Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Как окружающие реагируют на людей с лишним весом

Интересное 40 0
Как окружающие реагируют на людей с лишним весом

Когда фотограф Хейли Моррис-Кафиеро решила снимать себя в обстановке, которая заставит ее чувствовать себя некомфортно, она не ожидала, что придумает другой проект, который принес бы ей всемирную известность. «Wait Watchers» - это социальный эксперимент в виде серии фотографий, которые фиксируют, как прохожие реагируют на людей с избыточным весом, которых видят на улице.

Еще в 2010 году, после того, как я сделала автопортрет в нескольких шагах от Таймс-сквер, фотограф заметил, что за ней смотрит мужчина. Он делал это некоторое время, поэтому для фотографа было очевидно, что он действительно судил ее. "Я слышала, как люди комментировали мой вес, но я никогда не думала, что смогу снять это на пленке», - объяснила Моррис-Кафиеро свое желание продолжить изучение подобных ситуаций.

Женщина ставила камеру со штативом в любом общественном месте, которое, по ее мнению, было интересным, и фотографировала себя, делая обычные вещи, такие как разговор по телефону или употребление мороженого. Она никогда не одевалась для случая, поскольку она не хотела, чтобы ее одежда привлекала внимание, и она никогда не делала ничего, чтобы спровоцировать взгляды людей, которые она снимала на пленке.

После публикации фотографий Моррис-Кафиеро получила множество комментариев, которые побудили ее начать заниматься спортом, приложить больше усилий для переодевания и, возможно, начать носить макияж, чтобы люди не смотрели на нее так, как они делают. Это побудило ее продолжить серию, но на этот раз она попыталась сфотографировать реакцию незнакомых людей, когда она делает именно то, что предложил ей Интернет. И пока женщина пыталась улучшить себя для других, реакция на нее оставалась прежней.

Фотограф, которая боролась с расстройствами пищевого поведения в прошлом и страдает от гипотиреоза , утверждает, что ей все равно, что люди думают о ней, и этот проект не сделан, чтобы заставить кого-то чувствовать себя плохо. "Я не делаю этого из гнева. Я считаю это социальным экспериментом. Это не "добыча!" или вид сенсации. Я думаю, что это барометр общества".

Серия вызвала разногласия в Интернете, поскольку не все поддерживают заявления фотографа. Пока фотографии захватывают незнакомцев, глядя на фотографа, никто не может претендовать с абсолютной уверенностью в том, что все взгляды насмехаются или судят. По мнению многих комментаторов онлайн, незнакомые люди не обязательно негативны, когда смотрят на кого-то, им просто может быть интересно.





















Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив