Загрузка...

Хочу стать актёром, но мне мешают физические дефекты (4 фото)

Интересное 14 0
Хочу стать актёром, но мне мешают физические дефекты (4 фото)


Физическая неполноценность является одной из причин, мешающих человеку реализоваться. Если вы сказали себе: «хочу стать актёром», но при этом имеются физические дефекты, добиться успеха конечно можно, но это будет труднее, чем с идеальной внешностью. Часто люди становятся актёрами только благодаря своей идеальной и неординарной внешности – в первую очередь, а уже от этого отталкиваясь, с помощью других характеристик – во вторую.



Хочу стать актёром, но боюсь, что надо мной будут смеяться

Смех окружающих, если причина этому физический дефект, связан с отсутствием любви к себе. Правда в том, что если этот недостаток, достаточно видимый – то, как мы к этому относимся, определяет отношение к нему и окружающих людей. Не нужно стесняться себя, если вы другой. Скорее всего, так и должно быть; значит – это испытание, которое нужно преодолеть, а не бежать от него.

Нужно понимать, что смеются люди, которые сами не понимают. Они – дети по сравнению с вами. Чтобы избежать издёвок и насмешек сверстников, можно сменить коллектив на более зрелый (начать общаться со взрослыми).

Если предмет осуждения, например, картавость – поработайте над этим, ведь всё можно вылечить (если только захотеть). Часто, когда человек оказывается в безвыходной ситуации и не остаётся другого выбора – он может добиться и не таких результатов.

А ещё можно использовать свой дефект для получения конкурентного преимущества. Так, люди с отсутствующими конечностями, например – без руки, могут сыграть сцену, в которой несуществующую руку рубят. И эта сцена не будет нуждаться в постановке, так как всё и так будет сверхреалистично. Поэтому, если невозможно устранить дефект, думайте, в какой ситуации он может оказаться полезным.



Что ещё можно сделать?

Очень часто люди, имеющие дефекты речевого аппарата и говорят тише, и двигаются меньше, и в целом выглядят менее уверенными. Даже не смотря на дефект, нужно развивать себя в тех направлениях, на которые изъян не может повлиять. Если это проблемы с речью – сделайте акцент на артистизм; если нет волос – подберите образ, где лысый персонаж будет уместным; если есть горб, в конце концов – играйте Квазимодо.

Всё действительно является так, как мы себе это представляем. Наши неудачи – это следствие неправильных мыслей и наоборот – успех порождён уверенностью и позитивом. Преподносите себя так, чтобы дефекты просто не имели возможности оказать любое влияние на потенциальный исход.



Дополнительно

Режиссёр – он ведь тоже человек, и он в первую очередь будет смотреть на то, как вы относитесь к себе и к своему изъяну. Как поступить в ГИТИС, если ты несовершенен? – Самовосприятие служит основой для формирования первичного мнения человека о вас. Полюбите себя таким, какой вы есть и вас полюбят окружающие. Вот честно, люди при наличии дефектов пытаются любить весь мир, только не самого себя – это в корне не правильно.

Да, вы родились таким, но ничто же не запрещает вам попробовать себя в актёрском мастерстве. Даже если не получится, вы приобретёте опыт, с наличием которого возможно потом всё получится. Поступление в театральный ВУЗ для людей с дефектами является более сложной задачей, но не невозможной.
Загрузка...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.