Опрос
Давайте определим пол нашей аудитории, кто вы мужчина или женщина?
Прямой эфир

Мастер-класс по возврату долгов

Почитать 17 0
Мастер-класс по возврату долгов

Вспомнилась мне история, произошедшая ровно 10 лет назад. У меня умерла тёща и ровно через 2 недели тесть (так получилось, долго болели хоть были ещё молодые). Спустя 5-6 месяцев, на работу тещи позвонили из банка (не буду говорить какого, но тот ещё гадюшник) и сообщили, что у неё висит просрочка по кредитке. Представителю банка рассказали о произошедшем. Тогда он попросил, по возможности, сообщить о просрочке родственникам и оставил контактный телефон. Жене сообщили и она попросила меня разобраться с ситуацией. Я съездил туда, где проживала тёща с тестем (они снимали квартиру, т.к. их была слишком маленькая) и взял письма банка. Из которых узнал, что долг по кредитке что-то около 10 тысяч рублей и ещё сверху всяких штрафов и пеней примерно столько же.
Я подошёл к юристу на работе и он мне сказал примерно следующее. Долги ты наследуешь вместе с имуществом. Соответственно, если вступаешь в наследство, то будь добр оплати. Но только предложил не платить банку штрафы и пени, т.к. о долге ты ничего не знал и любой суд их с тебя снимет. Ситуация усложнялась тем, что теща с тестем официально были в разводе и никакого имущества у тёщи, опять же официально, не было. Юрист все равно рекомендовал оплатить, т.к. если дойдёт до суда, то начнут мебель описывать которую теща с той самой кредитки и купила и вообще слишком много проблем могут создать.



В общем, я и так собирался заплатить, а тут ещё и совет специалиста. Сняв с карточки десятку и взяв копию свидетельства о смерти, я позвонил по оставленому номеру, где меня записали на приём в отдел по работе с просроченной задолженностью или как-то так. Коллекторских агентств тогда особо не было и банки сами решали свои проблемы.
Я пришёл в назначенное время и тут начался самый трэш. Меня встретил мужик, по повадками то ли милиционер, то ли уголовник отвел в кабинет, где за компами сидело несколько человек, все уставились на меня и он с ходу начал мне предъявлять. Типа, вот, совсем охренел по кредиту не платишь. Таких как ты раньше ворами называли, в тюрьмы сажали и в таком духе причём в таких же выражениях. Не давал мне даже слова сказать. А я потихоньку закипал. Закончил он свою речь словами, я сейчас тебе документы выпишу, пойдешь в кассу двадцать с хреном тысяч оплатишь и чтобы больше я тебя в нашем банке не видел. Я уже был на взводе, но очень корректно и очень доступно попытался объяснить ему, что я готов заплатить только 10 и почему я буду платить только 10.
- Ааааа, так ты нищеброд. Ну, пойдём на оставшуюся сумму кредит оформим и будешь выплачивать постепенно.
На этот моменте у меня окончательно бомбануло. Я сказал, что х@й я класть хотел на него, на его банк и на долги тёщи. Что платить я них@я не буду. Что у тёщи не было никакого имущества и официально вступать в наследство жена не планирует. Пожелал ему удачи в суде. Кинул на стол ксерокс свидетельства о смерти и ушёл. Во время моей тирады, все сотрудники в кабинете смотрели на моего собеседника, а он покрывался красными пятнами. Думаю, он хотел показать им мастер-класс по возврату долгов, но что-то пошло не так.
Из банка нас никто так и не побеспокоил.

Комментарии:

Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход в личный кабинет
Восстановить пароль