Загрузка...

Смертельный укус: обычный клеш занес женщине опасный вирус Бурбон (4 фото)

Интересное 53 0
58-летняя американка Тамела Уилсон скончалась от опасного вируса, который попал в её организм после укуса клеща. Женщина, которая всю жизнь проработала в заповеднике Meramec State Park (штат Миссури, США), обращалась к врачам за помощью, однако медики не могли поставить ей диагноз и только разводили руками.

По слова дочери покойной, врачи понятия не имели, что с ней делать. Девушке было невыносимо видеть, как состояние матери с каждым днем ухудшается.

Смертельный укус: обычный клеш занес женщине опасный вирус Бурбон (4 фото)


Привыкшая к долгому пребыванию в дикой природе, Уилсон всегда надевала максимально закрытую одежду и пользовалась спреем от укусов насекомых. Но все эти меры предосторожности не спасли её от беды.

После того, как Тамелу укусили два клеща, она не придала этому никакого значения. Однако вскоре у женщины начался жар и она обратилась к медикам, которые поставили ей неверный диагноз и назначили курс антибиотиков.



Разумеется, прием этих лекарств не дал должного результата. Напротив, американке становилось всё хуже и хуже. Уилсон экстренно госпитализировали, после чего женщину проверили на наличие инфекций, передающихся клещами, но безрезультатно. Верный диагноз так и не был установлен.

Тогда врачи послали анализы пациентки в Центр по контролю и профилактике заболеваний. Ответ, который они вскоре получили, шокировал всех. Тамела Уилсон оказалась заражена вирусом Бурбон, который был обнаружен лишь три года назад, и в мире зарегистрировано всего несколько случаев заболевания этим вирусом, поэтому большинству специалистов он был не известен.



К сожалению, несмотря на все старания медиков, женщину спасти не удалось, т.к. её организм, сильно ослабленный онкологическим заболеванием, не выдержал осложнений, возникших на фоне опасной вирусной инфекции.

Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.