Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Детская фантазия

Почитать 20 0
Детская фантазия

В бытность работы на скорой приехали мы на вызов в одну семью. Повод был странным - "ребенок, боли в сердце". Чаще всего, это означало какую-нибудь межреберную невралгию, поэтому особых проблем мы не ждали.
Непосредственно на месте нам предстал парнишка, лет 9. По жалобам - типичнейшая клиника инфаркта. Причем на все каверзные вопросы отвечал уверенно, со страдальческим лицом, на провокации не поддавался. Как говорил один профессор из ВМА: "В медицине все может быть, даже х*й во лбу", поэтому записали кардиограмму. На ней все чисто. Раскололся боец только, когда узнал, что сейчас поедем на операцию. Оказывается, около полугода назад у семьи от инфаркта умер дедушка. Ну и пытливый мальчишеский ум запомнил симптоматику. А причина прозаична - нужно было выучить большое стихотворение.



Еще один вызов к ребенку. Повод более стандартный: "Болит живот". Приезжаем. На кровати усердно корчится от боли паренек, лет пяти. Живот болезненный при пальпации, где только можно. Начинаю с ним говорить, расспрашивать о делах, садике, игрушках. Одновременно щупая живот. Отвлекаясь на разговор, парень перестает реагировать на пальпацию. Типичный юный симулянт. Но родители в панике, настаивают на госпитализации. Ну, хозяин-барин. Собрались, отнесли мальчишку в машину, ждем с ним родителей. Мальчишка, улыбаясь во все 27 зубов, выдает: "Хе, теперь они точно в Таиланд не поедут". У родителей ночью был самолет.

И последний случай. Повод: "плохо, трясет". На вызове четырнадцатилетний лоб, действительно бледно-зеленоватого цвета с бегающими глазками, весь в поту. Жалуется, что в груди что-то колотится, дышать трудно. Давление нормальное, пульс частит. На кардиограмме ничего, глюкоза в крови в норме. По словам мамы и самого товарища - пережил сегодня тяжелый стресс - отобрали телефон, чуть ли не угрожали убийством. Скоро должна прибыть полиция. Но что-то меня настораживает. И я понимаю что - специфический запах у парнишки изо рта. Спрашиваю - что-нибудь такое-сякое употреблял? Естественно, нет, как могли такое вообще подумать, примерный ребенок, отличник, и все в том же духе. От мамы. А парень молчит. Спрашиваю еще раз, не отвлекаясь на маму. И парень не выдержал - жрали с другом мускатный орех. Но не учли, что приход от него наступает через несколько часов. Когда накрыло, умудрился потерять телефон. Где, естественно не помнит. Но состояние пацана настолько его напугало, что выложил все, как на духу.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль