Загрузка...

Порошковое вино. Криминальный талант и дело всей жизни

Почитать 35 0
Порошковое вино. Криминальный талант и дело всей жизни

Недавно на одном ресурсе в инете нашел сообщение: «Российский ученый изобрел водку в таблетках». И вспомнил историю, которая произошла в дни моей юности.
Социальная среда, в которой я рос, мягко говоря, не относилась к сливкам общества. Мы были – дети рабочих. Вечно не хватало денег и приходилось шевелить мозгами – как раздобыть «на мороженое». Один из нас серьезно увлекался производством спиртных напитков из различных подсобных материалов. Не знаю, каким путем, но изобрел он порошковый состав, который при растворении в обычной питьевой воде давал напиток типа вина. Вкус напоминал «Изабеллу». Выпьешь стакан – другой и полное ощущение кайфа.
Сначала он делал это вино и продавал через друзей ведрами. А потом придумал покрывать внутренние стенки стаканов. Нальешь в стакан воды, он постоит минут десять – все, вино готово. В одну посудину можно было сделать до полусотни «наливаний». Эти волшебные стаканчики пользовались огромным спросом у страждущих. К производству подключились друзья. Материальное благосостояние компании производителей быстро росло. Но недолго – заинтересовались «органы».



Компанию взяли с поличными в домашней лаборатории, во время производственного процесса. По законам того времени, сроки «светили» очень серьезные. Спасло их то, что большинство химиков не достигло совершеннолетия. Главный «химик» получил 4 года колонии.
Администрация зоны на удивление бережно и заботливо отнеслась к самобытному таланту — ему были созданы все условия для дальнейшего совершенствования мастерства. План установили 5000 литров «Изабеллы» в месяц.
В заключении он получил путевку в жизнь: набрал материал для будущей диссертации. Защитился через несколько лет, после окончания института. Сейчас – известный ученый, директор ликероводочного завода. Так хобби стало специальностью.уникальные шаблоны и модули для dle
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.