Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Самые странные рули на серийных автомобилях (9 фото)

Автомобили 62 0
Что может быть проще кругляша, который мы вращаем туда-сюда каждый день? Вернее, что может быть сложнее... TG выбирает самые странные и прикольные рули на серийных тачках.

Mercedes-Benz 300 SL
Самые странные рули на серийных автомобилях (9 фото)

Даже не спрашивайте, мол, как этим рулить. На самом деле, руль в автомобиле, известном как "Крыло чайки", был самым обычным, зато прикольно откидывался внутрь, дабы помочь водителю разместиться на своем рабочем месте. Теснота в салоне 300 SL была не страшной даже – чудовищной!

Chrysler Imperial

Если думаете, что интерьер автомобиля не может быть лицом одушевленным, то... подумайте еще раз, а лучше посмотрите на фото. Жуткий взгляд циферблатов приборки, утиный нос рулевой ступицы и зловещая усмешка звукового сигнала. Брррр... Вот уж действительно, такому рулю палец в рот не клади.

Citroen DS

Дизайн и "Ситроен" – слова из одного предложения. Дизайн интерьера в том числе. Элегантный минимализм рулевого колеса в знаменитой модели DS стал шедевром стиля, объектом для подражания и значимой "ситроеновской" фишкой на годы вперед.

Austin Allegro

Даже у самого неудачного автомобиля можно найти стоящую фенечку. Если, конечно, хорошо поискать. В свое время Austin Allegro стал одной из главных причин коллапса огромной British Motors Corporation. Зато у этой тачки был квадратный (ну почти квадратный) руль. Клево же, разве нет?!

Subaru XT

Тот, кто помнит, как выглядело это крайне необычное японское купе, не станет задавать вопросов: "А почему здесь такой странный руль?" Все же очень просто. В техзаднии дизайнерам черным по белому указали – парни, можете куражиться на полную! Как еще объяснить малофункциональную форму баранки в виде буквы L или, если по-нашему, Гэ? Вот именно, что никак.

Aston Martin Lagonda

Да-да, в 80-х будущее представляли примерно вот так. Минимум обводов, максимум прямых углов. Классику традиционных циферблатов, как казалось, вот-вот сменит электронно-светодиодное все-все, а кожу и дерево навсегда вытеснит пластик. Ню-ню... :))

Citroen C4

В эпоху подушек безопасности знаменитый односпицевый "ситроеновский" руль полностью утратил свою функциональность. Но дизайнеры "Двойного шеврона" нашли, чем еще удивить публику. Неподвижная ступица – вращался только обод баранки, но не центральная часть – на С4 первого поколения стала реальным откровением. Жаль, что интересное, но неоднозначное решение в итоге не прижилось...

Peugeot 208

Зато мини-революция в дизайне интерьера, которую устроили коллеги из Peugeot, похоже, удалась. Маленький, сплющенный, как на гоночной тачке, руль опущен чуть вниз, а приборная панель наоборот поднята наверх. В итоге на приборы смотришь не через руль, а поверх него. Непривычно и клево. Очень!

Spyker Spyder

Тот случай, когда слово "штурвал" применительно к рулевому колесу используется в самом наиконкретнейшем из всех возможных смыслов. А теперь вопрос знатокам – где у голландского "Спикера" подушка безопасности? Время пошло...
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив