Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Мой косяк...

Почитать 21 0
Мой косяк...

Пусть моя история для кого-то будет уроком, ведь лучше учиться на чужих ошибках.

В студенческие годы работала я в пабе. Это был период жизни, когда я очень близко познакомилась с футболом: знала расписания игр, команды, игроков, была в курсе всех футбольных событий, стала болельщиком. В дни, когда были важные интересные матчи, у нас собиралось много гостей, пиво лилось рекой, фритюр и гриль не выключались, крылышки, сосиски, колбаски килограммами выносились в зал..

Однажды в пятницу, в день полуфинала, в 9 часов вечера у нас собралось столько гостей, что всем не хватало места, тем не менее, гости не уходили, когда на баре не осталось никаких бокалов, просили "налить пиво куда-нибудь", и мы лили в стаканы для коктейлей и, даже, в графинчики для лимонада. А двое парней пили водку из охлажденных чашечек для эспрессо. В такую запару, когда зал полон гостей, а ты не знаешь, за что хвататься в первую очередь, под общий шум и гул, крик и свист после забитого гола, когда счастливые гости орут, обнимаются, танцуют и дурачатся, чувствуешь себя частичкой всего этого шумного действия и не ощущаешь усталости. Очередь, образовавшаяся на баре в перерыве между таймами, постепенно расходится. Я наливаю пиво, коньяк, виски автоматически, чеки и сдачу даю тоже автоматом..



Вдруг в пабе появляются четверо милиционеров. Раньше к нам милиционеры никогда не заходили. Они подсаживаются за стол к парню и девушке, беседуют пару минут, потом подходят ко мне и интересуются, зачем я продала алкоголь несовершеннолетним? Я сначала растерялась, спрашиваю, кому именно? Из-за столика поднимается парень, высокий, примерно 180 см, достаточно плотный, с животом, каких нет у заядлых любителей пива.. На вид ему лет 26, не меньше. По странному стечению обстоятельств и, видимо, совершенно случайно, и абсолютно не специально, у этого детины при себе оказался паспорт, который он предъявил по просьбе милиционера. Ну, все правильно, все же нормальные современные малолетки, когда идут гулять, берут с собой паспорт!.. Особенно они его берут с собой, когда идут в паб.. Короче говоря, этот детина, воспользовавшись запарой, под общий шумок, заказал пиво, мало того, что себе, еще и своей малолетней подруге, которая ждала его за столиком..

Признаюсь, мой косяк. Я никогда пиво детям не продавала и не собираюсь этого делать. Но и спрашивать паспорт у всех взрослых парней, особенно в запару, нет физической возможности. Я не оправдываюсь, не перекладываю свою вину на звезды, оракул, карму и прочее.. Я объясняю, почему допустила ошибку.

Началась тягомотина, возня, меня просили подписать какие-то бумаги типа "с моих слов записано верно", я отказалась, тогда мне предложили подписать другую бумажку, я ее тоже не подписала. Ибо понимала, что ни малолетки с паспортом (кстати, у девочки он тоже был при себе), ни случайно оказавшаяся здесь милиция - все это не есть случайное совпадение. Мой шеф начал бузить, защищая нас и свой паб, мы - его успокаивать. Он - звонить друзьям, мы - его отговаривать кого-то бить и закапывать.. Милиция требовала подписи, обещала нам штраф, или намекала "цивилизовано без штрафа решить вопрос"..

Если бы я специально продала пиво детям, и меня оштрафовали бы, согласно составленному акту со всеми необходимыми документами - это было бы справедливо. Но не в этом случае. Потому что закончилось все так: шеф попросил взглянуть на чек, милиционер обратился к малому, а малой.. он просто не взял его с барной стойки, когда забирал пиво. Ровно через минуту все милиционеры молча, без слов, ретировались, прихватив с собой своих малолеток..

Выводы я сделала и урок усвоила, также приобрела стойкую привычку смотреть в лицо тому, кто просит налить алкоголь, и, если есть сомнения по поводу возраста, просить документ. Я поняла, что одна такая пережитая ситуация заменяет сотни просьб или указов)))

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль