Загрузка...

Самые дурно пахнущие знаменитости в истории (11 фото)

Фото знаменитостей 29 0
Бывает человек талантлив и знаменит, но совершенно не любит чистоту собственного тела, или может лениться следить за собой. Перед Вами известные люди в истории человечества, “ароматы” которых дошли до наших дней, поразят и удивит Вас.
Самые дурно пахнущие знаменитости в истории (11 фото)


1. Святой Бенедикт Анианский.
Дав собственное «оригинальное» истолкование поучениям Святого Иосифа, представители католического монашеского духовенства (по крайней мере, большинство так называемых чернецов) еще в восемнадцатом столетии рассматривали купание (если только погружение в воду не было связано с таинством крещения), как страшный телесный грех.
Бенедикт Анианский, восстановивший несколько смягчившиеся в восьмом веке от рождества Христова монастырские нравы в прежней строгости, был причислен к лику святых за свой аскетический образ жизни, лохмотья, мудрость и известность в обществе.
Святой Бенедикт мало и редко принимал пищу, а умывался и мылся и то меньше и реже.
Кто знает, возможно, именно мода на «неомовение тела» среди монахов и вдохновила создателей названия дурнопахнущего, но очень нежного сыра, известного как Stinking Bishop, то есть, «Зловонный Епископ» (у этого сыра весьма специфический запах – он пахнет, как бы вам так сказать… мужскими (монашескими?) носками, которые носили неделю).

2. Генрих IV, король Франции.
Один из самых известных французских королей, Генрих Наварский, отец Людовика XIII, одним из принципов своего правления выбрал следующий – он старался править страной так, чтобы «у каждого труженика королевства была возможность по воскресеньям съесть на обед курицу».
Несмотря на то, что верные слуги были свидетелями того, как Его Величество каждое утро надевал свежую сорочку, и это было известно всему двору, от короля Генриха исходил своеобразный звериный запах.
Король обожал охоту, и возвращаясь с очередной из них, не считал необходимым принять ванну или хотя бы замаскировать специфический запах одеколоном. Любовница часто жаловалась Генриху IV, что от него разит падалью. Его вторая жена буквально приняла ванну из духов, чтобы провести с королем брачную ночь, не испытывая сильнейшего отвращения.

3. Говард Хьюз.
Этот герой двадцатого века, в прошлом миллионер, превратился из изящного и привлекательного красавца-авиатора, а впоследствии и кинопродюсера в сорокакилограммовый скелет, который считал врагами всех, кроме мормонов.
В 1957 г. Говард Хьюз заперся в студии, запасшись молоком, шоколадом и салфетками, чтобы в совершенно обнаженном виде смотреть кинофильмы.
Вернувшись после своего затворничества в окружающий мир, Говард отказался принимать ванну и мыться, и стал стричь ногти и укорачивать волосы лишь единожды в год. Превратившись в отшельника, Хьюз жил то в Лас Вегасе, то на Багамах.
Он настолько потерял человеческий облик, что для проведения идентификации его трупа полиция вынуждена была снимать отпечатки пальцев.

4. Людовик XIV, король Франции.
Король-Солнце правил семьдесят два года, и именно его эпоха ознаменовала собой установление самой абсолютной монархии в Европе.
Людовик построил чудо-дворец Версаль и провел несколько успешных войн.
Но при этом он панически боялся воды. За всю жизнь Людовика IV Его Величество лишь дважды или трижды внял убеждениям докторов и соблаговолил принять ванну. Он отдавал предпочтение использованию ароматных порошков в качестве пудры, а также протирал лицо тряпочкой, смоченной спиртом. Когда на ноге короля развилась гангрена, которая и стоила Людовику жизни, он отказался пускать к себе врачей и не позволил даже помыть больную ногу.

5. Фридрих II Великий, король Пруссии.
Стараниями Фридриха Пруссия превратилась из тихого омута Европы в развитое и могущественное государство, с которым вынуждены были считаться и которого боялись.
После совершения этого чуда, король, которого за глаза называли Старый Фриц, провел остаток своих дней во дворце Сан-Суси со стаей любимых хрупких собачонок-левреток и со злостью напускался на всякого из слуг, кто пытался убрать следы собачьей жизнедеятельности, слой которых в некоторых участках поместья достигал 25-30 см.
Король Фридрих, видимо, помешался— он перестал мыться и годами не менял одежду.
После его смерти в 1786 году, камердинер Фридриха обнаружил, что сорочка Его Величестве на спине попросту сгнила от пота.

6. Мерилин Монро.
Воплощение женской красоты и сексуальности, «героиня самоубийства и героина», роковая блондинка Мерилин Монро побывала в постелях многих мужчин.
В число ее любовников входили Джо ДиМажжио и президент Кеннеди.
А если верить покорителю и разбивателю женских сердец актеру Кларку Гейблу, Монро была «большой грязнуля, но не в плане секса».
Гейбл рассказывал, что Мерилин часто страдала от поноса, мучилась из-за синдрома раздраженного кишечника, редко принимала ванну и принимала пищу исключительно в постели. Все объедки отправлялись под кровать на пол.

7. Людвиг ван Бетховен.
Вдохновенный, страдавший глухотой Бетховен стал императором романтической музыки в просвещенном восемнадцатом столетии. Он боялся принимать ванну из-за опасений боли от отравления свинцом – поскольку в то время из этого вредного металла изготовлялись трубы водопроводов. Болезнь сделала гения ужасно вспыльчивым и раздражительным — он без колебания запускал тем, что попадется под руку, в тех, кто осмеливался переговариваться во время концертов великого маэстро Людвига. Немногочисленные друзья, имевшие доступ в дом композитора, стирали его одежду тайком, пока Бетховен спал.

8. Карл Маркс.
Вдохновитель и создатель коммунизма, испытывавший симпатию к люмпенам и низшему классу, страдал от болезней кожи – у него постоянно появлялись гнойные фурункулы и карбункулы, которые плохо заживали и воспалялись снова и снова из-за постоянного курения табака, ежедневного пьянства и святой убежденности в том, что чистоплотность — это буржуазный пережиток, который надо искоренять.
Маркс даже испытывал гордость из-за того, что некоторые листы из первой рукописи «Капитала» хранили на себе следы крови теоретика классовой борьбы из выдавленных в процессе написания прыщей на теле.

9. Генриетта Грин.
Первая в истории США бизнесвумен-миллиардер, скопившая в начале двадцатого века состояние в 3.800.000 долларов, разбогатела преимущественно благодаря безумной бережливости.
Эта, наверное, самая скупая женщина в истории бизнеса отказалась от операции по поводу грыжу, потому что гонорар хирурга, составлявший 150 долларов, показался ейнепомерно-высоким.
Когда сын мадам Грин сломал ногу, она этим нив малой степени не прониклась, и ногу пришлось ампутировать из-за развившейся гагрены. Бизнес-леди Генриетта не чуждалась интриг и мошенничества. Мылась она в жизни всего несколько раз, и даже при этом экономила на горячей воде и мыле. Всю жизнь она одевалась только в черные платья, которые меняла, лишь после того, как они окончательно изнашивались.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.