Загрузка...

Вот, зачем оно мне надо было! Солдатская байка

Почитать 56 0
Вот, зачем оно мне надо было! Солдатская байка

Когда-то давно, уже и не помню когда, мне друзья, то ли по школе, то ли по универу, в шутку задали вопрос: знаю ли я столицу Новой Зеландии?
Я, к своему стыду, не знал. Ответ был простой- Веллингтон. Я на всю жизнь запомнил, ибо очень стыдно это мне тогда показалась. Столицу Австралии, главное знаю, а тут - профан.. Ну запомнил и запомнил.
Спустя пяток лет, служил я в армии. Как сейчас помню, у нас в казарме ремонт был и тумбочку дневального перенесли на улицу, а жили мы тогда в палатках. Так вот стою я на тумбочке- дневального, время часов 10 утра, все солдаты где-то потерялись после завтрака и развода, никого нет, благодать одним словом. И вот идут по аллее, идущей к казарме, бывший командир моей роты молодых солдат, ну когда я ещё слоном был, и ещё пару офицеров, тоже старлеев и что то весело обсуждают.



Я как их из далека увидел, сразу привстал, выпрямился, типо стою, охраняю. Они все ближе и ближе подходят, что то обсуждают, смеются. Из беседы слышу: вот, какой нынче солдат не грамотный пошел, врагов не знает, географию не учит, нападут на нас, а он даже не скажет столицу государства, которое на нас напало, и такой командир ко мне обращается: Вот ты например, @ков, знаешь столицу Новой Зеландии?. А я такой- Веллингтон! ... Тут надо представить себе пятисекундную тишину, и меняющиеся лица офицеров с улыбки на недоумение.... И мое, расплывшееся в улыбке. Вот, значит зачем оно мне надо было. Пригодилось. Этот случай, частенько вспоминаю, ибо не знаешь когда тебе что то окажется очень нужным)).
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.