Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Будни Черкизона. Скинхеды.

Почитать 21 0
Будни Черкизона. Скинхеды.

Сегодня хочу рассказать о загадочном событии с последствиями, которое явно было запланировано и блестяще осуществлено, только непонятно кем.
Случилось это, по-моему в 2003 году, к сожалению, точно не помню, кто помнит - пусть исправит. На рынке постоянно циркулировали слухи о беспределе московских скинхедов, торговцы, делая круглые глаза, рассказывали друг другу случаи о том, как кого-то встретили, побили, изуродовали, никакой конкретики не было, просто пугающие слухи. Но после погрома на царицынском рынке, стали побаиваться всерьез, что схинхеды могут явиться и на Черкизон. На рынке в Царицыно, как известно, скинхеды появились неожиданно, "отметелили" всех, кто попался под руку, и белых, и черных. Разгромили киоски и торговые ряды и... ушли.
Примерно через полгода после царицынских событий, на Черкизоне стали говорить, что скинхеды придут к нам на день рождения Гитлера, мол они уже объявили, что так почтят память своего любимого вождя. Так бы мы и знать не знали, когда у этого упыря-Гитлера день рождения, но в связи с усиливающимися каждый день слухами с новыми подробностями, злосчастный день - 20 апреля все ждали с опасением.
И вот, он настал. Я тогда работала на Новом АСТ. Была суббота, день, когда оптовиков нет и на рынок большим потоком идут москвичи. Накануне, многие соседи-азербайджанцы сказали, что не придут. Никто в открытую не говорил, что боится погрома, у всех нашлись какие-то невообразимые причины и , честно говоря, слушать их было смешно, зная, как обычно они ждут выходные, чтобы поиметь реальные деньги. У москвичей считалось дурным тоном покупать что-либо на Черкизоне, но в субботу-воскресенье на рынке всегда было не протолкнуться, все торговцы поднимали цену и имели неплохой "навар".
С утра все шло, как обычно. Стали подтягиваться покупатели, пошли первые продажи, мы шутили по поводу струсивших прогульщиков, было весело. Но ровно в 12 часов дня началось непонятное движение. На Новом АСТ, если кто помнит, торговые ряды располагались поперечно: сверху вниз по наклонной, рынок стоял на неровном месте. Первые линии под буквами А, Б, В, Г и т.д. - в самом верху, близко к автобусным остановкам и Черкизовскому мосту, а последние - далеко внизу. И вот, в 12 часов с нижних рядов, я работала тогда на линии П, побежали люди, сначала по-нескольку человек, потом хлынула толпа. Люди были сильно напуганы, на вопросы отвечали сбивчиво: они там! и бежали дальше. Смутило сразу то, что толпа состояла не из торговцев, хотя и они мелькали тоже, женщины с детьми на руках, мужчины - явно москвичи, запыхавшись бежали наверх, чтобы только выбраться со злополучного рынка.
Началась паника, торговцы лихорадочно закрывали контейнера с товаром. У соседа недалеко от нас был не контейнер, а огромный металлический ящик, куда он складывал свой "кожаный" товар, видя бегущих людей, он залез в ящик и говорил своей продавщице: "Закрой меня на замок!". Та, стоя рядом, визгливым голосом кричала: "Ты дурак, с ума что ли сошел, вылазь, витрину надо разобрать".
Все торопились, часть товара валялась на земле и никто его не подбирал. Мы тоже быстро закрыли контейнер, вроде, без особых потерь, за мной забежала подруга и мы влились в бегущую-орущую толпу.
На ходу с подругой решили - надо свернуть вправо на рыночную стоянку междугородних автобусов, туда обычно приезжали оптовики, сегодня должно быть пусто, а там - рукой подать до Сиреневого бульвара.
С большим трудом мы протиснулись на стоянку, но то, что мы увидели совсем не порадовало. Автобусов не было, зато стояла огромная толпа бачей. Бача (в переводе - парень). На рынке бачами называли грузчиков-таджиков. Так вот толпа бачей, размахивая кусками арматуры, палками кричала: "Аллах, акбар!" Вид имела устрашающий. Оказывается, бачи, в отличии от торговцев-азербайджанцев, решили дать отпор скинхедам. Мы с подругой переглянулись, у обеих мелькнула одна мысль: "От тех сбежали, так эти прибьют!", уж очень страшными показались эти люди со своим "Аллах, акбаром".
Тут мы увидели, что на приличном расстоянии от бачей курсируют взад-перед 2 милицейские машины и что-то вещают в громкоговорители, слов понять было невозможно из-за страшного шума, но подействовало успокаивающе.
Вскоре нам удалось выбраться из толпы, стоя на Сиреневом бульваре оглядели свои "потери": сумки с оторванными ручками, вырванные с "мясом" пуговицы - какая ерунда, на нервной почве пробил смех. Движение на Сиреневом было перекрыто, автобусы не ходили, пошли пешком от этого страшного рынка.
Добравшись до дома, первым делом включили телевизор, и тут начинается самое интересное, никаких скинхедов на Черкизовском рынке в тот день не было. А непонятно почему, в 12 часов одновременно на всем рынке, как по команде, началась паника с бегством людей. На следующий день на рынке узнали подробности, на Старом АСТ люди бежали так, что переворачивали огромные металлические столы с товаром, который просто затаптывался сотнями ног.
Убытки торговцев были немаленькие, часть товара - испорчена, а огромная часть - исчезла!
Вот такие загадочные события имели место быть.

Манюня.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль