Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Топ 10: Уникальные случаи, когда выжили дети (10 фото)

Интересное 38 0
Дети обладают невероятно выносливыми, гибкими и крепкими телами, в отличие от взрослых. В большинстве серьёзных случаев они отделываются шишками и ссадинами и, что бы ни случилось, всегда умудряются выглядеть мило. Тем не менее, даже детские тела имеют свои пределы. Существует множество историй о детях, чьи жизни трагически обрывались в непредвиденных обстоятельствах. Но даже в опасных ситуациях некоторым из них удавалось избежать верной смерти немыслимыми способами. Далее представлены десять самых невероятных историй о выживании детей.

1. Морозная ночь
Топ 10: Уникальные случаи, когда выжили дети (10 фото)

В 2001 году тринадцатимесячная Эрика из провинции Альберта (Канада) вылезла из кровати, на которой она спала вместе со своей матерью, открыла незапертую заднюю дверь и выбежала на улицу в холодную, снежную ночь. Проделав некоторый путь, она упала в сугроб и пролежала там неопределённое количество времени. Мать маленькой девочки заметила её отсутствие лишь в три часа утра. К счастью, она быстро нашла Эрику, которая ничком лежала в снегу. Когда на место происшествия прибыли парамедики, они тут же принялись спасать ребёнка, тело которого было холодным и бледным.

Конечности Эрики настолько замёрзли, что парамедики с трудом смогли ввести иглу под кожу. Более того, во рту девочки было столько льда, что вставить в него дыхательную трубку было практически невозможно. К счастью, благодаря настойчивым усилиям, спасателям удалось преодолеть эти проблемы. В больницу Эрику положили под обогревающее одеяло "Bair hugger". К удивлению врачей, её сердце, которое остановилось на два часа, снова начало биться. Эрика преодолела все трудности и выжила, несмотря на то, что шансы были против неё.


2. Падение с высоты

Эта история не менее душераздирающая. Двухлетняя Адрианна любила играть на планшете, сидя на подоконнике в своей квартире в Бронксе. Окно, конечно же, всегда было закрыто. Однажды к ней в гости пришла семнадцатилетняя двоюродная сестра Изабелла. Она открыла окно, чтобы впустить в квартиру прохладный воздух после дождя, и отлучилась ненадолго на кухню за кусочком пиццы. Внезапно она услышала громкий звук и крики Адрианны, которая только что выпала из окна пятого этажа и приземлилась на тент. Тент обеспечил малышке мягкую посадку; если бы не он, то Адрианна наверняка разбилась бы насмерть. Девочку спас сосед, который через окно помог ей попасть в свою квартиру на втором этаже. Она отделалась лишь испугом и синяком на руке.


3. Ужасная авария

Следующая невероятная история произошла в Тексаркане (штат Арканзас, США) в 2016 году, когда в легковой автомобиль, где находилось пятеро людей, включая восьмимесячного ребёнка, врезался грузовик, пытавшийся перестроиться. В результате столкновения малыша выбросило из автомобиля. Спасатели готовились к наихудшему. Тем не менее, в скором времени они услышали плач, который доносился из-за стога сена, расположенного недалеко от дороги. Невероятно, но ребёнок благополучно приземлился в ливневый сток и ждал, пока его оттуда заберут. После столкновения он отлетел в сторону почти на 8 метров (из-за того, что был плохо зафиксирован в автокресле), однако, несмотря на это, получил лишь незначительные травмы.


4. Нападение на школу в Коквилле

В 1986 году в городе Коквилле (штат Вайоминг, США) произошло нападение на начальную школу. 16 мая Дэвид, Дорис и Принцесс Янг пришли в школу с одной целью: осуществить тёмный план Дэвида под названием "Biggie" (прим. biggie – что-либо большое, что-либо важное или имеющее большой успех). Дэвид хотел захватить в заложники более 100 учеников начальной школы и попросить выкуп – два миллиона долларов за каждого из них. После этого он собирался взорвать бомбу, прикреплённую к его телу, и отправить детей и деньги в новый мир, где он будет Богом.

После прибытия в школу Принцесс взбунтовалась, она побежала за двумя заложниками, которые находились в микроавтобусе, чтобы отвезти их в офис шерифа и предупредить властей о плане своего отца. Между тем, Дорис и Дэвид согнали всех детей и учителей в небольшую комнату, которая служила актовым залом, и сделали их своими заложниками. Напуганные дети сидели в маленьком помещении в окружении оружия, в то время как учителя пытались их успокоить. Вскоре Дэвид передал бомбу своей жене, а сам отлучился в туалет. Пока его не было, Дорис случайно взорвала бомбу. Её тело мгновенно охватил огонь. Вернувшись, Дэвид застрелил свою жену. Все остальные воспользовались моментом и сбежали. Также Дэвид выстрелил в спину учителю, который пытался выбраться на улицу через окно. После этого он пошёл в туалет и убил себя. Что самое удивительное в этой истории? В результате инцидента пострадали 76 человек, включая раненого учителя, однако никто не погиб, кроме Дэвида и Дорис.


5. Нападение аллигатора

В 2017 году десятилетняя Джулиана играла на берегу озера в округе Ориндж (штат Флорида, США). Внезапно на неё напал 2,7-метровый аллигатор. Хищник схватил её за ногу. Девочка начала бить аллигатора по морде, однако её попытки ослабить захват не увенчались успехом. Затем она вспомнила о спасательном трюке, которому научилась в парке развлечений «Гаторленд». Зажав пальцами нос хищника, девочка подождала, пока он откроет пасть, чтобы сделать вдох. После того как ей удалось освободить свою ногу, Джулиана с криками убежала прочь. Родители отвезли девочку в больницу, где ей наложили несколько швов на глубокие раны. Несмотря на это, она была в порядке. В ответ на инцидент власти выловили аллигатора и закрыли озеро для купания, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций.



6. Попытка самоубийства

Люди часто кончают жизнь самоубийством, спрыгивая с высоких зданий или мостов, однако гораздо реже они пытаются привлечь к этому своих детей. Когда семья Спикен столкнулась с подобной ситуацией, результат оказался не меньше, чем чудом. В 2016 году после очередной семейной ссоры Джон Спикен взял двух своих маленьких сыновей и уехал из дома. Полиция нашла его пустую машину недалеко от популярного среди самоубийц моста в Нью-Джерси. Как выяснилось впоследствии, Джон спрыгнул с 30-метрового моста вместе с трёхлетним и годовалым сыновьями. Три тела приземлились на растущие внизу деревья, миновав реку под мостом. Поразительно, но ветки смягчили падение мальчиков, и они оба остались живы, в то время как их отец скончался от удара. Маленькие мальчики пережили страшное падение, получив лишь лёгкое сотрясение мозга.


7. Мусоропровод

В 1991 году двенадцатилетняя девочка из Бронкса родила в своей квартире ребёнка, от которого она тут же решила избавиться. Вместо того чтобы доставить ребёнка в безопасное место, горе-мать выбросила его в мусоропровод. Младенец упал с высоты четвёртого этажа и приземлился посреди мусора. Его обнаружили спустя два с половиной часа. Мужчины, которые собирались вывозить мусор, услышали плач, доносившийся из мусорного контейнера, и решили позвонить в полицию. Патрульный сержант, прибывший на место преступления, под грудой газет нашёл маленького ребёнка. Малыша немедленно доставили в больницу, где врачи диагностировали у него переохлаждение. В скором времени его состояние стабилизировалось.


8. Торнадо

В 2008 году на Касталиан-Спрингс (штат Теннесси) обрушился торнадо, оставив после себя разрушенные здания, бушующие пожары, кучу мусора и мёртвые тела. Когда спасатели прочёсывали местность, они обнаружили три трупа, которые застряли в ветвях деревьев. В 13:30, спустя три с половиной час после того, как начались поиски выживших, один из спасателей увидел куклу, лежавшую ничком в грязи. Приблизившись к ней, он обнаружил, что она дышала. Этой куклой оказался одиннадцатимесячный ребёнок.

Малыш Кайсон был подхвачен мощным торнадо и унесён на сотни метров от своего разрушенного дома, вместе со своей двадцатитрёхлетней матерью, которая не пережила стихийное бедствие. После того как Кайсона нашли, его укутали в плащ. Мальчик дрожал и не издавал ни звука. В скором времени он, наконец, заплакал, и спасательная команда вздохнула с большим облегчением. Во время осмотра Кайсона врачи не обнаружили каких-либо серьёзных травм и повреждений. Мальчика впоследствии отдали его бабушке и дедушке, которым также повезло пережить невероятно разрушительный шторм.


9. Потерянная в море

В 1961 году семья Дуперраульт отправилась в идиллический круиз на Багамы, который быстро превратился в кошмар. В середине круиза капитан решил осуществить зловещий план и убить свою жену. Его жена, не желая так легко сдаваться, инициировала драку с криками, чтобы привлечь внимание пассажиров на борту. Чтобы скрыть следы преступления, капитан Харви расправился не только со своей женой, но и всеми, кто был на борту. Со всеми, за исключением одиннадцатилетней Тере Дуперраульт Фассбендер. Когда происходила страшная расправа, Тере находилась в своей каюте. Когда девочка услышала крики, она вышла наружу и увидела окровавленные тела своей матери и брата.

Судно стремительно заполнялось водой от последствий погрома, поэтому вместо того чтобы немедленно убить Тере, капитан приказал девочке крепко держать верёвку от спасательной шлюпки. Он сказал, что скоро вернётся: ему якобы нужно было кое-что прихватить с собой, прежде чем они сбегут с тонущего судна. Однако Тере не поверила ему. Девочка знала, что он собирается убить её, поэтому она решила отпустить верёвку. Не ожидавший такого поворота, Харви поспешил прыгнуть в воду вслед за уплывающей шлюпкой. В конечном счёте, он благополучно добрался до суши, где начал рассказывать сказки о затонувшем судне. Харви думал, что жестокое массовое убийство сойдёт ему с рук. Однако он не знал, что Тере Дуперраульт Фассбендер удалось выжить в открытом море, несмотря на невыносимую жару днём и холодные ночи. У девочки не было ни еды, ни воды, но она не теряла надежды на то, что ей удастся спастись. После четырёх дней, проведённых в открытом море, Тере, наконец, нашли и спасли. Девочка выжила и рассказала всю правду о событиях той кровавой ночи.


10. Невероятное выживание

В 2014 году шестнадцатилетний подросток совершил немыслимое: он пережил то, что вряд ли кому-либо другому удалось бы сделать, во время обычного перелёта на Гавайи. Вместо того чтобы приобрести билет на рейс из Сан-Хосе в Кахулуи, мальчик решил перелезть через забор, окружавший аэропорт, и побежать к нише шасси самолёта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали выходку подростка, однако из людей его никто не заметил.

После того как самолёт взлетел, он пережил пятичасовое путешествие в рай. Каким-то чудесным образом подростку удалось добраться до Гавайских островов живым, преодолев отрицательные температуры на бескислородных высотах. Согласно сообщениям, он, предположительно, потерял сознание во время взлёта, и очнулся лишь спустя час после того, как самолёт приземлился. Когда члены наземной команды увидели его, они были поражены. Мальчика немедленно отдали под опеку социальных служб.

В большинстве случаев, когда человек оказывается в условиях низких температур и отсутствия кислорода, он отключается в течение нескольких минут. Этот мальчик, должно быть, впал в гибернационное состояние, которое сопровождалось охлаждением его тела и «консервированием» центральной нервной системы. Как бы там ни было, то, что подросток пережил полёт в нише шасси в условиях с температурой -59 – -62 градуса по Цельсию, является невероятным. Более того, он мог бы запросто оказаться раздавленным шасси во время взлёта или выпасть из ниши при перелёте. К счастью, когда подросток потерял сознание и упал, его тело приняло правильное положение, и он безопасно закрепился в нише шасси. После того как о данном инциденте стало известно властям, мальчику, как ни странно, не было предъявлено никаких обвинений. Он стал одним из немногих людей, которым когда-либо удалось пережить перелёт в нише шасси.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль