На Елену Темникову подал в суд правообладатель «Love is…»

Правообладатель «Love is…» собирается судиться с Еленой Темниковой. Якобы певица незаконно использовала изображение бренда в обложке своего сингла. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Отмечают, что это первый иск голландской компании Minikim Holland B.V. в России. Истец сообщил, что Елена Темникова без согласования использовала на обложке сингла «Как на фантиках Love is» и продавала на своем сайте футболки с символикой и комиксами жвачки «Love is ». Обращение поступило 30 июня в арбитражный суд Омской области. Ущерб оценен в три миллиона рублей: эта сумма необходима, чтобы покрыть потенциальные убытки (а именно стоимость несостоявшегося контракта).

При этом футболки с похожими персонажами на сайте стали недоступны после досудебных претензий. Представитель интересов Minikim Holland B.V., гендиректор Semenov & Pevzner Роман Лукьянов заявил, что Елена проигнорировала покупку лицензии. При этом певица пока не комментирует иск. Напомним, комиксы «Love is…» создала новозеландская художница-мультипликатор Ким Касали в 1960-х годах.

На Елену Темникову подал в суд правообладатель «Love is…»

На Елену Темникову подал в суд правообладатель «Love is…»

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector