Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

История одной фотографии: гора черепов бизонов

Интересное 30 0
История одной фотографии: гора черепов бизонов

Эта ужасная фотография показывает, в каком количестве ранние поселенцы американского Запада убивали бизонов.
Гора из черепов бизонов на Среднем Западе сложена в середине 1870-х годов.
Американский бизон когда-то был символом огромной, безграничной страны, наполненной, казалось бы, бесконечной землей и столь же бесконечными возможностями.

Оценки того, сколько бизонов использовалось для передвижения на Среднем Западе европейскими поселенцами, варьируется от 30 до 60 миллионов. Коренные американцы когда-то жили в согласии с этими мигрирующими стадами, используя мясо бизонов для еды, шкуры для одежды и укрытия, а также кости для инструментов и оружия.

Но американские поселенцы, продвигавшиеся с востока, жаждали больше земли и больше ресурсов, в том числе бизонов. Охотники на поездах по пересеченной местности даже нацелились на диких существ из окон и сбивали по несколько штук.



Затем охотничий поезд останавливался, чтобы люди могли разделать туши бизонов, забрать шкуры и мясо, большая часть тушь бизонов при этом оставалась гнить.

В целом, между 1800 и 1900 годами количество бизонов было уменьшено с примерно 30-60 миллионов до 325 особей . Хотя более точные статистические данные о количестве бизонов, убитых поселенцами, трудно найти, полный объем проблемы можно увидеть в цифрах от одной железнодорожной компании: 500 000 шкур зубров отправлены на восток между 1872 и 1874 годами.
Самое интересное, переселенцы относились совершенно спокойно к массовому убою бизонов и не считали это какой-то проблемой.
Даже наоборот, видели связь между уничтожением бизонов и уменьшением количества индейцев.
Бизоны играли большую роль в жизни коренного населения - индейцев и значит, чем меньше бизонов, тем меньше индейцев. Поэтому переселенческие власти приветствовали уничтожение этих животных.
В настоящее время, благодаря усилиям по сохранению и возрождению, численность бизонов восстановлена примерно до количества 500 000 особей.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив