Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Мошенники в соцсетях. Чуть не повелся

Почитать 17 0
Мошенники в соцсетях. Чуть не повелся


Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, поэтому я не был в курсе всего происходящего в его жизни.

Вчера открываю ВКонтакте. Смотрю, а от друга пришла пара сообщений. Он прислал фотки того, как на вокзале в Киеве кушает. Как у него обувь порвалась. Накидал ещё десяток фоток в личку. Мы с ним ещё малёха пообщались и вдруг началась какая-то фигня:

"Слушай, мне стыдно, конечно, но тут такое случилось… Короче, вышли деньги. Буквально тысяч пятнадцать. В следующем месяце отдам. Я вляпался в этой Незалежной. Меня убить хотят. Если что - вот мой новый номер. Старый я потерял".

Сказать, что после этого я был в афиге - это ничего не сказать.

Но меня как-то насторожило, что он свой номер прислал. Я на всякий случай нашёл его в телефонной книге и стал названивать. Шёл уже второй час ночи.



Он поднял трубку. Заспанный друг не мог врубиться сначала в ситуацию. И не мог понять, какого чёрта я звоню полвторого ночи. Объяснил ему вкратце. Он выматерился и сказал, чтобы я никому не отправлял никаких денег.

Пригляделся к аккаунту псевдодруга, а там вместо "Паша Пашков" стоит "Паша Пащков". Кто-то скопировал почти всё содержимое аккаунта товарища. Я даже не заметил, что новый профиль у меня не в друзьях. Довольно тонко подошли к работе. Общение с подозрительным персонажем я, конечно, прекратил. Но сам факт. Меня даже бабушки в метро на мелочь не разводят, а этому уже готов был выслать деньги.

Друг, страницу которого скопировали, рассказал после, что познакомился с "девушкой" в соцсети. Она хотела узнать о нём побольше, о том куда ездит. Просила выслать фоток побольше. Вот он и выслал мошеннику фотографии, которые он потом мне "скормил" под видом эксклюзива.

Я понимаю, что всегда быть внимательным нельзя физически, но старайтесь включать логику, особенно когда просят денег или когда вас торопят.

*на самом деле друга не зовут Паша Пашков. И да, фотографий нет, потому что товарищ запретил использовать его фотки в этой истории.

P.S. Вышлите мне денег! Срочно! У меня редкая болезнь… называется хитрожадноленьнайтиработужлобизм

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль