Загрузка...

Как правильно выбрать насос для насосной станции (4 фото)

Интересное 27 0
Как правильно выбрать насос для насосной станции (4 фото)


Система водопровода является очень важной для жизни и обеспечения различных производственных процессов. Не на всех объектах есть возможность подключиться к централизованной системе водоснабжения. В таких случаях нужна будет насосная станция.

Сегодня в продаже представлено много различных моделей насосов, которые являются основой насосной станции. Они отличаются принципом работы, техническими характеристиками, стоимостью и рядом других важных параметров. Также обязательно понадобится качественная насосная автоматика, чтобы правильно организовать систему водоснабжения. 



Подбор насоса под глубину скважины

Именно от этого параметра и нужно отталкиваться при покупке насоса. В его техническом паспорте обязательно указывается оптимальная глубина работы, которую не стоит сильно превышать. Если глубина скважины точно неизвестна, то ее нужно измерить с помощью обычной веревки с грузом на конце. 



Определяем потребность в воде

Все модели насосов имеют разную производительность. В среднем она варьируется от 20 до 200 литров в минуту. Если насос нужен для бытовых целей, то для семьи из четырех человек лучше выбирать модели с производительностью около 50 литров в минуту. Специалисты рекомендуют выбирать насос с небольшим запасом, но это неизбежно сказывается на его стоимости. Для орошения участка, обеспечения производства нужно выбирать более мощные модели от 100 литров в минуту.



Поверхностная или погружная модель

В зависимости от способа монтажа, насосы могут устанавливаться внутри скважины или на поверхности в удобном месте. Поверхностные насосы обычно устанавливают в тех скважинах, где расстояние до воды не более восьми метров. Чем дальше они от нее, тем меньше эффективность их работы. Также поверхностные насосы идеальны для узких и неглубоких скважин. Погружные насосы не всасывают, а выталкивают воду. Они подходят для скважин с глубиной до 40 метров. Здесь также лучше выбирать модели с некоторым запасом, чтобы его мощности гарантированно хватило. 

Что по стоимости

Если оборудование будет использоваться не часто, то вполне можно приобрести бюджетную модель. Обычно такие насосы имеют сравнительно небольшую мощность и гарантийный период. При потребности в больших объемах воды и частой работе, стоит отдавать предпочтение брендовым моделям. Они надежно работают даже под большой нагрузкой. 
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.