Загрузка...

Самое необычное об обычных вещах (10 фото)

Интересное 64 0
В повседневной жизни нас окружает множество вещей. Наверно, вы сильно удивитесь, когда узнаете об истинном предназначении некоторых из них. Возможно, вы всю свою жизнь неправильно их использовали. Давайте посмотрим на 10 обычных вещей, которые можно применять совершенно в других целях, чем вы привыкли.

Помпон на шапке
Самое необычное об обычных вещах (10 фото)

Сегодня такая деталь, как помпон на шапке, воспринимается исключительно, как украшение. Но в 18 веке она сильно облегчала жизнь морякам во время плаваний. В то время каюты были очень маленькими с невысокими потолками. Именно помпоны защищали голову от возможных ударов о выступы. Позже помпоны стали использовать в армейской форме. По их цвету и форме можно было определить род войск солдатов.

Стрелки на брюках

В прошлом стрелки на брюках вовсе не были стильным элементом, а скорее неизбежностью. В конце 19 века всю одежду шили на фабриках в Европе. Затем большую ее часть упаковывали и отправляли на кораблях в разные части света. Чтобы заполнить трюмы как можно большим количеством товара, одежду прессовали и хорошенько утрамбовывали в мешки. После длительной перевозки на брюках оставались стрелки, избавиться от которых было практически невозможно. Со временем стрелки прочно укоренились в мире моды.

Цифра «57» на бутылках кетчупа Heinz

Многие думают, что цифра «57» на бутылке кетчупа всего лишь элемент декора. Но все не так просто. Когда кетчуп не капает из бутылки, попробуйте сделать следующий трюк: наклоните бутылочку и ударьте ребром ладони по числу. Вы определенно удивитесь результату.

Дырочка между камерой и вспышкой айфона

Таинственное отверстие на айфоне – не что иное, как дополнительный микрофон. Он помогает делать качественнее звук при видеозаписи. Кроме того, с его помощью Siri лучше распознает акценты.

Отверстие в ручке кастрюли

Как вы думаете для чего оно? Вешать кастрюлю на гвоздик? Вполне, возможно. Однако его истинное предназначение – держать лопатку во время приготовления пищи.



Солнцезащитные очки

Вы никогда не догадаетесь, где впервые стали использовать солнцезащитные очки. В 12 веке в Китае судьи надевали их во время судебного процесса, чтобы скрыть свои истинные эмоции от свидетелей.

Стрелка на указателе уровня бензина

Эта маленькая стрелка – отличный помощник для водителей. С ее помощью, не выходя из машины, можно определить, с какой стороны находится топливный бак. Такая хитрость сэкономит вам время, когда вы берете автомобиль напрокат.

Код на упаковке из-под косметики

На большинстве тюбиков с косметикой вы заметите такой небольшой символ – контейнер с открытой крышечкой. На нем обязательно будет стоять маркировка: 6M, 12M или 24М. Эти цифры обозначают срок годности косметики. Соответственно, 6, 12 и 24 месяца.

Волнистый край невидимки

Сейчас у многих девушек произойдет разрыв шаблонов. В следующий раз, когда вы будете делать прическу, закрепляйте невидимки волнистой стороной вниз, так как желобки намного лучше держат волосы.

Дополнительный кусочек ткани на одежде

Наверно, вы всегда думали, что эти маленькие кусочки ткани предназначены для заплаток и ремонта одежды. Но производители оказались куда более предусмотрительней. Маленькие образцы ткани нужны для того, чтобы вы смогли заранее проверить, как разные стиральные порошки влияют на купленное изделие.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.