Загрузка...

Мамины наручники

Почитать 49 0
Мамины наручники


Эта история произошла очень-очень давно, мне на тот момент было лет 8... Так вот, нашла я в маминой тумбочке наручники. Самые настоящие милицейские наручники. И тут же надела их на себя, радостно щелкнув замком. Полюбовалась, порадовалась, стала искать ключи. Но ключей не оказалось. Мобильных телефонов еще не было. Попросить помощи не у кого. А через час я должна была быть на занятии по музыке.

Меня охватила паника, я была уверена, что мама, узнав о том, что я трогала ее вещи, да еще и залезла к ней в тумбочку, выдаст мне таких знатных люлей, что я еще долго не смогу сесть. Но делать было нечего, ситуация была патовая, пропустить музыкалку вообще не представлялось возможным. Накинув на плечи курточку, я взяла пакет с музыкальными принадлежностями и отправилась к маме на работу, то есть в местный РОВД, благо город у нас очень маленький, и расстояние между всеми объектами легко преодолевалось пешком.



В РОВД на входе стояла решетка, открывающаяся с пульта, а за ней дежурная часть. Естественно, меня там все знали и любили, поэтому всегда пропускали к маме без лишних вопросов. Так и в этот раз я прошла, не привлекая внимания, прямиком к маме в кабинет. Ладно уж, получу люлей, но хоть не узнает никто о моем позоре. Вопреки моим ожиданиям, мама не стала ругаться, а заржала как молодая кобылица. Что, в принципе, было недалеко от правды, поскольку мама старше меня едва на 20 лет. Самая соль ситуации была в том, что наручники, хранившиеся у мамы, были трофейные, старого образца, и ключи от новых наручников к ним не подходили. Так что, пришлось идти вместе с ржущей непрерывно мамой в дежурку, стыдливо пряча глаза. И это я тогда не знала, как еще взрослые иногда используют наручники, помимо задержания преступников.

В итоге, вся дежурка тоже дружно проржалась, но вынуть из наручников меня все-таки смогли, после чего я радостно побежала на занятия, сверкая новыми, очень странными для ребенка, синяками на запястьях.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.