Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

В Германии сапожники делают обувь из рыбьей кожи

Интересное 21 0
В Германии сапожники делают обувь из рыбьей кожи

Немецкие сапожники начали изготавливать обувь из рыбьей кожи.

Для изготовления обуви используется кожа самых разных видов рыбы. Это сом, лосось и карп. Обувь производится в очень ограниченном количестве, поэтому заказать себе пару ботинок из рыбьей кожи можно только по предварительному заказу. Дело в том, что на изготовление пары ботинок у мастеров уходит целых семь дней. Все операции производятся вручную и цена пары обуви начинается от тысячи евро. Однако сапожники гарантируют высокое качество и долговечность башмаков.



Сапожных дел мастер Флориян Коптиц рассказал: «Кожа рыб уникальна по своему рисунку, она придает обуви необычный вид. Если вы будете хорошо ухаживать за своими ботинками, то они прослужат вам 20 лет. Так что такая цена, думаю, вполне приемлема».

По прочности рыбья кожа превосходит кожу змеи и других пресмыкающихся. Ее толщина в среднем составляет один миллиметр, поэтому обувь получается не только прочная, но и легкая. Само собой, рыбья кожа водонепроницаемая. Вдобавок к этим достоинствам рыбья кожа просто очень красива: она отличается оригинальными рисунками и узорами в зависимости от породы рыбы, а богатая цветовая гамма и оригинальность изделий подкупают многих.



За год немецкие сапожники могут изготовить только 45 пар такой обуви. Между тем новинка все больше приходится европейским покупателя клиентам по вкусу, и спрос на обувь из рыбьей кожи растет.

Кстати, несколько лет назад производство аналогичной обуви из рыбьей кожи, а также женских сумочек, бумажников и других аксессуаров было налажено в Ингушетии, в Назрани.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив