Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Топ 10: Почитаемые святые, не признанные церковью

Топ 62 0
В идеале, только церковь имеет право объявить человека святым. Однако некоторые люди, включая людей, которые, возможно, не существовали, и даже животные, были объявлены святыми без одобрения какой-либо церкви. Эти святые часто признаются за исцеляющее мастерство или подвиги героизма, которые они проявляли или чудеса, которые они якобы совершали после их смерти. Тем не менее, они не признаны ни одной церковью, и, учитывая обстоятельства, некоторые и не будут.

Иисус Малверде
Сен-Найл Дилеры
Топ 10: Почитаемые святые, не признанные церковью


Родившийся в 1870 году, Иисус Малверде был железнодорожником или строителем, превратившемся в бандита, который забирал у богатых и отдавал бедным. Хотя нет никаких доказательств того, что он когда-либо продавал наркотики, у него есть большое число последователей среди наркодилеров, заключенных и бедных переселенцев в США.
Дилеры наркотиков считают, что Малверде спасет их от полиции. Дилеры наркотиков часто посещают его могилу в Кулиакане, Мексика, и предлагает ему подарки в обмен на его благословения, помощь и защиту.
Бедные мигранты, отправляющиеся в США, также молятся ему и предлагают ему подарки в обмен на успешное пересечение в США.
Плакат и артефакты Малверде стали синонимом преступности и наркотиков, даже в США. В эти дни любое изображение его и татуировки является показателем преступной деятельности.
Сотрудники полицейского управления Хьюстона часто проверяют парковочные места для автомобилей по наклейкам с изображением Малверде . Суды в Калифорнии, Канзасе, Небраске и Техасе также принимают его амулеты в качестве доказательств в делах, связанных с отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков.


Хуан Солдадо


Хуан Кастильо Моралес, ставший Хуаном Солдадо («Хуан Солдат») после смерти , является святым покровителем мигрантов, пересекающих границу между США и Мексикой. Как солдат в мексиканской армии, он служил в приграничном городе США и Мексике Тихуана, когда он был арестован 14 февраля 1938 года за якобы изнасилование и убийство восьмилетней девочки. Его жена утверждала, что он не совершил преступление. Предположительно, он даже признался в этом.
Не похоже, чтобы у него был выбор. Жестокость преступления приводила в ярость горожан, они хотели линчевать его . Хуана судили перед поспешно собравшимся военным судом и приговорили к смертной казни. Он должен был быть казнен («закон беглецов»), что дало ему шанс бежать из расстрельной команды. Однако никто не убежал, в том числе Хуан.
Вскоре после его казни появились сообщения о том, что кровь вышла из его могилы, а его душа путешествует и объявляет о своей невиновности. Вскоре люди начали размышлять, что Хуан был невиновен и был козлом отпущения. Реальный насильник и убийца, как говорили, были мексиканским генералом.
Вскоре после этого некоторые люди начали молиться на могиле Хуана и приписывали ему чудеса. Сегодня переселенцы, пересекающие границу между США и Мексикой, останавливаются у него на могиле и молятся за успешное путешествие. Они считают, что он уменьшит проблемы, с которыми они столкнутся во время их поездки.


Сент-Гвинефот


В 13 веке Франция , дворянин оставил собаку Гинефорта со своим маленьким сыном в своем доме. К тому времени, как мужчина вернулся, детская кроватка была перевернута, ребенок отсутствовал, а рот Гинепорта был запятнан кровью. Дворянин, думая, что Гинефорт убил его сына, убил собаку в гневе.
Когда он закончил, он перевернул койку и обнаружил, что его сын жив. Рядом с сыном была мертвая змея. Именно тогда человек понял, что произошло. Змея напала на сына, и Гинефорт убил его, защищая ребенка.
Опечаленный дворянин похоронил Гинфорта.
Вскоре над этой могилой было построено святилище и люди приносили своих детей, чтобы их защищали или излечивали от болезни. Примерно в это же время Гинефорт стал святым Гинефором, святым, защищающим детей.
Некоторые считают, что вся история - это ложь, попытка создать легенду для храма, где поклоняются Гвинефту.
Другие считают, что история действительно произошла, но что собаку звали по-другому. Католическую церковь не впечатлил культ , который развился вокруг собаки. В 1262 году они уничтожили святыню и эксгумировали и сожгли собаку. Людям было запрещено ходить рядом с храмом. Если кого-то поймали, ему угрожали, что его имущество конфискуют и продадут. Тем не менее, люди посещали место до 1930-х годов.



Мигель Анхель Гайтан


Мигель Анхель Гайтан был ребенком, который умер от менингита в Вилле-союзе, Аргентина, в 1966 году. Его смерть оставалась в значительной степени незаметной до 1973 года, когда сильный дождь обнажил его гроб .
Работник кладбища нашел хорошо сохранившееся тело и построил гробницу. Стены гробницы рухнули к тому времени, когда рабочий вернулся на следующий день. Он восстановил его, только чтобы найти, что он снова рухнул через день. Предполагалось, что Гайтан хотел быть выше земли, поэтому его гроб остался там.
Крышка гроба была таинственно открывалась каждый день, даже когда на ней были установлены тяжелые камни . Опять же, предполагалось, что Гайтан хотел видеть все кругом, поэтому непрозрачная крышка была заменена стеклом. Посетители часто приносят деньги, игрушки, цветы и одежду при посещении святилища Гайтана для благословений, лечения и успеха.
Удачливым посетителям, мать Гайтна - Аргентина открывает гроб, чтобы они могли коснуться его головы. Более удачливые посетители могут уговорить мать одеть его в одежду, которую они привезли. Некоторые мексиканские римско-католические священники надеются, что Гайтан однажды станет официально признан католической церковью как святой.


Евгений Родионов


Евгений Родионов был одним из четырех российских солдат, казненных чеченскими бовиками 23 мая 1996 года. Ему было 19 лет. Он был схвачен во время комплектования контрольно-пропускного пункта вместе с оставшимися солдатами. Все четверо содержались в заключении около 100 дней.
Перед тем, как солдаты были казнены, боевики предложили Родионову снять крест, отречься от христианства и перейти в ислам, в обмен на жизнь. Но он отклонил предложение. Родионов стал мучеником, героем и святым после сообщения о его убийстве.
Его мать заплатила боевику, который убил Родионова, 4000 долларов, чтобы посетить могилу сына. Она эксгумировала его тело и обнаружила, что у него все еще есть крест. Его портрет популярен в России. Его часто изображают одетым в плащ, как средневекового рыцаря.
Военные ветераны отдают дань уважения его могиле, в то время, как люди с проблемами часто оставляют записки, просящие о помощи. Солдаты также преклоняют колени и молятся перед его изображением, чтобы найти защиту.


Хосе Томаш де Соуза Мартинс


Хосе Томаш де Соуза Мартинс был португальским врачом и фармацевтом, знаменитым тем, что лечил бедных Лиссабона, Португалия. Он был самым популярен среди людей, которых лечил от туберкулеза.
В 1897 году заразился туберкулезом и покончил жизнь самоубийством. После его смерти вырос культ, и люди вскоре приписали ему чудесные лекарства.
Статуя, воздвигнутая в его честь в 1904 году, стала его де-факто святыней. Там посетители молятся ему и просят вылечить их от болезней. Люди, которые были излечены, возвращаются, чтобы оставить цветы и мраморные бляшки у подножия его статуи .





Тереза ??Урреа
Сен-Кабора



Тереза ??Урреа также известна как Маленькая святая Кабора. Говорят, что она получила таинственные магические целительные способности после выхода из комы в 16 лет. Первым человеком, которого она вылечила, был молодой ковбой, который был парализован после того, как лошадь ударила его по голове на ранчо отца.
Она коснулась мальчика, и он снова смог ходить. Рассказы о ее исцеляющих способностях вскоре распространились по всей Мексике, и люди толпами приходили в ранчо, чтобы вылечиться от своих недугов.
Когда ей было 19 лет, ее имя стало боевым кличем нескольких местных мексиканских племен, которые восстали против диктатора Порфирио Диаса. Воины племени часто кричали «Да здравствует Санта-Тереза, маленькая святая Кабора», прежде чем отправиться в бой. Несмотря на просьбы и призывы, Урреа отказалась взять на себя ответственность за восстание, поскольку она была против насилия.
Это не помешало Диасу обвинить ее в подстрекательстве к восстанию. Он изгнал ее из Мексики в 1892 году. Тереза ??отправилась в Ногалес, штат Аризона, где продолжила лечение мексиканцев, которые пересекли границу, чтобы встретиться с ней. Она умерла 14 лет спустя.


Гаучито Гил


Гаутито Гил (полное имя - Антонио Мамерто Гил Нунез) родился в 1830-х годах в Мерседесе, Корриентес, Аргентина.
В то время в Корриентесе были две крупные политические партии: красные и голубые. Для них было нормально участвовать в битвах . Одна битва разразилась в 1850 году, и Гила призвали сражаться за красных. Он отказался бороться и настоял, чтобы обе стороны были братьями. Его начальство не разделяло его мнение, поэтому его признали дезертиром и приговорили к смертной казни.
Полковник Веласкес пытался спасти жизнь Гила, но надо было собрать подписи 20 знатных людей. Веласкес получил все 20 подписей, а Гил был помилован. К сожалению, Гил уже был повешен 8 января 1878 года, прежде чем известия о помиловании достигло палача.
Перед смертью Гил сказал палачу, что будет помилован. Кроме того, Гил предупредил этого человека, что его сын заболеет, если казнь произойдет, и мужчина должен будет посетить могилу Гила, чтобы попросить прощения.
Палач отказался задерживать повешение. После казни палач пришел домой и застал своего сильно заболевшего сына. Палач пошел на могилу могилу Гила и помолился ему, чтобы вылечить сына. Его сын был исцелен, и родилась легенда.
Новость распространилась, и многие люди начали посещать могилу Гила, чтобы вылечиться от недугов. Владелец участка с могилой Гила решил перенести ее в другое место из-за притока, но вскоре этот человек заболел и пообещал построить святилище для Гила, если он будет излечен. Он был исцелен и построил святилище, как и было обещано. Сегодня святилище остается в Мерседесе. Ежегодно 8 января отмечается годовщина гибели Гила.


Святая Мария
Святая Римская


Каждый год цыгане собираются в Сент-Мари-де-ла-Мер в Камарг во Франции, чтобы почитать святую Сару, которую также называют Сара-ла-Кали («Сара Черная»). Считается, что святая Сара является слугой одной из Трех Марий, упомянутых в Новом Завете .
Согласно одной из теорий, она следовала за тремя Мариями после того, как римляне были изгнаны из Палестины . Их посадили на лодку без весел или парусов и отправили за океаном, пока они доплыли до города, который теперь известен как Сен-Мари-де-ла-Мер (Святой Марии моря). Эта теория оспаривается, потому что Сара не упоминалась в Евангелиях или в любом письменном сообщении о путешествии.
Вторая теория гласит, что Сара была цыганкой, живущей в Камарге, когда приехали Марии и была первым человеком, который обратился в христианство. Однако цыгане не прибыли во Францию ??до 15 века, поэтому эта теория также сомнительна.


Санта-Мюрте
Святая Смерти


Санта-Мюрте признана святой смерти в Мексике. Ей поклоняются наркоторговцы и преступники, хотя она также имеет последователей среди сообщества ЛГБТ , мигрантов, матерей-одиночек, беспризорных детей, осужденных, наркоманов и безработных. Считается, что она является реинкарнацией Mictecacihuatl, богини ацтеков, которая контролировала ежегодный фестиваль мертвых.
Храм Санта-Муерта в Гвадалахаре наполнен скелетами, покрытыми плащами. Посетители и поклонники часто предлагают скелетам сигареты, цветы и деньги в обмен на выполнение своих пожеланий.
Сегодня Санта-Мюрте насчитывает около 12 миллионов последователей по всему миру и является самой быстрорастущей религией в Южной Америке. Это привлекло внимание католической церкви, которая критикует ее как языческое богослужение.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив