Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Летний танцевальный хит Despacito - самая скачиваемая песня всех времен (фото + 6 видео)

Интересное 42 0
Летний танцевальный хит Despacito - самая скачиваемая песня всех времен (фото + 6 видео)

Летний танцевальный хит 39-летнего пуэрториканца Луиса Фонси (Luis Fonsi) и Дэдди Янки (Daddy Yankee) через полгода после релиза побил рекорды по прослушиванию и скачиванию во всех стриминговых сервисах, оставив позади даже вездесущего Джастина Бибера с песней Sorry. Суммарно песню проиграли 4,6 миллиарда раз.

Despacito, что можно перевести как «медленновато», нельзя назвать сложной композицией. Это чувственный реггетон, мелодия крепко врезается в память, слова, как водится, повествуют о любви и флирте — в общем, это летний хит, услышав который любой почувствует, как то, на чем мы сидим, начинает невольно двигаться в ритм.

К слову, в Малайзии власти запретили проигрывание композиции на государственных телеканалах и радиостанциях, так как поступали жалобы граждан о «непристойном» тексте песни.

Певец и автор Despacito Луис Фонси находится в состоянии легкой эйфории, потому что, по его словам, он никак не ждал такой популярности. «Сумасшествие какое-то, — поведал Фонси. — Не хочу использовать слово “случайность”, потому что я все-таки старался написать хит, однако такого точно не ожидал. Я просто хотел, чтобы люди танцевали».




В январе, сразу после выхода, песня тут же стала хитом номер один в Латинской Америке, но в англоязычный мир попала после того, как Джастин Бибер выпустил свою версию Despacito (Remix).


Лучиан Грейндж, глава Universal Music Group, одного из гигантов музыкальной индустрии, рассказал, что успех Despacito говорит о демократизации музыкального рынка: «Возможность скачивания позволила любой композиции с другим ритмом, из другой культуры, на другом языке стать успешной».

Последний раз в сводном американском чарте Billboard Hot 100 песня с испаноязычным припевом находилась на первом месте аж в 1996 году — это был зажигательный танец Macarena испанского дуэта Los del Rio.


Собственно, не один Джастин Бибер положил глаз на Despacito. Эту песню, кажется, поют уже все.


Не обошлось и без пародий.

Приз за лучший кавер на песню достается упорной перуанке, которая четыре года документировала на видео храп своего мужа Рауля Амадора Маркеса, из чего ее племянник потом сделал храп-версию.


К слову, клип к песне имеет все шансы стать еще и самым популярным видео YouTube. Сейчас у него 2,6 миллиарда просмотров. У действующего лидера, песни Уиза Халифы See You Again, — 2,9 миллиарда. И это при том, что Despacito вышла всего полгода назад, тогда как клипу Халифы больше двух лет.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль