Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

40-летняя итальянка вышла замуж за саму себя и отпраздновала пышную свадьбу (6 фото)

Интересное 16 0
40-летняя итальянка вышла замуж за саму себя и отпраздновала пышную свадьбу (6 фото)

Итальянка вышла замуж за себя любимую, отгуляв традиционную церемонию, включающую белое платье, 3-слойный свадебный торт, подружек и 70 приглашенных гостей.
«Я твердо верю, что каждый из нас должен в первую очередь любить себя, — говорит Лаура Меси (Laura Mesi), 40-летний тренер по фитнесу. — У Вас может быть сказка даже без принца.»


Данная церемония не носит никакой юридической силы, но Меси является одной из тех, кто придерживается растущей тенденции, охватившей весь мир, которая подразумевает самостоятельный брак и называется «sologamy» («сологамия»).
Сторонники подобных церемоний говорят, что такое мероприятие в основном подразумевает любовь к самому себе, а также принятие самого себя.


Лаура говорит, что идея сольной свадьбы пришла к ней два года назад, после того, как завершились ее предыдущие 12-летние отношения.
«Я сказала друзьям и семье, что если я не найду свою половинку к 40 годам, то выйду замуж за себя, — рассказала она газете La Repubblica. — Если в какой-то из дней я найду человека, с которым смогу связать свое будущее — я буду счастлива, но мое счастье вовсе не зависит от него.»
Меси утверждает, что она первая женщина в Италии, которая справила сольную церемонию. В свою очередь, в мае этого года итальянец-мужчина сказал «Да» самому себе, отгуляв церемонию в итальянском городе Неаполь.




Отметим, что проведение свадебных церемоний для одиноких женщин еще с 2014 года предлагает в Японии одно из туристических агентств. А в целом, о сольных свадьбах начали говорить еще с 1993 года, этому необычному событию были посвящены книги и даже эпизоды в сериалах «Секс в большом городе» и «Хор».
Кроме того, в США существует веб-сайт под названием «I Married Me», который предлагает для подобных свадеб разные украшательства. Канадское же агентство «Marry Yourself Vancouver», работающее в этом направлении больше года, объясняет популярность данного тренда тем, что за последнее время значительно выросло число одиноких людей.


Но не все приветствуют эту тенденцию, некоторые люди называют ее нарциссической, есть и те, кто считают такие свадьбы бессмысленным подчинением патриархальному институту.
Среди поздравительных комментариев, оставленных на свадебных фотографиях Меси, были такие: «Так грустно», «Ты сошла с ума» и «Что-то не так с вашей головой».
Но Меси старается не обращать на все это свое внимание, заявляя: «Никто и ничто не может выключить мою улыбку».


В одном же своем интервью женщина заметила, что сольные свадьбы подойдут не каждому. Ведь, чтобы выйти замуж за себя, вам необходимо собрать определенное количество денежных средств, заручится поддержкой окружающих вас людей, но, прежде всего, вы должны быть «чуть-чуть безумными».

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль