Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Когда ждать очередной "конец света" (10 фото)

Интересное 28 0
Вы помните 2012 год, точнее, предшествовавшее ему десятилетие, в течение которого всё было переполнено сообщениями о грядущем апокалипсисе? Как можно убедиться, конец света не состоялся. Но неудачные предсказания о конце света никогда не мешали делать новые предсказания.
Так что, обратите на них внимание: вы же не хотите выстроить свои планы, рассказать всем, когда вы придёте, разодеться по высшему разряду – и всё только для того, чтобы со всем этим покончил апокалипсис, который оставит весь мир – безжизненным, а вас – с покрасневшим от смущения лицом. Знание того, сколько времени осталось жить человечеству, имеет решающее значение для планирования вашей общественной жизни, так что здесь даются десять дат, когда всей жизни на Земле грозит уничтожение.

10. Великая скорбь, 2017 год
Когда ждать очередной "конец света" (10 фото)

Согласно Библии, Великая скорбь будет самым худшим периодом в истории человечества и будет предшествовать концу света. Для теоретиков христианского конца света все признаки указывают на то, что этот семилетний период мучительных страданий начнётся в конце 2017 года.

Для вычисления этой даты потребовались усилия немалого количества людей, множество длинных библейских стихов и сложные расчёты, но в целом эта теория построена вокруг знаменательных дат, касающихся Иерусалима. В 1217 году раввин по имени Иуда Бен Самуил сделал ряд предсказаний относительно Иерусалима и конца света. Во-первых, он утверждал, что турки будут править этим регионом в течение восьми «йовелей». В еврейской традиции «йовель» – это установленный пророком Моисеем 50-летний период, в конце которого заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам и наступал год Божьей милости. Согласно раввину, 1217 год был началом такого цикла, также как и 1517 год, когда через 300 лет после его предсказания турки вторглись в Иерусалим. В 1917 году, спустя восемь «йовелей», в дни праздника Ханука, турки были изгнаны из Иерусалима.

Бен Самуил предсказал, что затем город станет ничейной землёй, и это продолжится до конца девятого «йовеля». После изгнания турок город находился под британским мандатом, и в течение этого времени Иерусалим имел особый статус, который устанавливал Иерусалим в качестве международной территории. Затем, в 1948 году, город был поделён между Израилем и Иорданией, но в 1967 году, в конце девятого «йовеля», он перешёл под полный контроль Израиля.

В 2017 году исполняется 50 лет с тех пор, как Израиль вернул себе полный контроль над Иерусалимом, и это последний год десятого «йовеля». По словам раввина, конец света наступит в те времена, когда Израилем будут править евреи. В 2017 году также исполняется два «йовеля» с того момента, когда граф Бальфур сделал заявление, в котором говорилось о намерении вернуть родину еврейскому народу, а также 70 лет (одно библейское поколение) с момента принятия Плана ООН по разделу Палестины.


9. Девятое предсказание, 2018 год

Хопи – это коренное племя американских индейцев, проживающее в Аризоне. Занимая резервацию площадью в 6557 квадратных километров и имея население 19327 человек по состоянию на 2010 год, племя хопи является одним из крупнейших в США. И с этим племенем связано много историй.

Как и многие другие индейские племена, хопи опасались насилия и угнетения со стороны испанских конкистадоров, хотя они и одержали значительные победы над испанцами в 1542 и 1680 годах. В конечном счёте, президент Артур в 1882 году предоставил им территорию для резервации, но связи с правительством США были установлены ещё за много лет до этого. Одним из наиболее заметных более поздних событий стала встреча министра Давида Янга и вождя хопи Белое перо в 1958 году, в ходе которой Белое перо рассказал Янгу о ряде древних предсказаний хопи.

Первые два предсказания были о белокожих людях и вращающихся колёсах, заполненных голосами. По словам хопи, это было прибытие европейцев и переселения их на телегах во время завоевания Америки. Следующий рассказ был о «странном звере, похожем на бизона», который победил землю, что было предостережением о масштабах современного животноводства. Следующие три предсказания были о змеях из железа, гигантской паутине и реках из камня: соответственно, о железных дорогах, телекоммуникационных проводах и автомагистралях.

К 1958 году эти шесть предсказаний уже были исполнены. Последним трём только предстояло исполниться. Первое из них было о том, что море станет чёрным, что приведёт к гибели всего внутри него. Многие связывают это с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, хотя он был лишь пятым по величине разливом и в два раза меньше, чем разлив в Керне в 1910 году. Следующее предсказание говорило о длинноволосой молодёжи, стремящейся познать индейские обычаи – это может быть рассказом о движении хиппи. Затем следовало девятое предсказание:

«Вы услышите о жилище в небесах, высоко над землёй, которое падёт на землю со страшным грохотом. Оно будет, по образу, как голубая звезда. Вскоре после этого закончатся церемонии моего народа».

Самое простое предположение состоит в том, что на Землю рухнет комета, и хотя одни считают, что речь идёт именно об этом, другие думают, что термин «голубая звезда» может указывать на что-то иное. Tiangong-1 – это китайская космическая станция, которая потеряла связь с Землёй в 2016 году. Сейчас она вращается вокруг планеты и будет делать это, пока не сойдёт с орбиты и не врежется в Землю. Можно ли считать эту станцию «голубой звездой» из предсказаний Белого Пера? Может ли она быть связана с каким-то экспериментом, который мог бы обречь на гибель всё человечество? Нам просто нужно подождать до октября 2018 года, когда станция, как ожидается, войдёт в плотные слои атмосферы. Если останемся живы – ну, что же, тогда мы можем начать ждать комету.


8. Второе пришествие, 2020 год

В среде экстрасенсов Джин Диксон считается одной из самых важных фигур ХХ века. Помимо тесного сотрудничества с президентами Никсоном и Рейганом, Диксон вела астрологическую газетную колонку и написала несколько книг, в том числе и гороскоп для собак.

В 1973 году Диксон опубликовала свою самую известную книгу «Зов к славе», которую её поклонники до сих пор считают пророчеством о конце света. В этой книге набожная католичка и ясновидящая утверждала, что начало конца наступит в 2020 году, и оно начнётся с голосового сообщения, которое услышат по всему миру: «Это свершилось». Это будет означать Второе пришествие Христа, который будет бороться с сатаной до 2037 года, когда наступит конец света.

К счастью, у Диксон, как и у большинства других экстрасенсов, было свойство давать много неисполнившихся предсказаний. Но, в отличие от большинства других экстрасенсов, феномен игнорирования неправильных предсказаний назвали в её честь, и теперь он известен как эффект Джинни Диксон. Диксон утверждала, что полученная ею информация всегда была достоверной, просто она сама не всегда верно её истолковывала.


7. Второе пришествие (вариант №2), 2021 год

Если вы не доверяете экстрасенсам и предпочитаете получать свою информацию об апокалипсисе непосредственно из самой Библии, то Ф. Кентон Бешор – это тот человек, который вам нужен. Президент Всемирного Библейского Общества, Бешор убеждён, что Армагеддон произойдет «не позднее» 2021 года. Одной из основных причин его убеждения является интерпретация притчи о смоковнице.

Если вы не знаете притчи, то вот она вкратце: некто рассердился на то, что его смоковница вот уже три года не даёт урожая. Но когда он решил её срубить, другой крестьянин сказал ему: «Подожди, дай мне один год, прежде чем ты это сделаешь». Большинство интерпретирует это как решение Бога поразить неверных, и как то, что Иисус дал им второй шанс.

Однако, поскольку смоковница часто является метафорическим символом Израиля, Бешор и его последователи считают, что притча означает нечто совершенно иное. В своей книге «Когда» Бешор утверждает, что в притче говорится о том, что царствование Иисуса начнётся через одно поколение после основания Израиля, и это, по его словам, произойдёт в 2028 году. Поскольку Иисусу до этого ещё предстоит сразиться с сатаной, это означает, что фактически хаос и анархия начнутся к 2021 году.


6. Астероид – убийца планеты, 2026 год

Международный фонд Мессии был основан в 2002 году и действует как своего рода ёмкость для сбора пережитков разных религий. Фонд, похоже, верит во все теистические религии, но в основном это смесь из христианства, иудаизма, ислама и индуизма.

Согласно Фонду Мессии, учёные хорошо осведомлены о гигантском астероиде, который мчится к нашей планете и должен с ней столкнуться в 2026 году. Но хотя эти неназванные учёные полагают, что к тому времени у нас будет технология, способная уничтожить астероид, фонд этому не верит. Астероид принесёт нам конец света.

Фонд утверждает, что когда это произойдёт, возвратятся «ожидаемые», которые спасут всех, кто достоин спасения. Излишне говорить, что один из «ожидаемых» – это Иисус, с ним также появятся Мессия (для тех, кто считает, что это не одно и то же), Махди (Исламский Искупитель) и Аватар Калки (окончательное воплощение Вишну). Очень успокаивает, что среди «ожидаемых» будет и Его Возвышенное Высокопреосвященство Ра Риаз Гоар Шахи, основавший Фонд Мессии, который вернётся несмотря на то, что он ещё не умер.




5. Предсказание Ньютона, 2060 год

Когда вы думаете об Исааке Ньютоне, вы, вероятно, думаете о науке и разуме, но оказывается, что человек, познавший законы гравитации, возможно, нуждался в том, чтобы его самого немного «приземлили». Не секрет, что Ньютон твёрдо верил в Бога, но мало кто помнит, что его вера в Библию была столь же стойкой, как и его вера в науку. Он даже полагал, что Библия содержит ключ к разгадке даты конца света для тех, кто сумеет его обнаружить.

Расчёты Ньютона были длинными и сложными, но по существу он считал, что конец света наступит после длительного периода разложения Католической церкви. Заглядывая в прошлое, Ньютон пришёл к выводу, что началом этого разложения был 800-й год, в котором произошло усиление папства. В Книге Откровений упоминается «время, времена и часть времени», что Ньютон интерпретировал как обозначение одного года, двух лет и полугода, что в сумме составило 3,5 года. В той же книге упоминается 42 месяца. И то, и другое составляют 1260 дней. В древности евреи часто год называли «библейским днём», исходя из этого Ньютон пришёл к выводу, что конец света наступит в 2060 году.

Ньютон сделал это, желая сказать, что хотя конец света и может случиться в 2060 году, но нет никаких причин для того, чтобы он наступил раньше. По иронии судьбы, он надеялся, что его предсказание поможет «положить конец опрометчивым предположениям странных людей, которые часто предсказывают наступление конца времён». Мы все знаем, насколько хорошо ему удалось это сделать.


4. Второе пришествие по исламу, 2129 год

До создания комиксов и фильмов единственным источником сведений о Вселенной были религии. Фактически, евреи, христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же Богу. Эти религии, наряду с несколькими мелкими течениями, известны как авраамические религии, и их сторонниками является более половины верующих во всём мире. Итак, если христианство является продолжением иудаизма, то ислам является его ответвлением, в котором Иисус признаётся в качестве уважаемого пророка, но не как Мессия. Это похоже на появление Айрон Мэна в новом фильме «Человек-паук».

Согласно ряду исламских хадисов (высказываний), апокалипсис будет не однодневным событием, а тем, что длится во времени. Он начнётся с того, что мир станет местом войн против мусульман и их угнетения, что во многом наблюдается сегодня. В ответ на это Мадхи, «ожидаемый», объединит всех мусульман и подготовит почву для возвращения пророка, который, по мнению многих, может быть Иисусом. Последнее связано с хадисом, в котором говорится, что сын Марии разобьёт крест и убьёт свиней. Конечно, разрушение креста означает окончание христианства, которое, по их мнению, пошло не в ту сторону, которую завещал Иисус. Убийство свиней означает восстановление правил иудиазма, от которых отошли христиане, например, касающихся запрета на употребление в пищу свинины.

Саид Нурси был мусульманским учёным, который изучал эти хадисы и считал, что он выяснил хронологию предстоящих событий. Согласно его интерпретациям, конец света будет отмечен землетрясениями, огнём и борьбой одноглазого зверя с Мессией, когда Гог и Магог спустятся на Землю. Гог и Магог упоминаются и в Торе, и в Коране, и в Библии, иногда как гуманоидные существа, иногда как представители враждебных народов. Нурси верил, что всё это произойдёт в 2129 году, поэтому большинство из нас, вероятно, будет наблюдать за разворачиванием всего этого действа уже из ада.


3. Часы Мессии, 2239 год

Одним из наиболее узнаваемых догматов иудаизма является ожидание Мессии. Поэтому тот факт, что некоторые пытаются вычислить время его прихода, не должен никого удивить. Раввин Элияху из Вильно (Вильнюс) был учёным XVIII века, который изобрёл часы (не как физический предмет, а в качестве способа отсчёта времени), которые позволяют узнать время до прихода Мессии. В Псалме 90:4 говорится, что каждые 1000 лет для нас – это всего лишь день в глазах Бога, поэтому Элияху применил это к шести дням творения. Это делает седьмой день, субботу, тем временем, когда на Земле навсегда установится Божественное правление, которое называют ещё Веком Мессии.

Еврейский день отсчитывается немного иначе, чем в григорианском календаре, новая дата наступает не после восхода, а после захода солнца. Поэтому седьмой день – это не 7000-й год (от сотворения мира), как вы думаете, а 6000-й. Этот год начнётся после захода солнца 30 сентября 2239 года. Согласно этой теории, Мессия должен явиться накануне субботы, так что это последняя возможная дата его прибытия, хотя он может появиться и раньше, чтобы помочь нам подготовиться к новому Царству Небесному.

К сожалению, хотя вечная суббота приведёт к полному миру и гармонии, это коснётся только тех, кто активно готовится к приходу Мессии. Так что, даже если вы посещающий синагогу еврей, вас не пустят на вечеринку, если вы не принимали участия в её подготовке.


2. Коды Корана, 2280 год

По собственным словам Рашада Халифы, он был египетским биохимиком и божественным посланником. В конце 1960-х годов Халифа начал использовать компьютеры для поиска математических кодов, скрытых в Коране. К середине 1970-х он стал утверждать, что нашёл их. Его исследования включали в себя изучение повторяемости слов, количества букв, стихов, чисел и так далее. Халифа утверждал, что ключом к раскрытию секретов древнего текста было число 19.

Некоторые доказательства этого заключались в том, что первый стих Корана имеет 19 букв, как и первый стих последнего откровения. Число глав между знаменитыми «отсутствующими сурами» и дополнительными сурами – 19, причём эти дополнения были внесены через 19 лет после смерти пророка. Если имя Rashad Khalifa разложить на цифры (где A = 1, B = 2 и так далее), то сумма этих цифр будет равна 19, что указывает на него как на провидца апокалипсиса. Есть ещё много таких предполагаемых доказательств, но суть вы уже уловили.

В Коране, как и во многих священных книгах, описаны признаки приближения конца света. К ним относится разрушение Луны, которое, по словам верующих, началось в тот момент, когда люди доставили осколки лунных пород на Землю; обнаружение секретного кода, вышеупомянутого числа 19; и существо, «сделанное из Земли», которое просветит нас по поводу нашего создателя, иначе говоря – компьютеры.

Используя эти коды и подсказки, Халифа вывел, что с миром будет покончено в 2280 году, так что у нас ещё есть небольшой запас времени. Когда придёт конец, раздастся звук горна, и Земля, как и Небеса, будут «сплющены и раздавлены». К счастью для верующих, будут созданы другие Земля и Небеса.

Проблема с математическими кодами заключается в том, что их довольно легко подогнать под любой прогноз. Большая часть доказательств включает указания на такие вещи, как например, что общее число стихов в Коране – 6 346, а это 334, умноженное на 19. Таким образом, возможно, самым убедительным аргументом магии числа 19 является уголовное преступление: убийство Халифы. Халифа был убит бывшим учеником в январе 1990 года. Девятнадцать лет спустя убийца был экстрадирован из Канады на судебное разбирательство и в конечном итоге был осуждён 19 декабря 2012 года.


1. Проповедь семи солнц. Приблизительно 84517 год

Из примерно 4200 известных религий, которые мы имели на протяжении всей истории человечества, буддизм является одной из наиболее распространённых. Буддизм уважают даже те, кто его не придерживается. Но единственное, что большинство людей знает о буддизме, помимо его миролюбия и самомедитаций – это вера в реинкарнацию. Так что же думает религия безмятежности и возрождения о том, каким будет прощание с миром?

Чтобы понять утверждения Будды о том, каким будет конец нашего мира, следует знать, что тот Будда, который основал буддизм на Земле, был представителем нашего мира, его звали Сиддхартха Гаутама. Гаутама Будда жил с 563 по 483 год до нашей эры и утверждал, что его учения будут забыты через 5000 лет после его смерти, это около 4517 года нашей эры. К этому моменту мы все будем жить эгоистичной и греховной жизнью. Затем придёт другой Будда, Майтрейя, который возродит религию примерно через 80000 лет, если человечество доживёт до того времени.

После этого приступим к проповеди Семи Солнц. Первое – это наше Солнце, при котором «высохнет, увянет и перестанет существовать вся растительная жизнь». Когда появится второе солнце, погибнут все животные. Третье, четвёртое и пятое солнца высушат, соответственно, реки, озёра и океаны, а шестое солнце откроет эпоху разрушительных вулканов.

Наконец, появится седьмое солнце, которое заставит Землю взорваться в пламени и сгореть до полного и всеобщего небытия. Можно с уверенностью утверждать, что «солнца» обозначают символические периоды времени, но кажется, что верующие обычно воспринимают их как буквальные солнца, которые либо образуются в нашей солнечной системе, либо попадут в неё извне. К счастью, этой участи легко избежать, для этого всего лишь требуется достигнуть просветления и Нирваны, что должно быть вполне выполнимым, если у вас есть Будда и 80000 лет жизни.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль