Загрузка...

Ой, какое плохое начальство, но делать я ничего не буду!

Почитать 31 0
Ой, какое плохое начальство, но делать я ничего не буду!

Моя мать около 20 лет отработала учителем среднего звена. Профессию она свою любит, детей тоже. Отдачу от класса получает всегда. Для нее это было любимое занятие, за которое платят деньги. Было...
В один прекрасный момент сменился директор и пошло веселье. Я, к слову, успел посмотреть на это год сам, т.к. учился в той же школе. Ввели форму. И учителям. Причем форма была дико бесячая, в том плане, что теперь вместо кроссовок нужны были туфли. А каждый день выглядеть так, будто выступать собрался - сложно.
Директор была из тех, кто может и прилюдно нахер послать. Нововведения шли один за одним. Куллеры убрали, оставили только в столовой, а то дети могу убиться. Убрали диваны, в кабинет запрещено было входить до звонка , отменили школьные дежурства и т.д. у учителей начались массовые проверки. Ах да, она ещё требовала, чтобы конспект урока всегда лежал на столе. Было её развлечением зайти и проверить, а по конспекту ли идёт урок. Запретила хранить мел в классе. Внеурочка стояла так, что после рабочего дня хотелось вешаться. Т.е. у учителя семь уроков, и , допустим, сразу два часа внеурочки. Тетради запретили уносить домой. Сменку учителям теперь надо переодевать внизу, чтобы не тащить грязь по этажам. Из учительской убрали чайник. Есть только в столовой. Но вот незадача... Перемена большая одна, а учительский стол рассчитан на восемь человек..
Дочка доучилась, поэтому завучу намекнули, что она со следующего года обычный учитель. Правда, не на полную ставку.



Учителя собирались, бухтели, ныли, что директор страдает фигней и т.д. Одна из дам предложила написать жалобу или просто забить на работу и не выходить, пока не вернут всё. Мать моя поддержала и ещё двое молодых специалистов. И всё. Остальные раскудахтались: ой , бедные дети, они не виноваты; ой, ну как так, нам же за это время не заплатят; а вдруг уволят?!(это кричала бывшая завуч, у которой даже ставки не было) и т.д. Разговоры о забастовке нарастали. Но не более. Да и "обещали, что зп поднимут", "скоро выборы, подождать чуть-чуть осталось".
Вскоре директор вызвала на ковёр зачинщицу, мою мать и ещё двоих мс. Одна мс тут же.в слёзы, что больше так не будет. Остальные трое написали по собственному, намекнув, что отрабатывать не будут, а если заставят, то пальцем не пошевелят. Разговоры были дикие, с криками и полетами учебников. Минус три учителя в середине года - проблема.

В общем, моя мама сейчас работает в репетитцентре. За меньшую мороку получает больше денег. Плюс своё репетиторство и работы на заказ. Учитывая, что можно поспать до 12, нет кучи тетрадей. Работа начинается с трёх дня и до восьми - девяти вечера. Иногда пересекается с учителями, а там всё также: ой, какое плохое начальство, но делать я ничего не буду.уникальные шаблоны и модули для dle
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.