Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Топ 10: Животные, приговоренные к смертной казни за преступления

Топ 30 0
С самого начала одомашнивания люди сосуществовали с животными на фермах и в домах, в результате чего, животные были вне их естественных мест обитания. В современном обществе принято, что животные просто действуют по своим инстинктам, и они не ошибаются, когда что-то идет не так. Убийство животных разрешено только тогда, когда они представляют угрозу для здоровья и безопасности людей.

В течение многих лет люди применяли меры, когда животные становились опасны. В некоторых случаях их привлекали к суду, как людей. В других случаях, граждане сами принимали решение о назначении смертного приговора животному, совершившему преступление.

Слон Мэри
Топ 10: Животные, приговоренные к смертной казни за преступления

Цирк Спаркса выступал в небольшом городке Теннесси в 1916 году. У цирковой слонихи по имени Мэрина спине сидел новый укротитель, худой человек по имени Красный Элдридж. Элдридж был бывшим уборщиком и не имел опыта обучения животных. Когда Мэри отвлеклась от арбуза на земле, Элдридж ударил ее металлическим крюком, чтобы заставить повиноваться. Это было больно и заставило Мэри так рассердиться, что она схватила его своим хоботом, ударила об землю и наступила на голову перед толпой людей. Свидетели начали кричать: «Убей слона!» Один человек даже начал стрелять в нее своим пистолетом, пули просто отлетали от толстой шкуры.
Цирк Спаркса знал, что если они не решат проблему, это может привести к финансовому краху. Владелец решил рекламировать публичную казнь Мэри, а цирк встретил большую толпу людей на железнодорожном вокзале Эрвин (Теннесси). Они принесли кран, чтобы использовать его в качестве самодельной виселицы и подняли слона за шею цепью. Цепь сломалась, присоединили более толстую. Во второй раз Мэри была повешена.

Петух Базеля

В 1474 году петух снес яйцо в Базеле (Швейцария). Это было невозможным, поскольку петухи - мужчины, но есть запись, подтверждающая этот факт.
Если бы это сегодня, заинтересовало бы ученых по всему миру. Но это был 15-й век, конечно,люди решили, что это работа Дьявола. Петух предстал перед судом и был приговорен к сожжению заживо. Затем палач обнаружил еще три яйца внутри тела «петуха». В то время существовало убеждение, что если петух снес яйцо, то в яйце - зародыш дьявола, называемый каратрицем.
Многие были убеждены, что ведьмы используют такие яйца в своих заклинаниях. Современные исследователи полагают, что, возможно, этот петух был, на самом деле, курицей, которую ошибочно приняли за петуха, потому что никогда не было зафиксировано, чтобы петухи несли яйца.

Черепаха из Айдахо

В марте 2018 года преподаватель естественных наук в средней школе штата Айдахо по имени Роберт Кросланд совершил отвратительный и непонятный поступок. Почему-то он решил, что хорошим наглядным уроком будет кормление черепахи щенком.
Студенты, которые были свидетелями этого, говорят, что это было ужасное зрелище, когда черепаха перекусила щенка пополам и что почти все в классе кричали, требовали, чтобы их учитель останавливается.
Студенты утверждают, что Кросленд часто привозил морских свинок и других мелких животных для черепахи, но щенок - это уже был перебор.
Общество Защиты животных Айдахо взяли черепаху под стражу и, без колебаний, решили ее усыпить. После выхода новостей школа начала получать угрозы от любителей собак, родители требуют уволить преподавателя Кросланда.

Эрдельтерьер Дорми

Сан-Франциско было совсем другим городом еще в 1921 году. Владельцы домашних животных были гораздо более расслаблены, выпускали своих кошек и собак на улицу.
Чистокровный эрдельтерьер по имени Дорми был пойман, когда убивал и поедал кошек по всему городу. Одним из самых ужасающих примеров был случай, когда мать-кошка по имени Санбейм сидела заднем дворе, мурлыкала и кормила своих новорожденных котят. Дорми ворвалась во двор и убила кошку и нескольких котят. В общей сложности было известно об убийстве 14 кошек по всему городу.
В то время закон предусматривал, что владельцы усыпляют опасных собак сразу после нападения.
Владелец Дорми, Итон Макмиллан, отказался усыпить Дорми. Макмиллан нанял адвоката и потребовал суд присяжных для решения судьбы собаки. В конце концов, Дорми была оправдана, и судья исключил закон об обязательных казнях для собак. Вместо этого, отныне кошкам было предложено остаться в помещении.

Мама и дети

В 1457 году маленький ребенок играл рядом с ружьем в Лавиньи, Франция. В загоне была большая мать-свиноматку и ее шесть поросят. К сожалению, ребенок упал в загон, пытаясь поиграть с поросятами. Голодные свиньи решили, что он их обед. Можно только представить себе ужас, который испытали родители, когда нашли своего ребенка, раздираемого голодными животными на ферме.
В то время в французском законодательстве предусматривалось, что необходимо провести испытания животных, прежде чем умертвить их. Свиньи предстали перед судом за убийство . Суд решил осудить мать до смерти, но пощадил маленьких поросят, потому что они действовали по примеру матери.




Обезьяна Хартлпул

Легенда времен Наполеоновских войн рассказывает историю о французском корабле, разрушенном на побережье Англии в рыбацкой деревушке Хартлпул. Когда местные жители пошли осмотреть лодку, обезьяна ушла с корабля. Эти англичане слышали ужасные истории о французах, поэтому, увидев эту крошечную, волосатую обезьяну, они предположили, что это был тот враг, о котором они столько слышали. Они считали, что это шпион, и решили повесить ее.
Когда люди услышали эту историю, было так весело и смешно, что горожане Хартлпула стали известны как «обезьяньи вешалки». Они даже используют обезьян в качестве своих спортивных талисманов. По словам историков, история основана на песне с 1855 года Эдварда «Нед» Корвана, поющего о волосатом «дяде Наполеона ». Местные жители в Хартлпуле до сих пор спорят, было ли повешение. ОДни говорят - было, другие говорят, что обезьяна осталась жива и ее показывали в цирке.

Бык

Быки и люди долгое время испытывали напряженные отношения. Бой быков славится тем, что экстремален. Даже в наше время люди все еще предпочитают убегать от быков, например, во время знаменитого «Бега быков» в Памплоне (Испания). Конечно, исторические записи свидетельствуют о том, что это ничего нового. Имеются юридические документы еще в 1499 году, когда бык во французской деревне Beapre убил подростка, которому было 14 лет, и местный суд приказал его казнить за убийство.
Еще один исторический факт: в 1796 году в немецкой деревне распространилась чума среди крупного рогатого скота. Местный ветеринар осмотрел умершего и и выяснил, что заражение произошло от быка, который спаривался со всеми коровами деревни. Бык был приговорен к смертной казни перед толпой из нескольких сотен человек и похоронен.

Полевая мышь

В сегодняшнем мире совершенно нормально уничтожать мышей в частной собственности, когда они причиняют вред или даже легкие неудобства. Однако в 1519 году жители австрийского города Стельвио собрались в суд, чтобы выяснить, что нужно делать с животными , которые съедали урожаи и зарывались в землю, делая почву бесплодной. Некоторые люди утверждали, что было бы жестоко убивать животных, особенно для тех, кто был беременным или кормил своего ребенка.
Человек по имени Ганс Гринебнер отвечал за юридическую защиту животных. Его аргумент заключался в том, что это было частью природы , и горожане действительно не должны жаловаться. Адвокат обвинения Шварц Майнинг утверждал, что животные нанесли такой ущерб урожаю, что некоторые горожане не смогли заплатить арендную плату. В заключение судья пришел к выводу, что финансовый ущерб оправдал любые действия, предпринятые горожанами для убийства этих существ при любых обстоятельствах.

Не оставляйте дверь открытой

В 1494 году пара жила на платной ферме, принадлежащей аббатству во Франции. Учитывая, что они поделились своим домом с монахами и чувствовали себя комфортно, оставляя открытую дверь в теплый день. Человек должен был кормить скот, а его жена была занята работой. Их ребенка оставили без присмотра, он спал в колыбели. Кабан зашел в дом. Понюхав что-нибудь поесть, свинья заметила младенца. Поросенок продолжал есть лицо и шею ребенка, когда родители обнаружили этот кошмар.
Кабана арестовали и посадили в тюремную камеру.
Позже ее судили и казнили.

Скотоложество

В течение многих лет, если кто-то был пойман, совершив скотоложество, как человек, так и животные убивались за такое преступление., Во многих случаях, записанных в истории, наказывали только людей.
В одном случае мистер Поттер шокировал местных жителей в своем городе отвратительным поступком, потому что он более 20 лет был набожным прихожанином. Его жена призналась, что она застала его за изнасилованием своей собакой, которую он повесил на следующий день.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив