Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Во Франции скидки на шоколадную пасту Nutella привели к беспорядкам в супермаркетах (4 фото, 1 видео)

Интересное 47 0
Во Франции скидки на шоколадную пасту Nutella привели к беспорядкам в супермаркетах (4 фото, 1 видео)

Во Франции покупатели вступили в «битву» за ореховую пасту Nutella, которую спровоцировали привлекательные скидки.

Сеть супермаркетов Intermarche сделала 70% скидку на Nutella, при этом цена снизилась с 4,50 евро до 1,40 евро за банку весом 950 грамм. Невиданное предложение вызвало неожиданный хаос в супермаркетах. Для наведения порядка пришлось вызывать полицию, которая назвала происходящее «беспорядками».



Поклонников шоколадно-ореховой пасты ничто не останавливало, в комментариях говорится, что они готовы «идти по трупам», чтобы успеть захватить желанное лакомство в борьбе с себе подобными. Промелькнуло сообщение, что одному из покупателей в толкотне повредили глаз.
Очевидец из супермаркета в коммуне Rive-de-Gier в центральной Франции рассказал в интервью: «Они похожи на животных. Женщину тянули за волосы, пожилая дама положила коробку на голову, у другой – рука в крови. Это было ужасно». Однако руководство магазина опровергает слова очевидца. В дирекции супермаркета сообщили: «Это было впечатляюще. Множество народу, да, были разговоры на повышенных тонах, но физического насилия не было».





Спрос на товар оказался таким, что 600 банок «Нутеллы» раскупили за пять минут. «Магазин планирует провести аналогичные акции в пятницу и субботу», – написала местная газета. В других местах сладкого товара хватало на 15 минут торговли. Один из сотрудников Intermarche в центральной Франции рассказал, что ради покупки со скидкой люди шли на самые невероятные уловки. Некоторые клиенты пришли вечером перед началом акции, чтобы спрятать банки с «Нутеллой» в другие места и таким образом не дать другим забрать их. В других магазинах пытались ограничить количество банок до трех на человека. Но покупатели выходили с покупками и сразу же заходили вновь. Что ж, люди как люди, вот только их испортила чрезмерная любовь к сладкому.



Фирма-производитель заявила, что сожалеет о случившемся, однако устранилась от происходящего, заявив, что решение о скидках супермаркеты приняли в одностороннем порядке. Интересно, что это происходит спустя всего несколько недель после того, как поклонники десерта планировали бойкотировать распространение шоколадно-ореховой пасты, обнаружив, что производитель тайно изменил рецепт. Считается, что сейчас «Нутелла» содержит меньше лесных орехов и меньше какао-порошка, который стал дороже, при этом содержание сахара, жира и сухого молока повысилось. В ответ производитель Ferrero, не объявляя содержимое какао, заявил, что выполнил «тонкую настройку» и назвал питательную ценность «подобной».

Кстати, в любви к «Нутелле» французы уступают только немцам. Из выпускаемых компанией ежегодно 365 тысяч тонн лакомства французы потребляют около 100 миллионов банок.

Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив