Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Топ 10: Самые странные почтовые посылки

Топ 26 0
Большинство людей получают по почте только счета и поздравительные открытки. Многие не отправляют даже небольшие почтовые переводы, опасаясь, что они будут утеряны. Но известны случаи, когда по почте были отправлены ценные или откровенно необычные предметы.

Бриллиант Надежда (Hope Diamond)
Топ 10: Самые странные почтовые посылки

Если бы у вас был один из самых ценных алмазов в мире, как бы вы его транспортировали? Осторожно, вероятно.
Некоторые люди в этом плане очень беспечны.
Например, Эвалин Уолш Маклин прицепил дорогущий синий бриллиант своей собаке на ошейник.
Когда, в 1947 году Маклин умер, бриллиант купил Гарри Уинстон и использовал его для бизнеса, а в 1958 году решил пожертвовать Смитсоновскому институту и не придумал ничего лучшего, как отправить его по почте, стоимость почтовых расходов составила 2,44 доллара США. Невзирая на риск, Уинстон не сообщил, что бриллиант застрахован на 1 млн. долларов. Бриллиант был упакован в обыкновенную бумагу и благополучно получен руководителем Смитсоновского института.


Генри Браун

Генри Браун родился в рабстве в 1815 году в Вирджинии. Был женат на рабыне, у них было трое детей, когда хозяин продал жену и детей другому хозяину, Браун видел, как вели его семью по улице с веревками на шее, чтобы перевезти к новому хозяину. На тот момент Брауну было 33 года и он решил бежать в свободную страну, туда, где не было рабства и ему помогли борцы за свободу с севера страны.
Браун был упакован в ящик и отправлен почтой.
Чтобы получить выходной день, Браун повредил руку. Затем он был запечатан в ящике длиной 0,9 метра (3 фута) на 0,8 метра (2,7 фута) в глубину на 0,6 метра (2 фут) в ширину, с небольшим количеством печеньея и воды. Ящик был помечен как «Сухие товары».
В течение 27 часов посылка с Брауном перемещалась по железной дороге и на пароходе пока и прибыла благополучно к месту назначения.
так Браун освободился от рабства.


Суфражистки

В начале 20-го века активно развивалось движение женщин Великобритании за право принимать участие в выборах, их называли суфражистки.
Суфражистки проводили акции протеста и делали все возможное, чтобы привлечь внимание общественности. В 1909 году две активистки
Мисс Соломон и мисс Маклеллан, отправили сами себя по почте на 10-ю Даунинг-стрит, чтобы поговорить с премьер-министром.
Они оплатили почтовые расходы и в сопровождении мальчика, доставляющего телеграммы, прибыли на Даунинг-стрит.
Одна из суфражисток держала плакат с объявлением предстоящей демонстрации, а другая - уведомление о доставке. Поскольку они были адресованы премьер-министру, он сам должен был получить это послание.
Увы, дворецкий отказался передать их премьер-министру Асквиту, несмотря на то, что женщины говорили, что за них уже заплатили.
Суфражисток вернули в почтовое отделение, и мальчик-разносчик телеграмм должен был объяснить, что он не смог их доставить.




Тестирование

Группа людей решила посмотреть, что максимально разрешит почтовая служба США, а затем опубликовать результаты в « Анналах невероятных исследований».
Были выбраны предметы разных категорий для посылок: ценные, сентиментальные, громоздкие, бессмысленные, потенциально подозрительные и отвратительные.
Цена от $ 20. Исследование показало, что почтовая служба была удивительно толерантной. Когда человеческий зуб был отправлен в прозрачной пластиковой коробке, почтовое отделение переупаковало его в конверт и оставило примечание, в котором говорилось: «Пожалуйста, имейте в виду, что человеческие останки нельзя транспортировать по почте, но мы предположили, что это сентиментальное и сделал исключение в вашем случае ».
Шестьдесят четыре процента объектов добрались до места назначения.

Дети

Известны случаи, когда люди отправляли по почте своих детей.
В 1913 году миссис Джесси Беуиг в Огайо отправила своего ребенка, весом 5 килограмм (10 фунтов) в дом бабушки за 15 центов.
Джесси Беуиг даже застраховала ребенка на 50 долларов.

Родители Пьерсторфа хотели отправить дочку навестить бабушку, но считали, что стоимость билета на поезд слишком высока. Они
отправили 5-летнюю дочь почтой.
В 1914 году были официально запрещены посылки с людьми.


Картофель

Отправлять поздравления и просто сообщения, записанные на картофеле - услуга, распространенная в ряде стран.
Цена отправления такая же, как обыкновенной почтовой открытки.
Некоторые компании напишут ваше сообщение прямо на кожу картофеля, приложите почтовые расходы и отправьте его, как есть. Другие предлагают более сложные системы, где они украсят ваш картофель и завернут его перед отправкой.




Кошки

Когда мы думаем о почтовых услугах, большинство людей думают, что их перевозчики ходят между домами, чтобы доставить письма .
В Нью-Йорке в 1890-х годах была разработана более интересная система - пневматическая.
Первыми отправлены были различные документы и копия Библии. Но позднее была отправлена даже кошка и канистра с живой рыбой.


3 Cullinan Diamond

Cullinan Diamond - самый крупный алмаз, который когда-либо был найден. Это было 3100 каратов - около 0,6 килограмма (1,3 фунта). Обнаруженный в Южной Африке алмаз был куплен тогда за огромную сумму в 150 000 фунтов стерлингов в качестве подарка королю Эдуарду VII.
Между Южной Африкой и Англией большое расстояние, и никто не знал, как перевозить алмаз.
Охрана полным доверием не пользовалась . Детективам и телохранителям была поставлена задача доставить камень из шахты на корабль, который доставит его в Лондон. Даже когда он был заперт в капитанском сейфе, камень был под особой защитой.
На самом деле все это - сложная уловка. Ящик под такими тщательными наблюдениями был приманкой. Настоящий Cullinan Diamond был помещен в картонную коробку за три шиллингами и отправлен в Англию.
Но странные путешествия Cullinan Diamond на этом не закончились. Для огранки алмаз отправляли в Амстердам, официально его везли на корабле Королевского флота, а на самом деле его перевез в кармане пальто..

Банк

Вернал, штат Юта, в 1910-х годах был небольшим городом в несколько сотен человек, но он стремился к расширению. Местный банкир Уильям Колтарп решил, что городу нужен банк, сделанный из крепких кирпичей, чтобы показать свое процветание. Проблема заключалась в том, что ближайшие кирпичные заводы находились на расстоянии более 274 километров (170 миль), а стоимость транспортировки кирпичей до Вернала была бы в четыре раза выше стоимости самих кирпичей.
Колтарп узнал, что отправка посылкой будет во много раз дешевле. 15 000 кирпичей были упакованы в посылки и отправлены.
Банк, построенный из этих кирпичей стоит до сих пор.
Было принято новое почтовое правило - ни один человек не может отправить в день посылок весом более 91 кг.


W. Reginald Bray

W. Reginald Bray - английский эксцентрик . Он посвятил свою жизнь своим прихотям. Когда-то он собирал автографы, собрал коллекцию в 15 000 и был известен как «Король-автограф». Но он, пожалуй, наиболее известен своими экспериментами с британской королевской почтой. В 1898 году он купил копию почтовых правил и изучил их.
По почте Bray отправлял сигары, сковородки, кроликов. Экспериментировал с адресами, например писал такие загадочные:
«Владельцу самого замечательного отеля в мире на дороге между Санта-Крус и Санта-Хосе, Калифорния ».
Посылал посылкой свою собаку. Когда Bray заблудился в тумане, отправил самого себя на свой домашний адрес.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив