Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Топ 10: Виды животных, находящихся на грани исчезновения

Топ 38 0
Почти 3000 видов животных в настоящее время находятся под угрозой исчезновения и смерть на этой неделе единственного белого носорога должна служить предупреждением о судьбе многих других. После его смерти осталось две особи - самки и теперь вся надежда на ЭКО, иначе этого вида больше не будет.

Здесь мы рассмотрим 10 видов животных, численность которых настолько низка, что они находятся на грани исчезновения.

Морская свинья (Vaquita porpoise)
Топ 10: Виды животных, находящихся на грани исчезновения

Эта морская свинья была обнаружена только в Калифорнийском заливе в 1958 году - и чуть более полувека спустя она на грани исчезновения. Группа экспертов, созданная Мексикой и США для защиты вакиты, предупредила о вредных методах рыболовства, поскольку млекопитающие попадают в сети креветок.


Суратский носорог

Осталось менее 100
Они считаются наиболее опасным видои носорогов. Им больше угрожает браконьерство, поскольку их рога - предмет для традиционной китайской медицины. Защищены добровольцами в Индонезии.


Южно-Китайский тигр

Не осталось в дикой природе
В начале 1950-х было 4000 особей, но из-за браконьерского отстрела их и осталось от 30-80. Китай запретил охоту в 1979 году, тигр Южного Китая считается «функционально вымершим», поскольку он не был замечен в дикой природе более 25 лет. Благотворительная организация «Save China's Tigers» пытается спасти их, вытаскивая из зоопарков, разводя их, позволяя им восстановить свои охотничьи способности, а затем снова выпуская их в дикую природу.


горная горилла

Осталось 880
Несмотря на продолжающиеся гражданские конфликты и браконьерство, число горных горилл возросло, и усилия продолжаются в Руанде, Уганде и Конго.


Суматрский тигр

Осталось 400-500
Сейчас всего 400 тигров и они находятся в оставшихся участках леса на Суматре, а в конце 1970-х годов их было около 1000. Вырубка леса и браконьерство могут привести к полному уничтожению тигров.




Малайский тигр

Осталось 250 -340
Найдены только на Малайском полуострове и в южной оконечности Таиланда. Всемирный фонд дикой природы работает над сокращением браконьерства посредством образования и создания охраняемых районов.


Западные низменные гориллы

Неизвестный статус
Браконьерство и заболевания привели к сокращению численности животных на 60 процентов за 20-25 лет. Даже если все угрозы исчезнут, им потребуется 75 лет, чтобы восстановиться.


Джаванский носорог

Осталось 58-68
Наиболее опасные из пяти видов носорогов, 58-68 все еще живы, находятся в национальном парке Уджунг Кулон на Яве, Индонезия. Яванские носороги когда-то жили в Северо-Восточной Индии и Юго-Восточной Азии. Вьетнамский носорог Джаван исчез в 2010 году. Индонезия пытается восстановить поголовье.


Крест-речная горилла

Осталось 200-300
Находящиеся под угрозой исчезновения браконьерами и из-за вырубки леса, они разбросаны в 11 районах по тропическим лесам в Камеруне и Нигерии. Сохранение продолжается в Нигерии - в прошлом году правительство перенаправляло новую автомагистраль, которая была главной угрозой.


Амурский леопард

Осталось 60
Браконьерство, изменение климата, утрата мест обитания из-за вырубки леса в России и Китае поставили под угрозу существование этого вида. Программа разведения в Московским зоопарком вскоре может дать более 200 леопардов.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив