Загрузка...

Моя медицина меня убивает...

Почитать 25 0
Моя медицина меня убивает...

Если честно, я так устала плакать и биться головой в эти долбанные стены долбанной медицинской системы. Я очень устала. А я только в самом начале пути.
Мне 33 года. У меня семья, муж, 2 детишек. 6 лет и 1 год. Не бедствуем, но и не шикуем. Простая среднестатистическая семья. Живем в небольшом городке.
История моя началась в сентябре прошлого года. В июле я родила доченьку и пришла в сентябре на плановый осмотр к своему врачу гинекологу. Взяли цитологию. Все окей вроде. Настроение отличное. Через 3 дня звонит мне врач и просит заехать к ней. Приезжаю. Узнаю, что у меня хреновастенькие анализы (что-то плохой анализ со слов врача), воспаленьице, надо пролечиться. Без проблем! Покупаю все нужные лекарства. Прохожу курс лечения. Прихожу на повторный анализ - врач меня отправляет домой. Ты пролечилась? Ну и отлично. Если что забеспокоит - приходи. Мне некогда, я в отпуск ухожу.
Ничего и не началось. Я жила полноценной жизнью, все было хорошо. Отличное самочувствие. Села на диету даже, похудела так хорошо.
22 Мая. Просыпаюсь утром в луже крови. Реально. Вся рубашка и простыня насквозь. Бегом в ванную. Понимаю, что ночью было кровотечение, но больше кровь не течет. У меня свертываемость отличная. Бегом к врачу, кресло.
- Ой, какой кошмар, срочно в область!
- Что случилось?!
- Я не знаю, тут воспаление сильное! Срочно УЗИ и в область!
Вам рассказать, что такое УЗИ в небольшом городке? Где аппарат в женской консультации постоянно сломан или врач в отпуске (отгулах, приду через 5 минут, ушла на базу). Остаются только частные клиники. Делаю УЗИ. Звоню в областную клинику. Талоны к врачу только на июнь. Платно только через неделю. Частные клиники? Да вроде не надо, ничего же не болит. Ну ладно, думаю я, не все так страшно. Поеду через неделю. До областного центра 140 км. Еду.
Врач приняла меня в платном отделении. Снова кресло. Посмотрела. Да, есть воспаление. Нужна консультация онколога на всякий случай. Чтобы выбрать тип лечения.
- Может выпишите мне что-нибудь? Лекарство там для уменьшения воспаления?
- Сначала консультация, потом лечение.
- Хорошо.
Бегу в онкологическую клинику. Талоны только через 2 недели. Платно так же. Хорошо, беру талон. Чувствую себя хорошо, ничего не болит.
12 июня. Областная онкологическая клиника (ООК). Принимает онколог с опозданием в 4 часа. Кресло. Посмотрела.
- Вам нужно срочно сделать биопсию.
- У вас можно?
- Делайте у себя в городе, здесь большая очередь.
- Давайте платно?
- Платно нет смысла, сделайте в городе у себя и все.
- Что там за воспаление такое? Может пролечиться надо? Что мне делать пока??
- Привезите биопсию и я вам все расскажу. Возвращаться в областную не надо, сразу к нам.
13 июня. Наша больница. Кресло. Сделали биопсию. Полилась кровь. Потоком. Еле остановили. Хотели упечь в больницу. Не далась. Приходят анализы. CIN III. Предрак. Пора начинать уже что-то делать! Причем срочно!
Звоню в ООК. Моя врач в отпуске. Принимает другая. Конечно приезжайте. Но 28. Я вас приму.
- У меня CIN III! Может лучше я в частную пойду?
- Не надо никуда ходить! В рак может перейти только через пару лет. Приезжайте, все посмотрим.
28 июня. Еду в область. ООК. Кресло. Врач смотрит.
- У меня нет доверия к этой биопсии. Вам нужно сделать ножевую биопсию в вашем городском стационаре. Ляжете в отделение, вам сделают РДВ, ножевую биопсию. И приедете к нам. И вот вам список, что нужно пройти для диспансеризации.
Общие анализы, ФГС, RRS, и прочие очень приятные процедуры.



И тут наступает полный писец. Простите, но дальше будут маты.
Квест, сука!!
Платно в нашем городе такую операцию никто не делает. Надо ложиться в гинекологию (ГО).
7 июля. Чтобы лечь в гинекологию, надо пройти хуеву тучу анализов по списку. Прошла, пришла в ГО, не кладут! Нет разрешения терапевта на наркоз! Иду к терапевту, дает разрешение.
- Все???
- Все! Точно положат!
- А может таблеточки какие нить-попить?
- Не надо ничего пить, езжайте домой. Вас там посмотрят и все вам назначат.

10 июля. Приемное отделение ГО. Вот она я с тапками, кладите меня уже! Отказ! Причина? Нет кардиограммы!!
- Почему вы мне сразу не сказали???
- Вам терапевт должна была сказать. Приезжайте с кардиограммой и вас положат.

11 июля. Прохожу кардиограмму. Врач говорит забрать после обеда. Прихожу - дверь на клюшке. Где врач? Она уехала. Все экг передала в город. Куда в город? В городскую ГО.
Еду туда. Никто ничего не передавал. Приезжайте завтра, точно будет.
12 июля. Забрала экг, снова пакет, тапки, приемное отделение ГО. Отказ!
- Какого хрена, мать вашу!???
- У вас часть анализов просрочена. Пересдавайте и снова приезжайте.
- Я сейчас скорую прямо тут вызову и вы меня без анализов примите!
- РДВ и биопсия не являются операциями экстренными. Вас все равно отправят пересдавать анализы.
17 июля. ГО. Вот мои анализы, вот вам экг, вот все документы!!! Меня положат уже в конце концов?! Положили. На следующий день отправили домой. Женские дни мать их. При них ничего делать нельзя.
24 июля. Тук-тук, ГО, это я.
- А вот хрен вам девушка, у вас анализы просроченные.
- А не пошли бы вы нахер галопом? Мать вашу!!!!!!
- Ладно, проходите, положим вас так. Завтра у нас тут все сдадите.
(Вот тут у меня был первый нервный срыв. Чистый конкретный нервный срыв. Прямо в приемном отделении. Прибежали все врачи, успокаивали как могли. Я помню все очень размазано.)
Из-за кровотечения и ожидания результатов я пролежала там 10 дней. Пришла цитология. Вроде все хорошо, ну, насколько это возможно. Все тот же СIN III. Еду домой.
14 августа. Пришла гистология. Высокодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак с инвазией.
Туман. Ничего не видно. Никого не слышно. Ушла в себя. Все меня трясут, теребят, а я автомат. Как? Почему? Как получилось? Всего год прошел с родов и уже рак? Что пошло не так? Почему меня гоняли? Почему лечение не назначали? Почему пинали? И в платной, и в бесплатной пинали. (Второй раз меня накрыло на стоянке возле дома. Муж увидел, бегом домой, чуть ли не на руках нес, а я ревела-ревела, ревела. )
Звоню в ООК. Пришла гистология. Рак. Когда к вам приехать?
- Как пройдете все назначения, так и приезжайте. Сразу положим. Можете приехать и платно все у нас пройти.
ФГС - очередь до октября.
RRS - очередь до сентября.
Через знакомых прошла ФГС без очереди. Та еще процедурка. А потом, а потом я плюнула окончательно на все это. Поехала в частную клинику к врачу онко-гинекологу за охуительно большую сумму на прием. Она быстро меня осмотрела, прикусила губу и села писать прием.
- Сколько лет, роды, и так далее, с чего все началось?
- Так-то и так-то.
- Офигеть! А почему сразу не отправили на биопсию еще в мае?
- А я откуда знаю?
- Понятно. Что дальше?
- Так-то и так-то.
- Офигеть! А почему сразу на месте в ООК не сделали биопсию? Это же в соседнем кабинете!
- А я откуда знаю?
- Понятно. Дальше.
- Так-то и так-то.
- Офигеть! А почему срочно не положили и не сделали биопсию в РО?
- Вам сказать ответ?
- Поняла. Значит так. Где МРТ.
- Какое МРТ?
- Вас должны были еще при первом обращении в ООК на МРТ отправить.
- ...
- Вот это да... (цензура, цензура, цензура...). Так. Вот вам направления. Бегом на МРТ, МСКТ, онкомаркеры. Онкомаркеры есть? Ой, блин, о чем я спрашиваю. Бегом за маркерами. 2 недели вам на все про все и ложитесь в больницу на химию. Только я вас очень прошу, прямо бегом!
И дает список для диспансеризации. Там нет ФГС... Там нет RRS... Там надо только ЭКГ и стандартные анализы. Вопрос "Нахуя я сдавала ФГС и зачем меня вообще на него отправляли???" повис в воздухе.

И вот я сейчас собираю снова все анализы, смотрю как моя маленькая дочка играет с братиком. Впереди такая дорога... Никому не пожелаю пройти этот путь.
Мама поддерживает как может. Свекровка как обычно в своем загоне. Искренне верит, что меня прокляли и мне надо срочно ехать куда-то там к бабке, чтобы с меня порчу сняли. Уже не отвечаю на звонки. Муж сидит с детками, пока я снова сдаю эту кровь и бегаю с папкой по врачам. Собираю деньги на МРТ и МСКТ. 25 поеду снова в область на МРТ.
Мне надоело уже плакать...
Все говорят, что все будет хорошо. Все это лечится. Я знаю. Но как мне себя поднять за шкирку и провести по этой дороге? Я знаю, я пройду, но мне дико страшно. До ужаса, до скрипа зубами по ночам. За что? Почему меня так футболили? Все можно было решить еще в сентябре прошлого года! И ведь не только в простой больнице, но и в платной тоже. Нет ответа и не будет. А мне надо теперь как-то жить...
Извините, что все это выслушали. Добра вам.
P.S. Здоровья вам всем. Много-много.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.