Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Неприятные и шокирующие факты об аквапарках

Интересное 22 0
Неприятные и шокирующие факты об аквапарках

Лето приближается, а это означает, что люди буду искать спасение от жары в аквапарках .
Тем не менее, аквапарки полны микробов, потенциально опасных и могут быть столь же переполнены, как парки развлечений в худшие дни.

Хотя аквапарки всегда кажутся хорошей идеей, когда температура начинает расти, они обычно не стоят риска. Влажные среды, такие как бассейны и водные горки, являются идеальной почвой для бактерий, таких как E.coli и стафилококка, - не говоря уже о неприятных вещах, плавающих вокруг в самой воде.

Если вас каким-то образом не удержат все микробы, возможно, подумайте о том, что огромное количество людей тоже захотят придти, и может это остановит вас.

Толпы желающих могут быть огромными.


Травмы - особенно от водных горок - обычны.

В США 4200 человек обратились в больницу в 2015 году из-за травм, полученных в общественном аквапарке. Они варьировались от царапин и сотрясений до поврежденных конечностей и травм позвоночника.

В редких случаях травмы на водной горке даже привели к гибели людей.


В августе 2016 года семья Шваб посетила аквапарк Шлиттербан в Канзас-Сити, штат Канзас, когда их 10-летний сын Калеб погиб на водной горке Веррюцта, которая считается самой высокой в мире.

Полиция подтвердила, что он был обезглавлен. Через полтора года после его смерти Генеральная прокуратура штата Канзас подтвердила, что они будут настаивать на уголовных обвинениях в отношении компании, которая владеет парком.

В Палату представителей штата был внесен законопроект , в котором предлагалось ужесточить правила в отношении аттракционов и их безопасности, но проект не прошел .

Так же случается, что люди тонут

Волновой бассейн в парке действий Нью-Джерси.

Даже более мягкие аттракционы, такие как волновые бассейны, могут быть смертельными.

В парке Нью-Джерси было шесть смертельных случаев , половина из которых была вызвана тем, что люди утонули в бассейне из-за волн. Парк был закрыт в 1995 году, потом заново открыт в 2014 году .


Большинство общественных бассейнов загрязнены мочой и фекалиями.


Существует распространенное заблуждение, что моча стерильна - это не так .
По данным NPR, ученые из Канады обнаружили, что один плавательный бассейн размером 220 000 галлонов может содержать почти 20 галлонов мочи .
Исследование, проведенное Центром по болезням (CDC) в 2013 году, показало, что 58% обследованных общественных бассейнов имеют положительный результат на бактерии E.coli - маркер для фекального заражения.
Хотя исследование не включает в себя аквапарки как таковые, было бы разумно предположить, что бассейны водных парков так же загрязнены, как и обычные общественные бассейны.




Плавающие подгузники обычно не так эффективны, как вы думаете.


Использование подгузников дает родителям и сотрудникам бассейнов ложное чувство безопасности в отношении фекального загрязнения.

По сути, подгузники для купания хороши для содержания твердых веществ , но в тот момент, когда задействован любой тип жидкости (например, диарея), они становятся менее эффективными. Диарея распространяется очень быстро и максимальное количество людей может быть заражено.

Несмотря на хлорирование, бассейны все могут содержать тонны микробов, паразитов и бактерий.

Это как прыгать в выгребную яму, в основном.

Хлор обычно убивает большинство бактерий, но в данном случае он разбавляется всеми другими веществами, которые вводятся в воду сотнями тел, это и пот, солнцезащитный крем, крем для кожи и ухода за волосами.

На самом деле, так много вещей попадает в воду в бассейне, поэтому рекомендуется, чтобы люди мылись, прежде чем прыгать в воду, хотя большинство людей игнорируют это правило .

Другие микробы, такие как криптоспоридий, устойчивы к хлору.

По словам Центра по контролю за заболеваниями, Crypto - это тип паразита, который вызывает диарею, обезвоживание, судороги в желудке, лихорадку, тошноту и рвоту. Он распространяется через контакт с инфицированными фекалиями.

Есть довольно регулярные вспышки, которые можно проследить, в 2005 году: 1800 жителей Нью-Йорка сообщили о симптомах после посещения Sprayground в государственном парке озера Сенека.


Бассейны в аквапарках также могут переносить страшных паразитов, таких как мозговые амебы.

12-летняя Кали Хардинг пережила почти смертельную встречу с амебой.
В 2013 году должностные лица здравоохранения сообщили, что 12-летняя девочка, вероятно, заразилась первичным амебным менингоэнцефалитом (ПАМ) после купания в аквапарке Арканзаса в июле 2013 года.
Причина, по которой амеба связана с аквапарками и плаванием, заключается в том, что она не может причинить вам вреда, если вы только выпили ее - она должна войти в вашу систему через нос , чтобы достичь вашего мозга.

Хлорный газ может быть смертельным.

Будьте осторожны, протирая глаза.

В 2014 году более 50 человек подверглись воздействию вредного облака газообразного хлора в Мичиганском аттракционе и аквапарке. Два химических вещества для бассейна, соляная кислота и гидрохлорид натрия, образовали облака опасных газов. В результате из-за слишком высокого уровня хлора в бассейне с волнами он отравил, по меньшей мере, 26 человек.

Это произошло снова в 2015 году в семейном аквапарке Prewett в Калифорнии, где 34 ребенка были затронуты высоким уровнем хлора , вызванным неисправным хлорным насосом.
Отравление хлором может вызвать горение во рту, боли в желудке, рвоту и размытое зрение, в зависимости от дозы и продолжительности воздействия оно может быть фатальным .


Дренажи могут быть заполнены мусором, гвоздями и даже мертвыми животными.


Пользователь Reddit, который работал в аквапарке, рассказал, что сотрудники находят в дренажных ямах волосы, ногти, множество маленьких мертвых животных - полевок, мышей, птиц, презервативы, грязные подгузники, тампоны, стекло, мусор всех видов, в том числе продовольственный мусор, кошельки, телефоны, солнцезащитные очки.
Он добавил, что «если вы когда-либо работали в аквапарке, это заставит вас не посещать какой-либо общественный бассейн или парк на всю оставшуюся жизнь».

Ванные комнаты и раздевалки являются местом размножения грибков для ног.

Общественные туалеты могут быть заполнены микробами.

Фут-гриб процветает в темных, теплых, влажных местах - таких, как общественных санузлах. Вы можете поймать грибок, если ваши босые ноги вступят в контакт с ним.


Не соблюдается техника безопасности - электричество и вода очень часто вступают в контакт


Пять человек были убиты электрическим током в аквапарке в Турции в 2017 году в одном из бассейнов парка.

Человек умер от поражения электрическим током в парке штата Нью-Джерси , когда его лодка опрокинулась, и он вступил в контакт с водой, которая касалась проводки.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив