Загрузка...

Интересные факты о недвижимости в мире (4 фото)

Факты 34 0
Интересные факты о недвижимости в мире (4 фото)


До последнего считалось, что самая дорогая недвижимость в мире находится в Англии, Лондоне. Но мир меняется, и меняется всё вокруг, в том числе и рыночная ситуация в мире недвижимости. На сегодняшний день, самые дорогие квадратные метры у нас продаются в Монако, богатейшем городе Монте-Карло. Каждый квадратный метр на этой роскошной земле оценён в пятьдесят тысяч долларов. Второе место занимает, как вы, наверное, могли уже догадаться, Москва, где за один квадратный метр опытные продавцы хотят получить примерно 22 тысячи долларов. А вот бывший лидер, Лондон, теперь укрепился на третьей позиции, уступив своё первенство вышеупомянутым странам. Англия уступила Российской Федерации порядка сотни долларов за каждый метр квадратный. Следующими в порядке убывания идут Токио, Нью-Йорк, Париж, Сингапур, Милан и Мумбаи.



Самой дешевой недвижимостью в мире на сегодня можно назвать недвижимость Египта и Таиланда. По подсчетам специалистов, роскошный коттедж с бассейном в самом Каире можно купить всего за одну тысячу двести долларов. Согласитесь, это не просто дешево, а даром, если сравнивать с объектами недвижимости даже в той стране, где мы живём. А дом в отличном состоянии, купленный в Таиланде обойдётся вам и того меньше. Однако недвижимость в этих регионах практически не пользуется спросом, ведь Таиланд далеко не лучшее место для жизни, а Каир так вообще принято считать одним из грязнейших городов нашей планеты.



Самым экологически грязным городом мира является Чернобыль. Россия также лидер по количеству очень грязных городов, а первенство ей уступают Филиппины и Индия. Далее следуют Китай, Америка и Румыния. Такая оценка была сделана, исходя из критериев количества заболевания населения, детских заболеваний, количества ядовитых веществ в воздухе и прочих негативных факторов, связанных с экологией.



Также, что очень интересно, существуют компании, практикующие продажу на рынке недвижимости настоящей экзотики, такой как участки, располагающиеся не на планете Земля. В современном мире нет никаких преград, чтобы обзавестись собственным участком на Марсе, Луне, на Меркурие или Венере. Стоимость земли здесь может обойтись, начиная от 70 долларов, заканчивая сотнями тысяч зеленых купюр.

Конечно же, сейчас пользы от такого приобретенного участка в практическом смысле совершенно никакого, но дельные предприниматели полагают, что это большой вклад в будущее, и когда-то дойдёт дело и до освоения территорий других планет. Но вот очень сомнительным является право обладания таким участком, ведь фирм, предоставляющих такие услуги, очень много, и никто не может дать гарантию, что кроме вас, этот кусочек земли, не будет больше продан никому. Возможно, совсем скоро, придумают, как юридически подкрепить и этот вид купли-продажи недвижимого имущества.

Ну и в заключение нашего сегодняшнего обзора хотелось бы заметить, что такая, не очень важная, на первый взгляд, вещь, как вывеска или фасадная табличка тоже способна поднять недвижимость в цене. Ведь именно по вывеске часто судят об уровне компании, которая располагается внутри здания. Вы можете зайти на сайт http://agpgroup.ru/manufacture-of-tablets/house/ и убедиться лично, насколько фасадные таблички могут выглядеть солидно и стильно.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.