Загрузка...

Евгений Моргунов - это была любовь (8 фото + видео)

Знаменитости 84 0
Евгений Моргунов - это была любовь (8 фото + видео)

Евгений и Наталья Моргуновы.

Евгений Моргунов будто играл в кино сам себя. Большой, слегка неуклюжий, шутник и балагур мог даже самое серьезное дело превратить в розыгрыш. Многие не понимали его шуток, отворачивались от актера. И только верная, понимающая, любящая Наташа всегда была рядом.

Телефонное знакомство

Евгений Моргунов в юности.

Однажды в квартире Евгения Моргунова раздался телефонный звонок. Девушка, робея и запинаясь, попросила к телефону профессора Котова. Евгений, привыкший делать розыгрыши из самых незначительных событий, тут же сориентировался. Он стал тем самым профессором, которого спрашивала девушка. Он записал номер телефона девушки и назначил ей пересдачу на следующий день. Да только вот беда, он не знал, в каком институте учится его абонент.

На следующий день Наташа пришла домой из института, ничего не понимая. Никакого профессора она на кафедре не застала, да и вообще никто ее не ждал. А вечером в ее квартире раздался звонок. Тот самый голос, который она слышала вчера, извинялся. Евгений Моргунов объяснил, что он не знал, куда ему надо было ехать, чтоб увидеть девочку с таким приятным голосом.
Наташа была не просто расстроена, она злилась за столь неудачный розыгрыш. И даже имя известного уже к тому времени актера не смягчило её сердце.

Наталья Моргунова в юности.

Но Евгений был настойчив. Он для себя принял решение звонить этой несговорчивой Наташе до тех пор, пока она не согласится с ним встретиться. И он звонил. Каждый вечер он набирал один и тот же телефонный номер. Ровно до тех пор, пока девушка не согласилась с ним встретиться. Ей же было интересно посмотреть на артиста, имя которого знал практически каждый человек в Советском Союзе. А еще он был так настойчив в своих уговорах.

Это была любовь

Евгений и Наталья Моргуновы.

Конечно, Наталья совсем по-другому представляла себе актера. Он виделся ей статным, красивым, грациозным. Ей казалось, что Бывалый – это всего лишь роль, а в жизни Евгений Моргунов совсем не такой. Но оказалось, что именно такой: полный, неловкий, даже неуклюжий. Но сколько же в нем было жизнелюбия! Он был старше Натальи на 13 лет. Но по своей любознательности, живому интересу ко всему происходящему он мог легко дать фору ее сверстникам. Девушка неоднократно признавалась позже, что по сравнению с Моргуновым все ее знакомые казались пресными и неинтересными.

Родители девушки недоумевали: зачем ей нужен этот не слишком юный мужчина. Но она видела в нем невероятно обаятельного, неординарного человека, с которым сможет прожить жизнь и при этом не томиться от скуки и обыденности. Вскоре Наталья и Евгений уже стали вместе жить, а через два года расписались.



Обретенная мечта артиста

Евгений Моргунов с женой и сыновьями.

Евгений Моргунов был невероятно счастлив. Его Наташа легко вошла в круг его друзей и знакомых. Они отмечали, что эта интеллигентная, умная девочка смогла воплотить давнюю мечту актера о семье.
При этом его жена не была ревнивицей. Всем был известен предыдущий роман Моргунова с Варварой Рябцевой, известной балериной. Но Наталья даже после свадьбы не препятствовала их встречам, разумно считая, что женщина, которая старше ее на целых 26 лет, не может соперничать с ней, молодой, красивой. Тем более, что в свое время Вава, как называли все пассию Моргунова, отказывалась рожать возлюбленному детей, озабоченная собственной балетной карьерой. А молодая супруга родила Евгению двух замечательных сыновей Николая и Антона.

Без прошлого не было бы настоящего

Варвара Рябцева в "Сказке о потерянном времени".

Он не забыл свою первую любовь. До конца своих дней о заботился об этой вечной девочке, своей Ваве. Но заботился уже больше как друг, даже как сын. Ему Варвара все больше напоминала его маму, которую актер безмерно уважал и любил. Она никогда не пыталась вернуть любовь своего поклонника. Она точно знала, как важны для него крепкие семейные отношения и предпочла сохранить его уважение, заботу, настоящую дружбу.

При этом он слыл в актерской среде образцовым семьянином. Все, что мог, он нес домой. Его жена и дети никогда ни в чем не нуждались. Семья для него была понятием поистине святым и неприкосновенным.

Семья Моргуновых.

Наталья была практически образцовой женой. Она неустанно заботилась о своих мальчиках - муже и сыновьях. Она с радостью хлопотала на кухне, чтобы приготовить правильный завтрак для мужа, который с молодости страдал от сахарного диабета, она напоминала ему о том, что пора сделать укол инсулина, отглаживала его рубашки. Сыновья тоже никогда не чувствовали себя обделенными материнской заботой. У этой удивительной женщины все было под контролем, она все успевала, везде была вовремя, всем помогала. И все всегда понимала.

Ее нескончаемая женская мудрость просто поражала. Ни разу за все время семейной жизни она не воспротивилась встречам супруга с Варварой. Она понимала, что ему это важно. Ни разу не устроила скандал. Евгений Моргунов был ей безмерно благодарен за это понимание. И никогда не обманул ее доверия.

Осталась только память

Евгений Моргунов.

С годами диабет все больше угнетал актера. Все труднее ему было выходить на сцену, все сильнее болели ноги. Он часто появлялся перед зрителями в мягких тапочках, если боль становилась совсем невыносимой. И шутил при этом, что ему на ногу упало бревно.

Однако роковой удар нанесла актеру не болезнь. Летом 1998 года его младший сын, Николай, заснул за рулем автомобиля и разбился. Но даже в этой ситуации безмерно горюющий Моргунов нашел в себе силы стать поддержкой для Наташи, он считал, что ей пережить потерю ребенка гораздо труднее.

В это время Варвара Рябцева была уже очень плоха. Она почти не выходила из дома. Моргунов приезжал к ней, чтобы развлекать ее беседами до самого утра. Когда Вавы не стало, он сам организовал ее похороны, чтобы отдать дань уважения и памяти той, которую он когда-то любил.

В июне 1999 года сердце великого актера перестало биться. Уже после его смерти всплыла история с его внебрачной дочерью, которая сейчас живет в Америке. Однако никто из его коллег или знакомых не может сказать точно правда это или вымысел.

Наталья Моргунова уже несколько лет отказывается давать любые интервью. Для нее Евгений Моргунов навсегда остался любимым и любящим мужем и отцом ее детей. Она продолжает любить его и сейчас, находя утешение в общении с сыном и воспитании внуков.

Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.