался своим звучным именем, запрещая это делать и членам семьи.

Верность

Юрий и Ольга Соломины со студентами Щепкинского училища.

Юрий и Ольга Соломины являются действительно уникальной семьей. Они всегда и во всем демонстрируют поразительную верность. Поступив на службу в Малый театр в 1957 году, он ни разу не изменил ему, продолжает там трудиться и сейчас, уже в роли режиссера и художественного руководителя. В 1961 году он начал преподавать в родном Щепкинском училище. До сих пор он с удовольствием делится с будущими актерами своим мастерством и знаниями.

Они с Ольгой в жизни предпочитают простоту и скромность, не пытаются накопить невообразимое количество вещей, не стремятся демонстрировать собственное благосостояние.

Споря до хрипоты о методиках преподавания, об исторических эпохах и стилях, в семье они по-прежнему живут душа в душу и остаются скромными, интеллигентными людьми. С их семьей не было связано ни одного скандала, ни единой некрасивой истории.

Супруги Соломины и внучка Александра.

Гордо говорить о принадлежности к славе актера было позволено лишь внучке Александре, родившейся в начале девяностых. Когда она была маленькой, то рассказывала, что ее дедушка – знаменитость, но при этом очень удивлялась, когда к нему подходили за автографом. Юрий и Ольга очень любят свою внучку, гордятся ее успехами.

Юрий Соломин с любимцами.

Природа щедро наделила супругов Соломиных способностью любить и сопереживать. Этими чувствами они щедро делятся со всем миром. Они оба подбирают на улице несчастных брошенных животных и неустанно ухаживают за ними. В их доме живут три собаки и четыре кошки, которые просто обожают своих спасителей.

Юрий и Ольга Соломины в 2017 году празднуют бриллиантовый юбилей своей семьи. Все шестьдесят лет в их доме непередаваемая теплая атмосфера, где царствуют добро, любовь, взаимопонимание. В этом доме живет счастье.
уникальные шаблоны и модули для dle
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.