Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Меняем старые шубы на новые

Почитать 157 0
Меняем старые шубы на новые

Случай этот произошёл со мной несколько лет назад. Приехал я Санкт-Петербург, этот город в добрые времена Ленинградом именовали. Лошадь свою на окраине у знакомого дворника оставил. Сам по городу решил что-то вроде экскурсии совершить.
Эрмитаж был закрыт, ремонт, наверное, делали, а вот магазины, салуны и прочая, и прочая зазывали покупателей разными способами.
Прохожу мимо одного, там огромная вывеска «Меховая ярмарка, шубы на любой вкус, меняем старые шубы на новые».

Купить своей Клавке шубу мне по моей жизни и достатку даже мечтать не приходится, а вот обменять можно. В советские времена Клавка ночь выстояла на морозе у магазина и урвала себе шубу из цигейки. И у меня ментовский овчинный полушубок имеется.
Решил я всё же разузнать получше, чтобы не попасть впросак. Эти городские вечно стараются деревенского мужика облапошить. Вон Гайдар с Мавродей и остальным правительством так нагрели мужика, что и вспоминать не хочется.



В меховой салун петербургский я не пошёл, побоялся, что меня охрана оттуда выкинет, у меня на морде написано, что я задолжал всем на этом свете и в кармане только вша на привязи.
Смотрю, из салуна выходит этакая светская дама, на нашу бухгалтершу похожа, и шуба на ней. Я этаким молодцом к ней и подкатился.
- А не будете ли вы столь любезны, ответить на мучающий меня вопрос о шубах? Вот я в толк взять не могу, почему за старые шубы новые дают?
- Сейчас молодой человек новые времена наступили, всё для человека. Это вам не коммуняки у власти стоят.
Ё-маё, так ведь это сама Валерия Новодворская. Обалдел я от счастья, что такого вот человека в Питере встретил, вспомнился мне сразу советский фильм «Человек с ружьём», там крестьянин Ленина увидел и всё восхищался им. Вот теперь и меня те же чувства одолевали от встречи с такой личностью.

Села Новодворская в машину и укатила. А я скорее домой. Заставил Клавку ейную шубу керосином чистить, а сам свой шулушубок сел латать. Почти всю ночь провозились. Утром я снова в бывший Ленинград лошадь погнал.
Дальше рассказывать мне, что- то расхотелось. Теперь я никому верить не хочу. А особенно, когда мне говорят что хотят меня богатым сделать.


Бабушкин-Сибиряк
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив