Самый ужасный каннибал в СССР

389 0
Алматинская область (Казахстан), 1979 – 1980, 1989 – 1991 годы.
 
В ноябре 1952-го в семье Джумагалиевых из поселка Узун-Агач Алматинской области родился наследник, названный Колей. Вместе с ним и родителями в доме проживали еще три сестренки. Достаток у семейства был скромный, хотя и к беднякам их не отнести. Главной гордостью Джумагалиевых была родовая легенда: дескать, они – потомки того самого Чингисхана.
 
В школе Коля ничем не выделялся, а после 9-го класса отправился в железнодорожное училище Алма-Аты, где внезапно стал популярным у противоположного пола. Вероятно, сыграла роль необычная для здешних краев внешность парня (отец казах, мать белоруска). Байки про Чингисхана, видимо, тоже были пущены в дело. Девушки висели на Джумагалиеве как медали на Брежневе. Но так уж вышло, что в результате беспорядочных отношений Коля подхватил сифилис и целый букет сопутствующих болячек. Изрядно удивившись плодам любви, Джумагалиев проникся отвращением и к девушкам, и к сексу.

Самый ужасный каннибал в СССР

После учебы Коля немного поработал по распределению, а затем ушел в армейку. Дембельнувшись, он намылился в Казань, где собирался поступить на геологоразведочный факультет местного универа и плюсом выучиться на шофера. По обоим пунктам Джумагалиев потерпел неудачу и пустился в турне по русскому северу в роли моряка и электрика.

Путешествовал Коля до 1977 года, а в процессе познакомился с очаровательной дамой, которая вышибла из его головы подростковые предубеждения. Джумагалиев влюбился как мальчишка, но его подругу не вдохновил шанс нарожать еще одно поколение потомков Чингисхана. Коля, избалованный на родине безотказными подружками, так загоревал, что окончательно возненавидел женщин.
 
Вернувшись в родной поселок, Джумагалиев устроился в пожарную часть. Воплощать в жизнь – точнее, в смерть – странные мыслишки по поводу девушек Николя взялся в январе 1979 года. Тогда он выследил на трассе Узун-Агач – Майбулак одинокую путницу, которую тотчас же уволок в кусты. Там поклонник оккультной литературы перерезал ей горло, отхлебнул крови и стал наблюдать, как из тела вылетает душа (так писали в книжках). Ничего интересного убийца не увидел, но придумал для тела кулинарное применение.
 
«Я вырезал у трупа груди вместе с полосками жира, вырезал икры, отделил таз и бедра, – откровенничал Джумагалиев на следствии спустя годы. – Затем все эти части сложил в рюкзак и принес домой. Часть жира я растопил, а часть засолил и кушал как сало. Один раз, прокрутив мясо на мясорубке, даже сделал пельмени. Все мясо я всегда ел только сам и никого не угощал. Два раза жарил сердце и почки. Мясо тоже жарил. Но оно было жесткое, и готовить его на собственном жиру приходилось долго. Мясо этой женщины я кушал около месяца. В первый раз я ел человечину через силу, а потом привык».


В апреле 1979-го Джумагалиев зарезал бабку, а вскоре влез в жилой дом, где убил пожилую женщину и ее дочь. Спаслась только внучка хозяйки, укрывшаяся в шифоньере. Девочка была так напугана, что не смогла дать внятных показаний.
 
Спустя неделю после двойного убийства в гости к Джумагалиеву явилась его любовница (одна из многих) и пожаловалась, что ее ограбила подружка. Маньяк попросил доставить леди к нему домой. Когда воровка пришла, Джумагалиев обольстил ее и придушил во время секса. Полоснув по горлу покойницы ножом, упырь напился крови, разделал труп, а самые ценные фрагменты засолил в бочке.
 
Попался Джумагалиев в августе 1979-го, когда во время бухича похвастался ружьем и случайно пристрелил коллегу из пожарной службы. Сыщики не додумались повесить на Железного клыка (прозвище Джумагалиева из-за металлических коронок) убийства женщин, но кое-что любопытное нашли. Увы, не бочку с соленьями, а всего лишь шизофрению. Чуваку светило долгое отмокание в спецбольнице, но хватило и года. В стенах желтого дома упырь вел себя как душка – врачи решили, что сэр выздоравливает.
 
Выйдя на волю, маньяк расправился еще с тремя женщинами. К одной пролез в дом и забил восемнадцатью ударами ножом. Джумагалиева не смутило, что это была молодая мама, а возле нее мирно спал грудничок. Поймать психопата попыталась свекровь убитой, но тот слегка порезал ее и скрылся в закат.
 
В декабре 1980-го Джумагалиев устроил вечеринку у себя дома и в какой-то момент исчез в своей комнате с гостьей. Захмелевшие тусовщики ради шутки ворвались в помещение, где уединялась парочка. Вероятно, они ожидали увидеть влюбленных голубков, но зрелище оказалось иным. На полу валялся обезглавленный труп девушки, а Джумагалиев наполнял тазик кровью из свежеотрубленной женской макушки. Ребята мигом протрезвели и побежали в милицию, а психопат хмыкнул и продолжил потрошить тело.
 
Милиционеры застали Джумагалиева прямо за этим самым. От вида голого мужика и расчлененки они остолбенели и позволили шизику сбежать. Нашли Джумагалиева через пару дней в подполье очередной знакомой.
 
На следствии убийца выкатил огромный список мотивов. Помимо чисто анатомического интереса (хотел познать женское тело), Джумагалиевым двигал мистицизм. Убивал он в основном по знаменательным датам. Например, на день рождения давно умершего дедушки. Не скрывал маньяк и главную причину убийств – у него страшно пригорало от девушек, которые вели себя на равных с мужчинами.
 
К сожалению, Джумагалиева нельзя было наказать чтением твиттера Залины Маршенкуловой, поэтому его по привычке отправили на лечение. За восемь лет в психушке убийца пару раз пытался покончить с собой, а когда отпускало, становился добрым и приветливым. У врачей вновь возникла иллюзия, что Железный клык пошел на поправку. Выписывать его не планировали, но решили перевести в обычную психушку, где содержались умеренно тепленькие пациенты. При переезде на новое место Джумагалиева сопровождали только медсестра и санитар. Шизик воспринял отсутствие вооруженного конвоя как подарок судьбы и сбежал в аэропорту Бишкека.
 
Маньяк затерялся в горах Алатау и жил там подобно Беару Гриллсу. В местном ауле он нашел добровольца, собиравшегося в Москву. Джумагалиев схитрил и написал письмо, в котором признавался, что находится в столице и кайфует от количества потенциальных жертв. По задумке каннибала, этот конверт должен был оказаться в московском почтовом ящике. Обратного адреса на нем не было, зато стояло имя отправителя и пункт назначения – Бишкек. Уловка сработала: сыщики свернули облаву на Джумагалиева в Алатау и переключились на поиски в Москве.
 
За время скитаний в горах Джумагалиев обезглавил студентку, ставшую его десятой жертвой. Неизвестно, сколько еще это все продолжалось бы, но в апреле 1991-го животному наскучила жизнь отшельника. Он добровольно спалился на краже овцы и попал в руки милиционеров. Джумагалиев надеялся на небольшой срок за кражу, чтобы перевести дух в тюрьме. Копам прохвост представился беглым китайцем, но был недостаточно убедителен. Когда в участок, где содержался Джумагалиев, прибыл следователь, искавший маньяка-людоеда, все встало на свои места – пациент снова угодил в психушку.
 
Сейчас 67-летний Николай Джумагалиев содержится в психбольнице поселка Актас Алматинской области. Он писал прошения о смертной казни – увы, отказали. В свободное время маньяк развлекается игрой в шахматы и ремонтом бытовой техники. По слухам, некоторые из врачей убеждены, что милый и общительный дедушка полностью выздоровел. Теоретически это может привести к очередному освобождению Джумагалиева. Жительницы Алматинской области негодуют.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: