Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Гвозди, перчатки и две ингеборги

Почитать 153 0
Гвозди, перчатки и две ингеборги

В свое время довелось мне поработать в одной частной строительной фирме. Человек я был новый, но не вредный. Поэтому в общество " рукожопов" (мастер так нас называл) влился быстро.

У нашего директора рос сынуля лет 25-30. Типичный представитель золотой молодежи. То машину разобъет, то забеременнеет. После очередного косяка был сослан к нам в бригаду на исправительные работы. Как я позже узнал, это происходило примерно раз в год. На недельку другую. После пары недель каторги, сердечко отца начинало барахлить. (да, каторга была именно у отца!) усугублялось все это еще и тем, что строители народ веселый, а юмор часто черный.

Сильно в эти рассказы я не поверил, но то, что ребята между собой дали ему кличку "подонок" меня насторожило. Позже я понял в чем прикол. Директор походил на Дона Корлеоне. Попросту Дон. Соответственно сын- поддонок. Ну , а почему бы тогда и не подонок!?



Первым назначением подонка стала должность малого снабженца, скорее обеспеченца бригады срочными мелкими заявками. Гвоздики, перчатки, молоко за вредное производство. Я первый раз видел, чтоб кровельщикам в обед молоко давали! Батя потом ему так же сказал, когда отчет увидел в конце месяца! Точнее орал больше часа, даже птиц распугал. Шутку падонок оценил и впредь молочные и другие продукты из заявки исключал!

Через пару дней ребята заскучали и составили новый список. (гвозди, перчатки и две ингеборги). На подозрительный вопрос юного снабженца, что это такое? Ему пояснили, что это "та хуйня" (под это определение подходит очень много вещей на стройке!). И, что если он нихуя не понимает, то и вникать нехуй. На складе выдадут, а если нет, то купишь в метизном магазине. Подонок понял, что не понял, но терять лица не стал и с умным видом укатил в закат.

Дон опять орал целый час, даже охрип и стал больше походить на Корлеоне. Но орал уже на нас.

Подонка разжаловали в табельщики к штукатурам. Объемы выполненной работы мерить. Но после отчета, где Иванова за сегодня нашкурила 5 кг ветонита. Батя психанул . Выделил ему двух волшебных неофициальных таджиков . И приказал охранять их от ФМС.

Когда Дон оплатил штрафы за пойманых таджиков. Подонок отправился в отпуск до следующего года!
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив