Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

О том, как черт бабушку к Богу привел

Почитать 106 0
О том, как черт бабушку к Богу привел

В начале 90-х, когда жить на севере стало очень тоскливо, мы переехали в Новгородскую область, в небольшой райцентр. С целью выжить за счет натурального хозяйства. Там моя бабушка жила.

Бабушка была во времена СССР каким-то секретарем какого-то горкома или райкома. Личность властная, партиец до мозга костей. И, само собой, не верила ни в Бога, ни в черта, только в крах мирового империализма. Купили мы дом, занялись ремонтом хозпостроек.

И как-то заглянули на рынок прицениться насчет разной съедобной живности и прочей скотинки. Нам подвернулся поросенок за полцены. Последний у мужика остался, поэтому и продал дешево. По причине неготовности жилья для этого зверя договорились с бабушкой, чтобы он пожил у нее пару дней на кухне в коробке от телевизора.

В тот день я пошел со знакомыми в кабак что-то там отмечать. Перед развлекухой зашел к бабушке проведать ее и убрать за свином отходы жизнедеятельности. Ближе к утру вышел из кабака. Последняя непроспиртованная крупинка моего мозга подсказала телу, что к бабушке ночевать идти намного ближе, чем домой. Тело так и поступило.

Зайдя в квартиру, обнаружил бабушку с выпученными глазами и на грани истерики. На мой вопрос о причине, бабуля поведала мне историю:
- Черт за мной приходил. Я сегодня пенсию получила. Деньги не в кошелек, а в вазу положила и забыла. Потом ты пришел. Я на тебя и подумала сдуру. Потом вспомнила, куда засунула деньги. А ночью черт за мной пришел, за грех расплачиваться. Я сплю и чувствую, что по мне кто-то ходит. Руку протянула, схватила, а там нога с копытом и в шерсти. Точно черт.

Услышав такие речи от коммуниста и атеиста, я, несмотря на почти неадекватное состояние, решил провести расследование. Зайдя на кухню, обнаружил свина за пределами выделенной ему жилплощади. Оказалось, что он сумел выбраться из коробки. Далее, справедливо рассудив, что на кровати спать намного удобнее, чем в коробке, он так и поступил. Правда не учел тот момент, что кровать была занята бабушкой. Так что бабушка его и прижучила, а не черта.
С тех пор бабушка стала верующей.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив