Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Белорусский супермаркет по продаже старой военной техники (22 фото)

Автомобили 90 0
В Белоруссии нашли весьма хороший способ избавляться от старой военной техники, в которой у нынешней армии нет потребности. Все лишнее здесь попросту продают, а потому любой желающий может по вполне приемлемым ценам купить все, начиная от простого барабана до техники, снятой с консервации.

Начнем с самого банального лота — бетонная плита. Если мне не изменяет память, то стоила она около 800 тыс беларусских рублей, 73 доллара. Я думаю вы понимаете, что для военки делали только лучшее, и эта плита будет служить очень долго.
Белорусский супермаркет по продаже старой военной техники (22 фото)

А вот, это уже интереснее — вездеход на гусеничном ходу Шасси АТС-59. Стоит он 50-60 млн рублей, 4600—5500 долларов. В зависимости от комплектации и износа. Вот этот экземпляр был почти новехонький, законсервированный.

Кабина выглядит практически нетронутой, немного припорошило пылью, но тряпочка все исправит! Представьте — купили такую махину и приползли на ней вечером в клуб. Успех и популярность обеспечены )

Следующий лот актуален сейчас как никогда — передвижные электростанции. Агрегат электрический дизельный. Живете далеко от цивилизации, где нет электросети. Агрегат электрический дизельный — принесет развеет тьму! Нормальный получился рекламный лозунг) — 736 долларов.

Ну и да, конечно же. Гарантия качества )По-моему лучшее подтверждение.

Посмотрите на внутренности дизель-генератора — новенькое, в солидоле. Что-что, а технику содержат в идеальном состоянии. При том, что многие агрегаты выпущены еще в 70-х годах прошлого столетия. Старше меня, а выглядят лучше.

С открытого воздуха мы перемещаемся в закрома Родины — складское помещение, набитое до верху самыми разными деталями и приборами. О назначении многих сможет догадаться наверное только выпускник радиотехнического факультета. Но визуально эти приборы просто прекрасны. Мне сразу напомнили фильм «В зоне особого внимания». Там тоже в штабе куча приборов, лампочек и тумблеров...

На фото — осцилограф с1-114. А вот стоит он аж 10 млню рублей — 920 долларов. Интересно, почему такая цена высокая?

Запасы таких девайсов впечатляют...

Одних только ламп самых разных видов невероятное количество. Был бы дизайнером — накупил бы и оформил какое-нибудь хипстерское кафе )

Бензогенератор АБ-4, в идеальном состоянии. Всего 3млн. рублей — 276 долларов. Трёхфазный. 4-х киловатный. Предназначался для питания мощной радиостанции Р-140м.

Кузов Кунг-1М. Нашел на сайте только в комплекте с шасси Газ-66. Стоит этот комплект 29 млн. рублей — 2 670 долларов. Цена за экземпляр с пробегом 2 532 километров.

А вот, и сам Газ-66. Одна из самых проходимых машин — на Алтае такие работают таксомоторами, подкидывают туристов к началу трека с рюкзаками по полному бездорожью, почти по кузов в грязи.
Сколько стоит? Например, Газ-66 с пробегом 16 642 километра стоит почти 10 млн. рублей — всего 920 долларов. А с пробегом в 78964 км, но с кунгом стоит 24 млн.руб. — 2 200 долларов

Наверное, самая популярная машина, по сайту военторга проходит как «Легковой специальный джип УАЗ-31512». За машинку с пробегом 230 401 км просят 15 млн.руб. — 1 381 долларов.

Вы только представьте себе объемы техники, которая храниться на складах и под открытым небом! Просто нереальное количество самых разнообразных девайсов... Жаль БРДМ я не нашел на сайте, но еще весной я видел его за какие-то смешные деньги. Я так понимаю, что разобрали)
Но вот этого монстра вы еще можете прикупить — ЗИЛ-131Н, 1989 года выпуска со смешным пробегом — 2 532 километров за 29,5 млн. руб — 2 700 долларов. И эта стоимость за шасси с кузовом! К примеру, похожий вариант я нашел на украинской доске объявлении, но уже за 120 000 гривен — это 7 700 доларов! Правда, с нулевым пробегом. Но что такое 2 тысячи км для такой машины!



А тележка для размотки кабеля (есть сани и колеса) — 423 доллара.


Дальше мы прошлись по крытому складу, где хранятся приборы, в основном, предназначенные на разбор и металлолом. Но раритетов там огромное количество!

Р-407 — радиорелейная станция малой мощности:


Коммутатор, так и хочется крикнуть — девушка, соедините меня со Смольным!


Радиоприемник Р-311 и мануал к нему. Хоть прямо сейчас бери и работай!


А вот, это помещение скрыто от посторонних глаз. Здесь лежат девайсы, в которых содержаться драгоценные металлы — золото, серебро, платина. Я был чертовски удивлен, когда увидел в этой же воинской части цех, где приборы вскрывают, разбирают и достают детали с драгметалами. Это целое производство, где работают милые девушки.


Явно советская «Энигма». Это определенно шифровальный аппарат.


Ну, и напоследок — вот этот аппарат. Если бы у меня был городской телефон, то он должен выглядеть так! Только диск, и никаких кнопок!
КС-6 (КД-6) — концентратор секретаря (концентратор директора) на шесть линий.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив