Загрузка...

Мейвезер решил продать Koenigsegg CCXR Trevita (12 фото)

Автомобили 25 0
Заработав на поединке с легендарным бойцом MMA Конором Макгрегором, боксёром Флойд Мейвезер-младший решил поднять ещё денег и продать свой уникальный шведский гиперкар.

Мейвезер решил продать Koenigsegg CCXR Trevita (12 фото)


Можно не интересоваться боксом или смешанными боевыми искусствами, но про «бой века» (который уже по счёту в этом столетии?!), прошедший в Лас-Вегасе, не слышать трудно. За встречу на ринге с ирландским бойцом американский боксёр заработал $100000000 гарантированного гонорара, а также несколько десятков миллионов долларов за рекламу и процент от платных трансляций поединка. Похоже, что Мейвезеру-младшему этого показалось мало и он решил выставить на продажу Koenigsegg CCXR Trevita.



Всего шведский автопроизводитель собирался выпустить три экземпляра этого гиперкара, но в итоге свет увидели лишь два автомобиля. При этом только один из них — второй выпущенный CCXR Trevita — был сделан в спецификации, отвечающей техническим стандартам США. То есть официально допущенный до эксплуатации на дорогах общего пользования Koenigsegg CCXR Trevita был куплен Флойдом Мейвезером-младшим. Единственный гиперкар в американской спецификации из двух сделанных всего машин. Неплохая инвестиция для обеспеченного поклонника дорогих автомобилей из США!




Чем примечательна, кроме звёздного владельца и крайне ограниченного тиража, эта модель? Посудите сами. 4,8-литровый твин-турбо V8 на биоэтаноле E85 выдаёт приличные 1018 л.с., которые позволяют разгоняться с места до первой сотник всего за какие-то 2,9 секунды и развивать максимальную скорость более 400 км/ч. При этом мотор агрегатируется со специальной шестиступенчатой коробкой передач Xtrac Super Synchro, которая была разработана специально для этой модели.




Что ещё выдающегося в Koenigsegg CCXR Trevita? Само название trevita в переводе со шведского языка означает «три белых» и максимально прозрачно намекает на особый кузов гиперкара. Шведский автопроизводитель изобрёл уникальный метод обработки и одновременно декора традиционного чёрного углепластикового волокна алмазами, что позволило сделать не имеющий аналогов карбон Koenigsegg Proprietary Diamond Weave. Именно сложности с его производством и обернулись тем, что из трёх запланированных к производству машин было сделано всего две.



В 2010 году Флойд Мейвезер-младший купил свой Koenigsegg CCXR Trevita за $4800000 и с тех пор на одометре гиперкара появилось всего около 3000 километров. Учитывая уникальный статус модели, мизерный пробег, идеальное состояние и суперзвёздного владельца компания Ash Crest Collection, выкупившая в своё время автомобиль у боксёра, имела все шансы серьёзно заработать на машине. Но, похоже, этого сделать не удалось — прошедший в середине августа аукцион в рамках конкурса автомобильной элегантности Pebble Beach Concours d'Elegance, по всей видимости, нового владельца Koenigsegg CCXR Trevita не определил. Просто потому, что новостные ленты молчат об итогах торгов. Явно, если б такой лот был успешно пущен с молотка, это мгновенно стало бы достоянием мировой общественности. Но этого не случилось.



Впрочем, переживать за боксёра не стоит. Спортсмен, который за свою карьеру заработал более миллиарда долларов, имеет или имел в своём гараже Bugatti Veyron Grand Sport, Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, Ferrari Enzo, сразу две Ferrari LaFerrari, уникальный Kode57 и уже весьма ширпотребные на фоне уже названный спорткаров Lamborghini Aventador LP700-4, Rolls Royce Ghost, Ferrari 458 Italia, McLaren 650S, Ferrari 599 GTB и Porsche 911 Turbo Cabriolet, а также заказал Bugatti Chiron…



С такой коллекцией, одно-единственного любого экспоната которой за глаза хватило бы почти каждому автолюбителю, Мейвезер-младший явно не бедствует и уж точно покупает машины не на последние деньги и тем более не в кредит. Если серьёзно, то Флойд вполне может даже преумножать свои активы, потратившись изначально на покупку дорогого и эксклюзивного транспортного средства, а затем впоследствии избавиться от него — с любым пробегом, в почти что любом состоянии подержанная машина из-под столь звёздного владельца при перепродаже способна без особых затруднений принести ему сумму, которая не только отобьёт затраты на покупку, но и принесёт прибыль.




Не исключено, что при продаже гиперкара Ash Crest Collection так и вышло. И теперь уже этой компании предстоит отбить на Koenigsegg CCXR Trevita не только то, что она потратила на выкуп уникального автомобиля у Флойда Мейвезера-младшего, но и постараться заработать на этом.

Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.