Пусть запомнят меня молодой: актриса Жанна Болотова (7 фото)

2020-2-12 1 391 0

Звезда советского кинематографа и народная актриса РСФСР Жанна Болотова перестала сниматься в восьмидесятых, но многие до сих пор помнят её красоту и неповторимый шарм. Она сыграла в кино огромное количество ролей, и её поклонникам не было числа. В данном посте пойдёт речь об этой замечательной актрисе и о том, как она живёт в наши дни.


Пусть запомнят меня молодой: актриса Жанна Болотова

Жанна родилась в Сибири. Её отец был Героем Советского Союза, который после окончания военных действий решил стать дипломатом. Семья переехала в Москву.


Жанна разительно отличалась от своих сверстников утончёнными манерами и яркой внешностью. В кино она попала совершенно случайно. На улице, во время съёмок массовки, её заприметил ассистент режиссёра. Девушке предложили сняться в картине «Дом в котором я живу». На тот момент Жанне было всего пятнадцать лет, и она совсем не понравилась себе на киноэкране.
Но все вокруг настоятельно советовали ей выбрать профессию актрисы, и когда она поступала во ВГИК? у неё уже была всенародная известность.


Первый фильм с участием Жанны Болотовой посмотрели двадцать семь миллионов человек. Поэтому на курс Сергея Герасимова она прошла практически без экзаменов. Жанна считала, что ей просто повезло с дебютом, и что она не так уж и примечательна. Но режиссёры были другого мнения, и предлагали Болотовой всё новые роли.


С личной жизнью у Жанны было тоже всё в порядке. Ей уделяли внимание многие сокурсники, и не только. Например, Николай Губенко долгое время был в неё влюблён. Но актриса вышла замуж за художника Николая Двигубского, правда, брак их продлился всего год. Как только Болотова развелась, Губенко перешёл в наступление. Они сначала стали жить вместе, а через семь лет сыграли свадьбу.


Николай Губенко закончил режиссёрский факультет, и Жанна Болотова стала для него не только любовью всей жизни, но ещё и музой. Он снимал её во многих своих картинах. И даже несмотря на общественную деятельность - Губенко был министром культуры, вплоть до распада СССР - семья была для него самым важным в жизни.


После тридцатилетней блестящей актёрской карьеры, Жанна Болотова приняла решение оставить кино. По словам актрисы, ей совсем не хотелось играть характерные роли, да и поступающие от режиссёров предложения отличались от её представления о хорошем сценарии.
Жанна хочет, чтобы зрители запомнили её красивой и молодой. И к тому же, Болотова категорически против пластических операций, она всегда предпочитала естественность.


В наши дни, творческая семья Болотовой и Губенко живет вдали от суеты, за городом. Актриса с мужем редко посещают светские мероприятия, и не любят вмешательства в свою уединённую жизнь. Им обоим совсем не нравится современный кинематограф, и они стараются смотреть только советские фильмы.
По словам Жанны Болотовой, которой в этом году исполнилось 78 лет, она очень скучает по тому далёкому времени…
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: