Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Часы с самыми необычными циферблатами (8 фото)

Интересное 52 0
Часы с самыми необычными циферблатами (8 фото)

Часы Vacheron Constantin с циферблатом и потолочная роспись парижской Оперы Марка Шагала.

Когда объединяются воедино разные виды искусства, полученный результат, как правило, восхищает и радует глаз. Не стало исключением и сочетание известных картин с часами. Точные механизмы с узнаваемыми циферблатами можно назвать настоящими шедеврами часового искусства.


Мауриц Эшер и Vacheron Constantin

Часы Vacheron Constantin.


Оптическая иллюзия Маурица Эшера.


Концептуальные литографии и гравюры голландского художника-графика Маурица Эшера буквально завораживают. Созданные им трехмерные объекты не сразу легко воспринимаются сознанием. Часы с циферблатом Эшера выглядят весьма стильно и выпущены фирмой Vacheron Constantin в единственном экземпляре.


Pablo Picasso

Оригинальные часы с надписью Pablo Picasso вместо цифр.

Часы с уникальным дизайном были изготовлены для Пабло Пикассо еще при его жизни. Количество букв в имени и фамилии художника Pablo Picasso идеально совпали с количеством цифр на циферблате.




Salvador Dali

Наручные часы и часы на полку.

Часы, изображенные Сальвадором Дали на картине «Постоянство памяти», узнаваемы даже теми, кто очень далек от искусства. Создавая их, сюрреалист вдохновлялся расплавленным на солнце сыром. ПОДРОБНЕЕ…

Постоянство памяти. Сальвадор Дали, 1931 год.

В настоящее время не только известные бренды создают часы, вдохновляясь творчеством Дали. В интернет можно отыскать немало видеоуроков, в которых умельцы демонстрируют, как самостоятельно сделать часы «Дали».


Марк Шагал и Vacheron Constantin

Часы Vacheron Constantin с циферблатом и потолочная роспись парижской Оперы Марка Шагала.

Модель часов Marc Chagall Paris Opera швейцарского бренда Vacheron Constantin была выпущена в количестве всего нескольких единиц. Оформляя циферблат, мастера вдохновлялись знаменитой росписью плафона парижской Оперы, сделанной 77-летним Марком Шагалом в 1963 году. У ювелира Аниты Порше ушел целый год на то, чтобы рисунок оригинальной площадью 220 квадратных метров перенести на циферблат диаметром всего 31 миллиметр. Более того, мастер выбрала для этого трудоемкую технику горячей эмали. Каждый экземпляр действительно эксклюзивный.


Andy Warhol

Часы фирмы Movado.

Производители довольно часто обращаются к творчеству Уорхола, оформляя циферблаты. Вот уже полвека спрос на них не падает.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль