Загрузка...

Люди с нестандартным гастрономическим пристрастиям (22 фото+1 видео)

Интересное 51 0
Люди с нестандартным гастрономическим пристрастиям (22 фото+1 видео)

Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной основе. Странно же, законы физики и химии то никто не отменял ? Как это им удается ?

Давайте разберемся подробнее …
Вот один из примеров:

Паккираппе Хунагунди – житель Индии. Ему всего тридцать лет. Будучи еще ребенком, он пристрастился к поеданию кирпичей и камней. На протяжении последних двадцати лет он съедает не менее трех килограммов этого лакомства ежедневно. При этом чувствует мужчина себя очень хорошо, зубы у него все целые и проблем с пищеварительной системой не наблюдается. В планах индийца немного подзаработать, благодаря своим нестандартным гастрономическим пристрастиям

В рацион индийца кроме камней и кирпичей также входит грязь и песок. Избавиться от привычки поедать столь мало аппетитные для обычных людей вещи ему никак не удается.

Впервые попробовал кирпич на вкус Паккираппе Хунагунди в десятилетнем возрасте.

На здоровье мужчина сейчас нисколько не жалуется.

Зубы у него крепкие и белые, несмотря на столь странный рацион.

Матери Пакираппы абсолютно не нравятся вкусовые пристрастия сына. Она уже не раз уговаривала его перестать есть песок и камни.

Но никакие уговоры не действуют. По словам самого Пакираппы, кирпичи, камни и грязь для него вкуснее всего на свете. И даже если ему придется выбирать между ними и божественным нектаром, его все равно больше привлечет «тяжелая», но столь любимая им пища.

Медики утверждают, что мужчина страдает от болезни Пика. Ее основной симптом-тяга к поеданию несъедобных вещей. Данное расстройство пищевого поведения встречается очень редко.

Индиец уже довольно известен не только в своей родной деревушке, но и за ее пределами.

В его планах отправится в путешествие по стране, дабы продемонстрировать всем желающим свои умения и заработать таким образом немного денег.

А вот еще один пример:

45-летняя американка, воспитательница из детского сада для детей с особыми потребностями не скрывает своей шокирующей любви к поглощению камней – она даже не моет их перед употреблением в пищу, а обсасывает грязь, перекатывая камешки во рту словно леденцы.

Женщина мастерски управляется с большим молотком, которым она дробит крупные камни, как раскалывает орехи.

«Мне больше всего нравятся камни с привкусом земли», – делится она своими «гурманскими» секретами.




На самом деле, у Терезы Виденер (Teresa Widener) достаточно серьезное расстройство поведения, которое называется геофагия или в ее случае более точным будет термин литофагия, то есть стремление к поеданию именно камней.

Тереза занимается этим уже более 20 лет – по ее утверждению, она якобы страдает анемией, уровень гемоглобина в ее организме понижен, а щебенка и камни, богатые железом улучшают ее состояние.

На самом деле, ее объяснение не выдерживает никакой критики, потому что полнокровная женщина плотного телосложения никак не напоминает худосочную жертву анемии, а железа в щебенке не больше чем, скажем, в лунном грунте.

Тереза Виденер стала гостьей ток-шоу на одном из американских телеканалов, где прямо перед объективами телекамер она с удовольствием съела несколько мелких камней, а большой камень тут же в студии умело раздробила на несколько маленьких, которые также поглотила на глазах у телезрителей.

Между тем, необычное пристрастие, прославившее Терезу на всю страну, может привести ее к желудочном кровотечению, а также к заражению опасными паразитами – помочь женщине могут лишь психиатры, однако она не видит или не хочет видеть ничего необычного в своем «хобби».

И вот еще примерчик

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть !

Тана-ампо : лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными.

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.
Тысячи африканок каждый день питаются КАМНЯМИ. Причина этого необычного явления кроется во все возрастающей потребности африканского женского организма в железе, кальции и других минералах. Молодые девушки едят камни в основном перед и во время беременности. Некоторые девушки просто подсаживаются на это увлекательное действо, как на наркотики, постоянно жуя во рту камни. У врачей существует даже название этой необычной африканской болезни — Pica — женщины употребляют камни.

Мягкие камни, богатые минералами и железом, можно купить в любой лавке на улицах шумной Африки. Между пряностями и упаковками минеральной воды, на полках мини-маркетов, и даже крупных африканских магазинов, можно найти камни. В пластиковых упаковках, посреди традиционных продуктов питания, лежат камни различной величины, цвета и вкуса. Расфасовки разные – от 100 граммов до полкило. Камушки эти, которые едят только женщины, содержат повышенную концентрацию соли, необходимой для жизнедеятельности организма железо, нехватка которого ощущается в Африке и, что самое интересное — камни в том числе употребляют и вегетарианки.

Так все же, можно ли есть камни и землю? Конечно, существуют камни, годные в пищу, — это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная к глауберова соли и другие. Очень многие соли мы принимаем вместе с пищей или используем их в виде различных лекарств. В настоящее время существует целая наука, изучающая минеральные вещества естественного происхождения (соли и их водные растворы, горные породы, в том числе разновидности глин и песка) , которые человек потребляет в пищу.

Во время голода в Поволжье в 1920-1921 гг. во многих местностях было распространено землеедение, а глина даже продавалась на рынках в качестве съедобного продукта. Русский геолог П. Л. Драверт писал, что в глине, которой питались жители Самарской губернии, использовалось большое количество продуктов распада органических веществ. Как выяснилось, это были сапропели, которые использовались в пищу с древних времен.

Драверт упоминал индейцев Венесуэлы, живших в бассейне реки Ориноко, которые на два-три месяца при разливе реки оказывались отрезанными от большой земли и были вынуждены питаться лишь иловатой глиной, которую поджаривали на огне. В среднем один человек съедал около двух стаканов ила ежедневно.

Съедобная глина была известна и в Индии под названием «глина моголов» . В Новой Зеландии глины служили приправой к мясу. Народы маори ели серовато-желтую землю вулканического происхождения, так называемую овсянку туземцев. На юге США в устье реки Миссисипи также использовали в пищу глину, в сельской местности ее называли «франулинова грязь» .

На Яве считается, что глины облегчают протекание родов и снижают количество осложнений, поэтому, при её отсутствии, женщины едят черепки глиняной посуды. Беременные женщины из племени, обитающего на склонах горы Кения в Африке, едят «белую почву» из муравьиных куч, или «черную почву» и термитников.

Землеедение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы; глина из Магаллата и Гивеха. Глина из Магаллата представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители тех мест поедают с особенным удовольствием.

Употребление в пищу некоторых видов минералов связано с религиозными обрядами. Например, в Китае большой популярностью пользовалась диатомова земля, ее называли «черная еда» , или «земляной рис» . Диатомиты — горные породы, состоящие в основном из кремнистых остатков диатомовых водорослей, которые используются в качестве лекарств и еды. В древности считалось, что диатомова земля имеет сверхъестественное происхождение и является пищей бессмертных драконов, поэтому ее употребление должно благотворно влиять на здоровье и благополучие верующих.

В древних источниках упоминаются и другие горные породы, которые помогали утолять не только голод, но и жажду, благотворно влияли на дыхание, регулировали работу внутренних органов, применялись для нейтрализации ядов, лечения водянки, желтухи, заболеваний глаз. В Африке глину до сих пор используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Арабы и древние греки глиной останавливали рвоту.

С течением времени стали появляться люди, которые успешно зарабатывали деньги, добавляя минеральные вещества в обычные продукты. Есть такой минерал — барит, или тяжелый шпат, который очень легко размалывается в муку. Он дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивают к разным товарам, которые продаются на вес, — особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии фальсификация муки достигла таких размеров, что в этой стране даже запретили добычу барита. Подделка различных пищевых продуктов минеральными веществами, оказывается, чрезвычайно распространена во всем мире. Еще в Средние века минеральные вещества подмешивали к муке, главным образом, чтобы увеличить ее вес и продать с большей выгодой. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, предварительно размалывая их в порошок: барит, мел, гипс, песок и т. д.

О «литофагии» – камнеедении – сообщали разные исследователи, описывая жизнь разных племен и народов, употребляющих в пищу глину. Цивилизованные люди землей не питаются, но иногда это доводится делать некоторым женщинам в период беременности и детям. Зачем? Они и сами даже объяснить не могут – инстинкт заставляет компенсировать таким образом недостающие организму химические вещества.

Учеными были описаны многочисленные факты потребления туземным населением минералов глинистого происхождения в качестве лекарственных средств, некоторые из которых есть в справочниках народной медицины. Например, отмечается, что после кислорода самым распространенным элементом на Земле является кремний. Дефицит кремния в организме человека вызывает снижение сопротивляемости организма разным болезням.

Недостаток кремния ведет к выпадению волос, размягчению, хрупкости костей, появлению камней в почках и печени. Он влияет на гибкость надкостницы, сухожилий, хрящей, сосудов. При болезнях суставов, переломах костей нужно заботиться о достаточном количестве в пище кремния. А для лучшего срастания костей рекомендуют есть хлеб с отрубями и другие продукты питания, которые содержат повышенное содержание кремния.

Ранее кремний попадал в организм человека естественным путем, когда человек ходил без обуви и напрямую контактировал с почвой и минералами, содержащими кремний. С улучшением социальных условий жизни человека таких контактов с природой становится все меньше и меньше.

Другая причина поедания туземным населением глины заключается в том, что глинистые почвы часто содержат в своем составе такие минералы, как цеолиты, которые способны выводить из организма вредные вещества.

Минералы в пищу используют не только люди. Камни, как известно, заглатывают многие птицы, рыбы, животные. Установлено, что на солонцах животные потребляют не только соль, находящуюся в земле, но и саму почву. Многие охотники, например, замечали, что во время гона мясо оленя или другого «зверя» невкусное. В этот период самец ничего не ест, хотя расходует очень много энергии за счет своих жировых запасов.

При расщеплении жира выделяются вредные азотистые вещества, которые отравляют организм животного, и оно, поедая землю, выводит эти вредные вещества из своего организма. Активное участие в жировом обмене принимает печень, где жиры окисляются с образованием энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

Геофагия, поедание человеком земли, золы, грязи и т. п., — феномен, который давно занимает умы учёных. «Люди, поедающие землю» впервые отмечены ещё у Гиппократа, то есть 2 000 лет назад. С тех пор случаи геофагии замечались всё чаще, и сейчас, как утверждают солидные источники, нет ни одного континента и ни одной страны, где бы это странное явление ни разу не было отмечено. Несмотря на относительную распространённость феномена, учёным до сих пор не удалось прийти к согласию по поводу причин, побуждающих людей есть землю. Впрочем, среди множества версий есть тройка вызывающих наибольшее доверие. Первая говорит о том, что употребление в пищу несъедобной земли помогает справиться с острым чувством голода: хотя никаких питательных веществ организм при этом не получает, от острых голодных спазмов удаётся на время избавиться. Вторая гипотеза, наоборот, рассуждает о питательных веществах, которые можно извлечь только из земли; в их качестве выступают микроэлементы вроде железа, цинка или кальция. Наконец, третья гипотеза выдаёт поедание земли за этакую защиту, предохраняющую нас от действия патогенных микроорганизмов и растительных токсинов.

Исследователи изКорнеллского университета (США) решили выяснить, какая из трёх гипотез больше похожа на правду. Они предприняли анализ 480 с лишним случаев геофагии, описанных с миссионерских времён. В статье, готовящейся к печати в журнале Quarterly Review of Biology, приводятся результаты этого исследования. Если вкратце, то первая гипотеза оказалась несостоятельной, потому что случаи поедания земли отмечались даже тогда, когда еды было вдоволь. Кроме того, люди вкушали небольшие количества земли, которые не смогли бы наполнить желудок и заглушить голод. Теория о получении с землёй питательных веществ также не оправдывается — данные говорят о том, что наиболее предпочтительным субстратом для геофагии является глина, которая бедна микроэлементами. К слову, если бы это был способ пополнения запасов кальция, геофагия процветала бы среди детей и стариков, когда потребности в кальции велики, но статистика этого не подтверждает. Некоторые обнаруживали взаимосвязь между геофагией и анемией, но исследования показали, что люди продолжают есть землю и в том случае, если недостаток в железе восполнен. Более того, глина вообще склонна скорее связывать питательные вещества, поступающие с пищей, делая их недоступными для всасывания.

В итоге учёные остановились на том, что поедаемая глина выполняет защитную функцию. Феномен геофагии особенно часто встречается у беременных женщин и детей доподросткового возраста, когда организм наиболее чувствителен к патогенам и разным паразитам. К тому же в тропических поясах, где геофагия особенно распространена, пища содержит избыток микробов-загрязнителей. Люди склонны поедать землю во время желудочно-кишечных расстройств, но это скорее лекарство, чем причина: глина «на обед» достаётся из глубин, где она почти не загрязнена паразитами и микроорганизмами, плюс к тому люди часто прогревают или попросту кипятят землю перед употреблением. Хотя вопрос о функциональном предназначении геофагии ещё требует подробных исследований, учёные надеются, что гипотеза о защитной роли приёма в пищу глины будет только подтверждаться. Они рассчитывают, что их работа поможет разрушить отношение к этому феномену как странной и однозначно вредной «нецивилизованной» патологии.уникальные шаблоны и модули для dle
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.