Загрузка...

Ищу Леху дальнобойщика

Почитать 50 0
Ищу Леху дальнобойщика


Начну с фразы, чтобы кинулось в глаза с первых строк: ищу дальнобойщика Алексея. Теперь чутка истории.

5 сентября, дорога Борисоглебск - Воронеж. Так сложилось в жизни, пошел я в дальнобой. Это был мой первый рейс, 4 000 км уже за спиной, еду с грузом домой, в Беларусь. Еду и улыбаюсь, представляя, как сынуля обрадуется, увидев, что я вернулся. По одной полосе движения в каждую сторону, без асфальтовой обочины, плавный поворот направо. БАБААХ!!! Взрыв был таким громким, что сердце пропустило три удара. Груженную машину, общим весом с грузом 37 тонн, тянет налево, двумя руками и весом тела стараюсь удерживать тягач, крутя руль в противоположную сторону, но машина предательски вылетает на встречную полосу, левая сторона уже на обочине, меньше метра остается до кювета высотой метра полтора, морально приготовился куляться.

Не знаю как, но удержал авто и остановил. Открыл дверь - темно. Посветив фонариком на разорванное переднее левое колесо, закурил сигарету и сел в кабину, включив аварийку. Так от шока я выкурил 3 сигареты за 2 минуты наверное. Адреналин начал падать, начало приходить осознание происходящего, что на встречке могла бы ехать машина, семья с сынулей, как у меня, что мне просто повезло. Меня начало трясти. Руки тряслись так, что свет в кабине удалось включить с третьей попытки. Ерунда, отошел, балонник с трубой в руки и пошел откручивать колесо. Почва была слишком мягкая, досочки мои, на которые ставил домкрат. впивались в землю. Плюс требовался второй домкрат. Звал на помощь по рации, просил домкрат и мясорубку, мой балонник погнулся от усилий, колесо давно никто не откручивал видать.



Для тех кто не знает, мясорубка на сленге водителей - приспособление, которое с легкостью срывает прикоревшие гайки со шпилек.

Время подходило к 23:00, трасса не оживленная, водителей почти нету или не останавливались. Спустя полчаса, напротив останавливается бензовоз, с него вылазит парнишка на вид 27-30 (на сколько в темноте смог разобрать) и любезно дает мясорубку. Предложил свой домкрат. Начался дождь. Машину так просто не получалось приподнять на нужный уровень. Леша, так зовут паренька, без просьб о помощи вместе со мной лег в лужу и грязь... Начали пробовать разные варианты, как поднять тягач. Было много факторов, которые этому мешали, не буду все описывать...

Колесо поменяли конечно, хоть это и звучит так просто, но потратили мы 3 часа. Поднять авто на мокрой почве непросто, колесо прикорело к барабану и не хотело сниматься. Мы лежали под машиной в грязи и били кувалдой.

Я все к чему. Совершенно незнакомый человек, пролежал со мной в луже под машиной. В дождь. 3 часа. И не просто дал инструмент, а реально старался от души всеми силами помочь и не собирался спрыгивать, когда не получалось ничего у нас. Он отказался от денег, от всего. Я записал его номер телефона, но телефон разбил еще при нем (а на следующий день он совсем выключился). Помогите найти Леху!

Что я знаю про него. На вид 27-30 лет. Судя по кольцу - женат. Ездит на бензовозе, тягач Вольво, американец красного цвета. База у них вроде в Воронеже. Блин, позитивный такой он!
Леша, если ты это читаешь, отпишись тут. На таких, как ты, держится планета. Был такой п#здец, а он ещё и подбадривает, лежа в луже, в грязи, под грязным мазом с незнакомым мной, и улыбается...

Автор: LocaDiablo
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.