Писательница заблокировала короля хорроров из-за взглядов на трансгендерных женщин

В последнее время Джоан Роулинг часто критикуют за нетолерантность. А недавно из-за разногласий во взглядах на трансгендеров писательница заблокировала в Twitter короля хорроров Стивена Кинга. Более того, автор саги о Гарри Поттере удалила более ранний пост, в котором тепло высказывалась о Кинге.

Подробнее о ситуации рассказал сам Стивен в беседе с The Daily Beast: «Вот в чем дело: она может высказать свое мнение. Так устроен мир. Она думает, что транс-женщины опасны или что они почему-то не женщины, или какая-то у нее еще там проблема с этим». Писатель добавил, что Джоан разозлилась на него, когда он высказал иную точку зрения. Несмотря на волну хейта в адрес Джоан он уверен, что «ее никто не «отменял», с ней все хорошо, просто у них разные точки зрения по этому вопросу, но такова жизнь».

Напомним, что первая волна хейта в сторону знаменитой писательницы была связана с ее постами в Twitter, где она высмеяла термин «менструирующие люди», то есть люди, у которых есть менструация. Автор «поттерианы» репостнула запись, в которой написано: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют», и добавила от себя: «Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?».

Писательница заблокировала короля хорроров из-за взглядов на трансгендерных женщин

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector