Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Самые богатые российские знаменитости (11 фото)

Звезды 267 3
Самые богатые российские знаменитости (11 фото)


Популярный журнал Forbes ежегодно составляет рейтинги, выявляющие самых влиятельных, богатых и успешных людей России. Кому же из российских звёзд удалось занять лидирующие позиции в этом списке?

Мария Шарапова - $21,9 млн

Первое место рейтинга уже не первый год занимает теннисистка Мария Шарапова, которая за 2016 год заработала 21,9 млн долларов. Как известно, Мария является не только экс-первой ракеткой мира, но и бизнесвумен. У Шараповой есть собственное производство жевательных конфет и резинки Sugarpova. Кроме того, Шарапова инвестировала в компанию The Supergoop, производящую солнцезащитные кремы. Но одним из главных занятий спортсменки можно назвать руководство фондом Maria Sharapova Foundation, который участвует в благотворительных программах Организации Объединенных Наций.

Александр Овечкин - $12,1 млн

Второе место в топе самых богатых звезд 2016 года занял хоккеист Александр Овечкин, в прошлом году заработавший 12,1 млн долларов. Такой доход хоккеисту приносит не только основная профессия: Овечкин также является лицом нескольких игровых симуляторов и самым успешным коммерческим хоккеистом - у него есть многолетние рекламные контракты с Nike, Gatorade и Bauer. В 2016 году Овечкин заключил один из самых дорогих рекламных контрактов в России с банком "Открытие", сумма которого составила 700 тысяч долларов.

Сергей Шнуров - $11 млн

Прошедший год для 44-летнего лидера "Ленинграда" выдался на редкость успешным - песни "Экспонат" и "В Питере - пить" принесли коллективу вторую волну популярности, что, безусловно, сказалось на их доходах. Помимо этого, у Шнурова есть свой бар "Синий Пушкин", ресторан "Кококо" и собственная линия одежды Shnurovs. Ну и нельзя забывать о том, что Сергей, кроме всего прочего, занимается написанием музыки для различных фильмов и сериалов.

Евгений Малкин - $9,9 млн

Хоккеист Евгений Малкин восседает на четвертой строчке списка самых богатых звезд. Его связывают выгодные контракты с известными фирмами, такими как Samsung и Bauer. Известно, что Малкин в свое время открывал ресторан, оформленный в стиле тюрьмы, затем запустил линию одежды Malkin71, после чего создал коллекцию эмодзи для смартфонов, которые можно вставлять в текстовые сообщения.

Григорий Лепс - $9 млн

Помимо активной концертной деятельности, 53-летний исполнитель в 2014 году открыл салон по продаже солнечных очков, оправ и пенсне. Кроме того, Григорий Лепс является лицом рекламной кампании одной ювелирной сети. У артиста также есть свой продюсерский центр, в котором состоят многие знаменитости. А летом 2016 года певец вместе с Эмином Агаларовым и Сергеем Кожевниковым организовали фестиваль "Жара" в Баку.

Филипп Киркоров - $7,6 млн

50-летний певец активно гастролирует, а также владеет мультибрендовым шоу-бутиком Phill 4 You, в котором представлены уникальные концертные костюмы как его самого, так и других российских звезд.

Наталья Водянова - $7 млн

Наталья Водянова работает моделью, возглавляет фонд "Обнаженные сердца", занимается проектом "Мода со смыслом", в котором коллекции создаются на основе рисунков детей с особенностями развития, а прибыль от продажи поступает в фонд. Многодетная супермодель также стала сооснователем приложения Elbi, позволяющего выполнять благотворительные действия - перечислять пожертвования, поддерживать нуждающихся в помощи сообщениями и рисунками. Кроме того, Наталья время от времени участвует во всевозможных рекламных кампаниях и мероприятиях.

Земфира - $6 млн

Земфира всегда остается на плаву, несмотря на то, что практически не мелькает в светской хронике, да и по радио её редко услышишь. В 2016 году исполнительница отправилась в грандиозный тур "Маленький человек", который возымел большой успех не только в России, но и за её пределами. Певица также является владелицей онлайн магазина на собственном сайте, где можно приобрести мужские и женские футболки, а также свитшоты.

Николай Басков - $4,7 млн

40-летний певец много гастролирует, участвует в различных шоу и корпоративах, озвучивает мульфильмы и занимается продюсированием. А в прошлом году Басков заявил, что намерен открыть свой продюсерский центр Diamond Music.

Дима Билан - $4 млн

Кроме многочисленных концертов, съемок и записей новых песен, Билан частенько становится лицом различных рекламных кампаний, снимается в кино и озвучивает мультфильмы. Известно, что пару лет назад году Дима вместе с продюсером Андреем Черным создал проект Alien24, который выпускает электронную музыку. Правда, после издания одного альбома работа над проектом приостановилась.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
elmurzaev123
elmurzaev123 Посетители 20 августа 2017 13:23

всегда интересно считать чужие деньги))

Оксана
Оксана Посетители 20 августа 2017 13:26

Ну, эти деньги им на голову не упали, каждому в начале карьеры пришлось вложиться нехило, поработать на имя. И спустя время имя стало работать на них. Закон бизнеса, что спортивного, что другого. 

salman
salman Посетители 20 августа 2017 13:27

Както скромновато,думалось побольше,но хотя и этого вполне достаточно.

Вход в личный кабинет
Восстановить пароль